Hallo liebe Eisenjünger und Innnenennen (bevor sich die Mädels wieder beschweren),
habe mich heute mal an einen Fächerbraten mit Dönergewürz getraut.
Aber ich lasse lieber Bilder sprechen:
Also keine Kiste auf (weil isscch aabe gaar keine Kiste) aber trotzdem die Zutaten:
ca. 2,5 KG Nacken
2 Paprika rot und gelb
2 Zwiebeln
Dönergewürz
Etwas Öl
Salz und Pfeffer
Zwiebeln und Paprika in dünne Streifen schneiden und in etwas Öl ca 10 Minuten dünsten.
Habe ich auf dem Ofen gemacht weil ich das ganze etwas abgekühlt habe.
Dann den Nacken etwas operiert, und im Abstand von 1-1,5 cm eingeschnitten. Dann in den Einschnitten Dönergewürz rein und die gedünstete Paprika und die Zwiebeln in die Spalten gepackt.
Das ganze mit einem Faden zusammen ziehen und von aussen mit etwas Öl einstreichen und nochmals mit dem Dönergewürz pudern.
Feuer frei.
habe den Braten kurz im Dopf angebraten und dann ein paar Zweibeln drunter gepackt für eine Soße.
Kohlenverteilung war 8 unten 14 oben im Tiefen 12er.
Nach gut 90 Minuten wars dann soweit noch etwas ruhen lassen und los gings.
Hat auch meinen Gartennachbarn sehr gut geschmeckt. Haben nur Brot mit Zatziki und Sour Creme dazu gegessen.
Ach ja das obligatorische Tellerbild
Kleiner Scherz.
War wirklich super lecker.
Manny
habe mich heute mal an einen Fächerbraten mit Dönergewürz getraut.
Aber ich lasse lieber Bilder sprechen:
Also keine Kiste auf (weil isscch aabe gaar keine Kiste) aber trotzdem die Zutaten:
ca. 2,5 KG Nacken
2 Paprika rot und gelb
2 Zwiebeln
Dönergewürz
Etwas Öl
Salz und Pfeffer
Zwiebeln und Paprika in dünne Streifen schneiden und in etwas Öl ca 10 Minuten dünsten.
Habe ich auf dem Ofen gemacht weil ich das ganze etwas abgekühlt habe.
Dann den Nacken etwas operiert, und im Abstand von 1-1,5 cm eingeschnitten. Dann in den Einschnitten Dönergewürz rein und die gedünstete Paprika und die Zwiebeln in die Spalten gepackt.
Das ganze mit einem Faden zusammen ziehen und von aussen mit etwas Öl einstreichen und nochmals mit dem Dönergewürz pudern.
Feuer frei.
habe den Braten kurz im Dopf angebraten und dann ein paar Zweibeln drunter gepackt für eine Soße.
Kohlenverteilung war 8 unten 14 oben im Tiefen 12er.
Nach gut 90 Minuten wars dann soweit noch etwas ruhen lassen und los gings.
Hat auch meinen Gartennachbarn sehr gut geschmeckt. Haben nur Brot mit Zatziki und Sour Creme dazu gegessen.
Ach ja das obligatorische Tellerbild
Kleiner Scherz.
War wirklich super lecker.
Manny
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