• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Downsizing war gestern - upsizing ist angesagt! Rührkuchenformtruthahn

Arminth

Meister Lampe & WLANThermo Papa
10+ Jahre im GSV
Hallo Freunde,

ich stand schon öfter vor diesen Putenoberkeulen und wusste nie so recht, was ich damit anfangen soll. Heute hatte ich eine Eingebung: Upsizing der Muffinpanchicken von Miron Mixon!

Auf geht's!

Zutaten: Butter, Putenoberkeule und Rub von @Mrhog

20150221_170841.jpg

Alles wird gemacht wie bei Muffinpanchicken. Erst der Knochen raus.

20150221_171820.jpg


Butter in die Kuchenform
20150221_172004.jpg

Fleisch einpudern und einen schönen Kuchen formen.

20150221_172115.jpg

Noch etwas Butter oben drauf

20150221_172149.jpg

Dann ab auf den Grill. Indirekt 1 Stunde bei 125°. Dann hoch auf 160° regeln. Dazu Kirschrauch.

20150221_172455.jpg

Smoke it baby!

20150221_173150.jpg

Nach gut 90 Minuten ist KT 79° erreicht. In der Form hat sich viel Sauce gebildet.

20150221_191514.jpg

Ein wenig direkt angrillen

20150221_191626.jpg


und dann glacen.

20150221_191951.jpg


Fertig

20150221_193755.jpg

Nochmal ohne Blitz.

20150221_194047.jpg

Anschnitt.

20150221_194333.jpg

Das war extrem lecker! Dazu ein Brötchen in die Sauce getunkt. Mehr braucht's nicht.


Schönes Restwochenende!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 

Anhänge

  • 20150221_170841.jpg
    20150221_170841.jpg
    532 KB · Aufrufe: 611
  • 20150221_171820.jpg
    20150221_171820.jpg
    423,6 KB · Aufrufe: 548
  • 20150221_172004.jpg
    20150221_172004.jpg
    513,5 KB · Aufrufe: 556
  • 20150221_172115.jpg
    20150221_172115.jpg
    525 KB · Aufrufe: 546
  • 20150221_172149.jpg
    20150221_172149.jpg
    537,8 KB · Aufrufe: 569
  • 20150221_172455.jpg
    20150221_172455.jpg
    573,7 KB · Aufrufe: 569
  • 20150221_173150.jpg
    20150221_173150.jpg
    347,6 KB · Aufrufe: 584
  • 20150221_191514.jpg
    20150221_191514.jpg
    535 KB · Aufrufe: 539
  • 20150221_191626.jpg
    20150221_191626.jpg
    484 KB · Aufrufe: 634
  • 20150221_191951.jpg
    20150221_191951.jpg
    536,5 KB · Aufrufe: 589
  • 20150221_193755.jpg
    20150221_193755.jpg
    545,5 KB · Aufrufe: 546
  • 20150221_194047.jpg
    20150221_194047.jpg
    484,7 KB · Aufrufe: 556
  • 20150221_194333.jpg
    20150221_194333.jpg
    508 KB · Aufrufe: 629

Axolis

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Schaut sehr lecker aus...
wenn ich mich nur an Pute rantrauen würde...
Hab da so ein Kindheitstrauma...
 

Muriel

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
sabber... auch wenn wir angesichts des Titels gerade hier mit ???? saßen *lol*
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr geile Idee top umgesetzt !:thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
 

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
Geile Idee Armin. Sieht gelungen aus!
 

fleischbräuner

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ein leckerer Kastenkuchen, den du dir da gebacken hasst. :thumb1::messer::thumb1::messer::thumb1:

Schöne Grüße :nusser:
 

Cap10

Bundesgrillminister
Sieht gut aus mit "etwas" Butter...;), ist gemerkt.
 

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Klasse!

:prost:
 

morgenröte

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Aus der Form kommen bei mir immer Vollkornbrote. Und dann auch Butter drauf. Vielleicht sollte ich auch mal was anderes drin probieren.
Gruss Andrea
 

Nachtigall

Putenfleischesser
Sieht das gut aus! Wirklich eine geniale Idee! Da ich mehrere Putenliebhaber habe, mach ich das mal nach... für die Hähnchenmuffins war ich immer zu faul *rotwerd* Aber das upsizing ist super!
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Armin,

fein gemacht
top.gif


Da hätte ich gerne probiert
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 301
  • top.gif
    top.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 303
Oben Unten