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Dopf-Einweihung mit...... Schichtfleisch

G

Gast-mxbhSg

Guest
Moin Moin Freunde dws schwarzen Topfs,

nachdem ich am letzten Wochenende den grossen DO aus dem Jago24-Set eingebrannt hatte, musste er gestern eingeweiht werden. Um die zarte Patina zu schonen, wurde der Klassiker Schichtfleisch gemacht.

2,5Kg Schweinenacken wurden am Freitag Abend aufgeschnitten und mit MD gewürzt (für das MD-Rezept einen grossen Dank an @Krabbe). Andchliessend ging es für das Fleisch in den Kühlschrank.

Gestern wurde der DO mit Butter eingerieben und der Boden mit Baconscheiben belegt
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Anschliessend wurden Fleisch und Zwiebelscheiben eingeschichtet.

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Etwas Bacon drüber und oben drauf ein bisschen HP-Sosse
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Die Kohlen glühten bereits und es wurden unten 7 und oben 9 Kohlen plaziert.
Zwischendurch musste ich immer wieder schauen, aber nicht, was das Essen macht, sondern ob der DO noch da ist. Auf der gesamten Auffahrt roch es fantastisch und ich befürchtete, dass jemand den Dopf klaut.

Geplant waren gute 3 Stunden auf der Glut, jedoch kam ein Telefonat dazwischen, so dass der DO knapp 4 Stunden auf den Kohlen stand. Das hat dem Ergebnis jedoch nicht geschadet. Das Fleisch war wunderbar zart und saftig.
Als Beilage gab es Rosenkohl, der kurz gekocht wurde und anschliessend mit Kartoffelwürfel, Knobi und Chilis in der Pfanne gebraten wurde - sehr lecker.

Der Rest vom Rosenkohl wanderte zum restlichen Fleisch in den Dopf und wurde heute erneut auf Kohlen gestellt.
Das Ergebnis war sogar besser als gestern

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Rosenkohl schmeckt am 2ten Tag irgendwie immer besser.
Aber sonst sieht das aber auch klasse aus!
 
Danke Toni. Schichtfleisch wird einen festen Platz bekommen. Wenig Arbeit und Mega-Geschmack
 
Sein Beef Drip steht noch ganz oben auf der Liste. Das sah Hammer aus. Aber sein Gulasch steht auch auf der Liste
 
Und wieder einen infiziert! *strike*

Den DO mit Butter einzureiben ist m.E. überflüssig.
Ich für meinen Teil habe das noch nie gebraucht, da brennt auch so nix an oder pappt fest.
 
Wie gesagt, ich hab es noch nie gemacht und auch noch nie vermisst ;)
 
SUPER !
Tolle Bilder, Frank
 
Geile Resteverwertung!
Cooler Snacko_O
 
Ich freue mich ja so auf´s Nachbauen!
Schöpft ihr den Sud zwischendurch mit ner Kelle ab oder erst am Ende??

Ich habe hier jede Menge Gläser, da kommt der auf jeden Fall dann rein. Schöner Saucenansatzo_O
 
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