Servus zusammen,
Bei mir gibt es heute Abend Saure Kutteln. Normalerweise würde nun am Wochenende bei uns der Kalte Markt starten.
Da dieser auch ausfällt habe ich beim Metzger 1 Kilo gereinigte Kutteln bestellt.
Diese soll es aus dem DOPF geben. Habe auf dem Balkon alles hergerichtet. Als ich den AZK starten wollte, hab ich die böse Überraschung gesehen.
Warum auch immer, kam Schnee oder Regen in die Box in welcher ich die Briketts normal lagere. Alle Nass und unbrauchbar.
Zum Einkaufen hatte ich dann auch keine Lust mehr.
Dopf war gesetzt also dann eben Indoor im E-Herd.
Mehr braucht es eigentlich nicht für gute, saure Kutteln. Essig noch für die Säure und Gewürze.
Ich koche die Kutteln zuerst 2 mal in Wasser (Wasser immer wechseln) und spühle diese noch einmal durch, da ich einmal Pech hatte und die Kutteln nicht ganz gereinigt waren. Alles hat nach... geschmeckt.
Anschließend koche ich diese in Gemüsebrühe einmal auf. Die Brühe nicht wegschütten.
Zwiebel schneiden und in Butter andünsten. Kutteln etwas dünsten und mit Mehl bestäuben.
Anschließend mit der Brühe vom Kochen und mit Rotwein ablöschen. Salz, Pfeffer, Essig dazugeben.
Deckel drauf und bei 150 Grad im Ofen schmoren
Dazu Bratkartoffeln
Bei mir gibt es heute Abend Saure Kutteln. Normalerweise würde nun am Wochenende bei uns der Kalte Markt starten.
Da dieser auch ausfällt habe ich beim Metzger 1 Kilo gereinigte Kutteln bestellt.
Diese soll es aus dem DOPF geben. Habe auf dem Balkon alles hergerichtet. Als ich den AZK starten wollte, hab ich die böse Überraschung gesehen.
Warum auch immer, kam Schnee oder Regen in die Box in welcher ich die Briketts normal lagere. Alle Nass und unbrauchbar.
Zum Einkaufen hatte ich dann auch keine Lust mehr.
Dopf war gesetzt also dann eben Indoor im E-Herd.
Mehr braucht es eigentlich nicht für gute, saure Kutteln. Essig noch für die Säure und Gewürze.
Ich koche die Kutteln zuerst 2 mal in Wasser (Wasser immer wechseln) und spühle diese noch einmal durch, da ich einmal Pech hatte und die Kutteln nicht ganz gereinigt waren. Alles hat nach... geschmeckt.
Anschließend koche ich diese in Gemüsebrühe einmal auf. Die Brühe nicht wegschütten.
Zwiebel schneiden und in Butter andünsten. Kutteln etwas dünsten und mit Mehl bestäuben.
Anschließend mit der Brühe vom Kochen und mit Rotwein ablöschen. Salz, Pfeffer, Essig dazugeben.
Deckel drauf und bei 150 Grad im Ofen schmoren
Dazu Bratkartoffeln