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Döner Fächerbraten

Niehlerjung

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Eisenjünger und Innnenennen (bevor sich die Mädels wieder beschweren),

habe mich heute mal an einen Fächerbraten mit Dönergewürz getraut.

Aber ich lasse lieber Bilder sprechen:

Also keine Kiste auf (weil isscch aabe gaar keine Kiste) aber trotzdem die Zutaten:
ca. 2,5 KG Nacken
2 Paprika rot und gelb
2 Zwiebeln
Dönergewürz
Etwas Öl
Salz und Pfeffer


20170826_134633.jpg


Zwiebeln und Paprika in dünne Streifen schneiden und in etwas Öl ca 10 Minuten dünsten.
Habe ich auf dem Ofen gemacht weil ich das ganze etwas abgekühlt habe.

20170826_135158.jpg

Dann den Nacken etwas operiert, und im Abstand von 1-1,5 cm eingeschnitten. Dann in den Einschnitten Dönergewürz rein und die gedünstete Paprika und die Zwiebeln in die Spalten gepackt.
Das ganze mit einem Faden zusammen ziehen und von aussen mit etwas Öl einstreichen und nochmals mit dem Dönergewürz pudern.

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20170826_141659.jpg
20170826_142023.jpg


Feuer frei.
habe den Braten kurz im Dopf angebraten und dann ein paar Zweibeln drunter gepackt für eine Soße.
Kohlenverteilung war 8 unten 14 oben im Tiefen 12er.
20170826_142810.jpg

Nach gut 90 Minuten wars dann soweit noch etwas ruhen lassen und los gings.

20170826_163232.jpg
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Hat auch meinen Gartennachbarn sehr gut geschmeckt. Haben nur Brot mit Zatziki und Sour Creme dazu gegessen.

Ach ja das obligatorische Tellerbild

20170826_171213.jpg


Kleiner Scherz.

War wirklich super lecker.

Manny
 

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sieht unverschämt gut aus!
 
Das sieht sehr lecker aus! Mal eine richtig gute Idee. Fleisch am Stück mit Füllung.
Kannte ich bisher auch nicht.

Und dazu die Soße aus dem Topf :messer: ....
 
Tolle Idee, schaut Geil aus, darum werde ich es nachbauen und ein Bookmark ist schon gesetzt.
 
Servus,

Das schaut lecker und interessant aus. Nur schätze ich, dass der typische Türke dafür kein Schweinefleich nimmt und sicher auch kein Tsaziki dazu ist...

Aber Egal, dann ist es halt ein Multikulti Dopfdöner!
 
Welches Stück Fleisch würde man nehmen, wenn man hierfür Rind nehmen würde? Gibt es zum Schweinenacken ein Rinderäquivalent?
Ich würde das nämlich wirklich sehr gerne in meinem Topf nachmachen.
 
Sieht sehr lecker aus :thumb2:
 
Um das mal mit den Worten von Gunnery SGT Hartman zu sagen...... "Ihr Dopf kommt auf eine Liste, Sie merk ich mir!" :whip:
 
Toll!
Kommt sofort auf die to-do-Liste.
 
Sehr geil, bekommt ein Bookmark. Muss ich auch mal testen !
 
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