Eigentlich wollte ich ja heute aus gegebenem Anlass was vom Spieß machen. Aber GöGa hat sich Lasagne gewünscht. Da hab ich natürlich brav gemacht, was mir aufgetragen wurde und den kleineren DOpf aus dem Schuppen in den Sonnenschein verfrachtet.
Die Zutaten für die Hackfleischsauce stehen bereit (ja ja , ich weiß - heute bin ich irgendwie nicht aus dem Haus gekommen und musste das Hackfleisch bei Feinkost Aldi besorgen, anstatt beim MmV).
Zwiebeln, Knoblauch und Karotte angeschmurgelt (Im Topf in der Küche).
Dann das Hackfleisch dazu und weiter schwitzen lassen.
Mit 2 Gläsern vom selbstgemachten Tomatensugo abgelöscht und weiter köcheln lassen.
Währenddessen die Bechamel-Sauce gezaubert - GöGa liebt es, wenn vieeeel davon in der Lasagne ist (das Bild wirkt irgendwie nicht vorteilhaft ...).
Dann wird geschichtet. Immer schön abwechselnd Nudeln, Bechamel, Hackfleisch und Parmesan.
Ich habe die Nudel-Blätter für den "Rand" und weiter unten etwa eine Minute "blanchiert", damit sie sich besser an die Form anschmiegen. Weiter oben war dann genug Platz für 2 Blätter nebeneinander, die kamen dann wie üblich "roh" rein.
Fertig. Als ich den Käse drauf hatte, ist mir eingefallen, dass das vielleicht gar keine so gute Idee sein könnte, den Käse gleich drauf zu tun. Die Sorge hat sich aber als unbegründet herausgestellt.
Und auf gehts - unten 5, oben 10.
Jetzt konnte ich mir die Zeit etwas mit Fotografieren im Garten vertreiben.
Nach einer guten halben Stunde war dann alles gut.
Dazu gab es Salat. Schaut nicht wirklich atraktiv aus, die Schlonzigkeit war aber genau nach dem Geschmack meiner Lieben - neben dem Geschmack natürlich .
Als Getränk wurde Fanta gereicht. Die Flaschenform ist zwar so wie früher, aber beim Geschmack und dem Inhalt bin ich mir nicht so sicher. Warum muss in einer Limo eigentlich 30% "Molkenerzeugnis" drin sein?
Die Zutaten für die Hackfleischsauce stehen bereit (ja ja , ich weiß - heute bin ich irgendwie nicht aus dem Haus gekommen und musste das Hackfleisch bei Feinkost Aldi besorgen, anstatt beim MmV).
Zwiebeln, Knoblauch und Karotte angeschmurgelt (Im Topf in der Küche).
Dann das Hackfleisch dazu und weiter schwitzen lassen.
Mit 2 Gläsern vom selbstgemachten Tomatensugo abgelöscht und weiter köcheln lassen.
Währenddessen die Bechamel-Sauce gezaubert - GöGa liebt es, wenn vieeeel davon in der Lasagne ist (das Bild wirkt irgendwie nicht vorteilhaft ...).
Dann wird geschichtet. Immer schön abwechselnd Nudeln, Bechamel, Hackfleisch und Parmesan.
Ich habe die Nudel-Blätter für den "Rand" und weiter unten etwa eine Minute "blanchiert", damit sie sich besser an die Form anschmiegen. Weiter oben war dann genug Platz für 2 Blätter nebeneinander, die kamen dann wie üblich "roh" rein.
Fertig. Als ich den Käse drauf hatte, ist mir eingefallen, dass das vielleicht gar keine so gute Idee sein könnte, den Käse gleich drauf zu tun. Die Sorge hat sich aber als unbegründet herausgestellt.
Und auf gehts - unten 5, oben 10.
Jetzt konnte ich mir die Zeit etwas mit Fotografieren im Garten vertreiben.
Nach einer guten halben Stunde war dann alles gut.
Dazu gab es Salat. Schaut nicht wirklich atraktiv aus, die Schlonzigkeit war aber genau nach dem Geschmack meiner Lieben - neben dem Geschmack natürlich .
Als Getränk wurde Fanta gereicht. Die Flaschenform ist zwar so wie früher, aber beim Geschmack und dem Inhalt bin ich mir nicht so sicher. Warum muss in einer Limo eigentlich 30% "Molkenerzeugnis" drin sein?
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