• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dodgemans Schweinebauch

u_h_richter

Wurstversteher
Inspiriert duch http://www.grillsportverein.de/forum/threads/applewood-smoked-belly-of-pork.115234/ habe ich vorgestern auch ein Stück Schweinebauch
trocken gepökelt. Und das kam heute in meine Lok:

3395__mg_5982_bearbeitet1_1.jpg


Dazu hatte ich Zwiebeln geschält und geviertelt und - mit Weißwein angegossen -
mit einem Klacks Butter und etwas Salz und Zucker unter dem Schweinebauch
plaziert:

3395__mg_5983_bearbeitet1_1.jpg


Nach zwei Stunden bei 125 Grad gefiel mir die Farbe schon ganz gut:

3395__mg_5984_bearbeitet1_1.jpg


Dann reduzierte ich die Garraumtemperatur auf 110 Grad:

3395__mg_5986_bearbeitet1_1.jpg


Mehlige Kartoffeln geschält und ab zum Dämpfen in den Thai-Topf. Dodge, das Teil regelt!

3395__mg_5987_bearbeitet1_1.jpg


Milch, Butter. Salz und Muskat im Gusstopf neben dem Bauch angewärmt:

3395__mg_5988_bearbeitet1_1.jpg


Die Kartoffeln 30 Minuten gedämpft:

3395__mg_5989_bearbeitet1_1.jpg


Ich liebe den Sommer!

3395__mg_5990_bearbeitet2_1.jpg


Die Kartoffeln durchgepresst und mit der Milch verrührt:

3395__mg_5992_bearbeitet1_1.jpg


Das ist sehr sehr lecker, die Zwiebeln mache ich aber nächstes Mal nur 90 Minuten:

3395__mg_5993_bearbeitet1_1.jpg


Für morgen ist noch ein kleines Stückchen da:

3395__mg_5995_bearbeitet2_1.jpg



Dodge, geiles Rezept, Nachmachen lohnt sich!


:prost:

Uwe
 
Super ! Mir läuft das Wasser im Munde zusammen !
Um diese Zeit sowas einzustellen ist Folter :D
 
Hallo Uwe,

schonen Wammerl haste gegrillt, schaut super aus und bestimmt sehr lecker. :thumb1:
Muss ich auch mal machen.

Grüß
Waldi
 
8) Das gefällt mir sehr gut. Werde ich auch mal testen wollen/müssen. :prost:
 
Servus Uwe,

die gelungene Vorlage vom Dodge erstklassig umgesetzt.
Superlecker schaut das aus.

In Bayern gibts noch nen Spruch:

Wenn ich mit meiner Wampn kannt, dann gangade auf Kampenwand.

:prost: :prost: :prost:
 
saustarker bauch!! (der beim uwe aufm grill) :D

ich konnte gestern vor lachen leider nima posten!! :cry:


gruß
tom
:prost:
 
Ist auch mal wieder topaktuell.

:prost:
 

Similar threads

Antworten
5
Aufrufe
1.377
Antworten
0
Aufrufe
848
Antworten
7
Aufrufe
1.693
Antworten
8
Aufrufe
4.194
Zurück
Oben Unten