• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

DOpf-Lasagne

Einweggriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Eigentlich wollte ich ja heute aus gegebenem Anlass was vom Spieß machen. Aber GöGa hat sich Lasagne gewünscht. Da hab ich natürlich brav gemacht, was mir aufgetragen wurde und den kleineren DOpf aus dem Schuppen in den Sonnenschein verfrachtet.

Die Zutaten für die Hackfleischsauce stehen bereit (ja ja , ich weiß - heute bin ich irgendwie nicht aus dem Haus gekommen und musste das Hackfleisch bei Feinkost Aldi besorgen, anstatt beim MmV).

P4112161.JPG


Zwiebeln, Knoblauch und Karotte angeschmurgelt (Im Topf in der Küche).

P4112163.JPG


Dann das Hackfleisch dazu und weiter schwitzen lassen.

P4112164.JPG


Mit 2 Gläsern vom selbstgemachten Tomatensugo abgelöscht und weiter köcheln lassen.

P4112165.JPG


Währenddessen die Bechamel-Sauce gezaubert - GöGa liebt es, wenn vieeeel davon in der Lasagne ist (das Bild wirkt irgendwie nicht vorteilhaft ...).

P4112168.JPG


Dann wird geschichtet. Immer schön abwechselnd Nudeln, Bechamel, Hackfleisch und Parmesan.
Ich habe die Nudel-Blätter für den "Rand" und weiter unten etwa eine Minute "blanchiert", damit sie sich besser an die Form anschmiegen. Weiter oben war dann genug Platz für 2 Blätter nebeneinander, die kamen dann wie üblich "roh" rein.

P4112170.JPG


Fertig. Als ich den Käse drauf hatte, ist mir eingefallen, dass das vielleicht gar keine so gute Idee sein könnte, den Käse gleich drauf zu tun. Die Sorge hat sich aber als unbegründet herausgestellt.

P4112172.JPG


Und auf gehts - unten 5, oben 10.

P4112173.JPG


Jetzt konnte ich mir die Zeit etwas mit Fotografieren im Garten vertreiben.

P4112175.JPG

P4112176.JPG

P4112180.JPG

P4112181.JPG

P4112182.JPG

P4112183.JPG

P4112185.JPG

P4112186.JPG

P4112187.JPG


Nach einer guten halben Stunde war dann alles gut.

P4112188.JPG

P4112191.JPG


Dazu gab es Salat. Schaut nicht wirklich atraktiv aus, die Schlonzigkeit war aber genau nach dem Geschmack meiner Lieben - neben dem Geschmack natürlich :D.

P4112193.JPG


Als Getränk wurde Fanta gereicht. Die Flaschenform ist zwar so wie früher, aber beim Geschmack und dem Inhalt bin ich mir nicht so sicher. Warum muss in einer Limo eigentlich 30% "Molkenerzeugnis" drin sein? :hmmmm:

P4112194.JPG
 

Anhänge

  • P4112161.JPG
    P4112161.JPG
    121,1 KB · Aufrufe: 894
  • P4112163.JPG
    P4112163.JPG
    120 KB · Aufrufe: 886
  • P4112164.JPG
    P4112164.JPG
    146,8 KB · Aufrufe: 891
  • P4112165.JPG
    P4112165.JPG
    138,3 KB · Aufrufe: 888
  • P4112168.JPG
    P4112168.JPG
    67,4 KB · Aufrufe: 876
  • P4112170.JPG
    P4112170.JPG
    113 KB · Aufrufe: 890
  • P4112172.JPG
    P4112172.JPG
    119,7 KB · Aufrufe: 885
  • P4112173.JPG
    P4112173.JPG
    141,3 KB · Aufrufe: 879
  • P4112175.JPG
    P4112175.JPG
    107,9 KB · Aufrufe: 874
  • P4112176.JPG
    P4112176.JPG
    98,8 KB · Aufrufe: 831
  • P4112180.JPG
    P4112180.JPG
    90,7 KB · Aufrufe: 854
  • P4112181.JPG
    P4112181.JPG
    77 KB · Aufrufe: 876
  • P4112182.JPG
    P4112182.JPG
    95,4 KB · Aufrufe: 851
  • P4112183.JPG
    P4112183.JPG
    77,1 KB · Aufrufe: 908
  • P4112185.JPG
    P4112185.JPG
    78,4 KB · Aufrufe: 866
  • P4112186.JPG
    P4112186.JPG
    145,2 KB · Aufrufe: 862
  • P4112187.JPG
    P4112187.JPG
    89,9 KB · Aufrufe: 902
  • P4112188.JPG
    P4112188.JPG
    180,1 KB · Aufrufe: 815
  • P4112191.JPG
    P4112191.JPG
    121,5 KB · Aufrufe: 873
  • P4112193.JPG
    P4112193.JPG
    109,6 KB · Aufrufe: 824
  • P4112194.JPG
    P4112194.JPG
    91 KB · Aufrufe: 855

schmock

EGGsperte
5+ Jahre im GSV
Goil! Da kann man nicht meckern. Dir als Exil-Nordlicht hätte ich das gar nicht zugetraut :P

Im Ernst, da hätte ich jetzt richtig Bock drauf. Die sieht phantastisch aus! :sabber:

VG, Patrick
 

Asconaut

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Seeeehr schön! Hab ich schon lange auf der Liste stehen...
Das ist der 4,5qt Topf? Tomate-Bechamel ca. im 1:1 Verhältnis, die Tomatengläser sehen nach 2x250ml aus?
 

tuppi

Dosenfee
5+ Jahre im GSV
Wow, tolle Lasagne
Und schöne Bilder aus dem Garten
 
OP
OP
Einweggriller

Einweggriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Tolle Lasagne :thumb2:

Wie waren denn die Lasagneblätter, welche Du aussenrum gestellt hattest?
 

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Die Lasagne sieht super aus, die habe ich auch noch auf dem 'Zettel' (momentan ist mal wieder ein Blaubeerkuchen im DO :D)
Hat dein Dopf keine Füße oder wie geht das mit dem anbraten auf dem E-Herd?

Edit: schöne 'Blumenbilder' :thumb2:
 
OP
OP
Einweggriller

Einweggriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
dein DOpf keine Füße oder wie geht das mit dem anbraten auf dem E-Herd?
Dieser DOpf hat tatsächlich keine Füße. Die Saucen habe ich aber in normalem Topf/Pfanne gemacht und dann alles erst in den DO geschichtet.
 

Laborteufel

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schöne Lasagne mit tollen Fotos für nebenbei. Ich glaube da muss ich auch mal ran, aber GöGa hat sich für diese Woche erstmal Rouladen gewünscht.
Magst noch was zum selbstgemachten Tomatensugo sagen büdde büdde
 

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
Ich bekomme gerade :ichhabehunger:! Sieht lecker aus.
 

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Sehr schöne Lasagne- VerDOpfung...:sun:
Diese Nudelvariante ist auch ein Leckerli bei uns zuhause, muss also auch mal aus dem DO gemacht werden.
Danke für die Anregung.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Oben Unten