Truthahn am Vortag mit Salz und Pfeffer eingerieben
Marinade aus Ras el-Hanout, Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika und Hühnerfond in den Truthahn spritzen.
den Marinadenrest mit Butter vermengen und die Haut einstreichen
Süsskartoffelauflauf Zutaten:
3 große Süßkartoffeln
2 Eier
50 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
40 g Butter, zimmerwarm
1/4 l Milch
Zimt, Salz
Topping: 50 g brauner Zucker (lt Rezept 100 g> für mich eindeutig zu viel)
110 g Pekannüsse, gehackt
60 g Butter
Zubereitung
Süßkartoffeln im Salzwasser bissfest garen, schälen und mit Kartoffelstampfer stampfen. Masse mit Eiern, Zucker, Vanillezucker, Butter, Milch, Zimt und Salz vermengen. Masse in eine gefettete Auflaufform füllen.
Für das Topping Pekannüsse, zerlassene Butter und braunen Zucker mit einander vermischen. Über den Auflauf verteilen. Oder statt des Zuckers kleine Marshmallows auf dem Auflauf verteilen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 170 bis 180 Grad für 30 bis 35 Minuten backen.(USA Kulinarisch)

