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Dopf-Gulasch - Einfach nur lecker

Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
Howdy,

mir kommt es so vor, als würden die Ribs- und PP-Berichte hier wieder Oberhand gewinnen. Ich glaube, euch ist es am vergangenen Wochenende zu warm geworden. Daher hole ich euch mal wieder auf den winterlich gefrorenen Erdboden zurück und präsentiere mein Gulasch von heute. :snowman::santawave::biggrinsanta:

Zutaten:
500g Rindergulasch
200g Räucherspeck
500g Zwiebeln
2 Paprikaschoten
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
750ml Rinderbrühe oder Gemüsebrühe (habe ich heute verwendet)
1 EL Paprika Edelsüß
1 EL Paprika Rosen scharf
1 EL italienische Kräuter
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Tomatenmark

Hier nochmal alle Zutaten im Überblick:

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Das Fleisch wurde im Deckel auf dem AZK angebraten.

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Beiseite gestellt und weiter geht es im Dopf mit dem Speck.

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Tomatenmark angebraten.

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Zwiebeln in Ringe geschnitten und Knoblauch mit rein und gut durchmischen.

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Dann kommen noch die Gewürze dazu.

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Fleisch mit rein, Brühe drauf. Nach einer Stunde sieht das dann so aus.

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Nach 2 Stunden Paprika mit rein und nochmal Brühe nachgegossen.

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Nach 2,5 Stunden war ich mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Also baue ich mir doch mal einen Teller zusammen.

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Bei mir bitte immer mit Kartoffeln, wir haben ja schließlich Kartoffel-WE und ich will alles von der Soße mit den Kartoffeln aufgesaugt haben. Das war so lecker, leichte Schärfe, super würzig, Fleisch top saftig. Einfach nur genial.

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Sehr schöne Bilder und Gulasch aus dem Dopf schmeckt immer und sollte jeder Dopfler mal gemacht haben.
 
Mit dem Essen kann man auch mehr als zufrieden sein.
Wunderbare Bilder vom Gulasch, welche mir den Speichel trotz der beiden Bratwürste zusammenlaufen lassen.
 
Moin Martin, Gulasch geht immer und deins sieht seeeeehr lecker aus :-)

Probier mal beim nächsten Mal das Fleisch nicht zu braten ( einfach roh) ;) Jetzt weiß ich auch warum es Saftgulasch heißt :D
 
Lecker Gulasch ... jawoll :messer:
schaut sehr gut aus :thumb2:
 
Moin Martin, Gulasch geht immer und deins sieht seeeeehr lecker aus :-)

Probier mal beim nächsten Mal das Fleisch nicht zu braten ( einfach roh) ;) Jetzt weiß ich auch warum es Saftgulasch heißt :D

Hi Tina,

was erwartet mich denn, wenn ich es nicht anbrate?

Gruß

Martin
 
Sieht sehr lecker aus, da würde ich sofort ein Teller nehmen :D

Also ich brate mein Fleisch beim Gulasch auch immer an, bin aber gespannt was es bringen soll wenn man das nicht tut.

Gruss

Albert
 
ich nehme einen großen Teller mit Kartoffeln , sieht sehr lecker aus und schöne Bilder hast gemacht.
 
genau; zum Gulasch gehören Kartoffeln:D. Fleisch brate ich auch immer an; gibt ein schöneres Aroma und die Stücke
sehen scharf angebraten immer leckerer aus.
Schöner Einsatz.
 
gerade fertig mit Abendessen und schon wieder Hunger :(
Sieht gut aus, hast Du den Deckel zusätzlich noch geölt oder ist das auch nur Patina?

Grüsse
Nikki
 
@Krabbe Ich werde mich mit dem Thema mal auseinandersetzen.

@Schleckstein Der Deckel hat Patina und ist auch geölt. Zum Anbraten habe ich aber noch zusätzlich Butaris-Butterschmalz verwendet.
 
Ich kann mich meinen Vorpostern nur anschließen, Gulasch aus dem DOpf ist etwas besonderes.
Kein Vergleich zu "Küchengulasch"!
 
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