FilthyFashion
Militanter Veganer
Servus liebe GSV'ler, letzte Woche kam endlich meine Bestellung von getgxxx.de. Ein OTP-57
zack aufgebaut, dazu habe ich mir noch das Sear-grate geholt um somit ein Mastertouch drauß zu machen. Danach bin ich mal in den nächst gelegenen Rewe-Markt um das DryAged Entrecote von dort zu testen. Da ich noch keine große Erfahrung habe und dies mein erster Kugelgrill ist habe ich die Erwartungen nicht ganz so hoch geschraubt.
Das Fleisch sah nicht verkehrt aus. Gibt sicherlich weitaus besseres, jedoch wollte ich erstmal testen wie das alles so funzt und habe deshalb auch 3 kleinere Stücke a 250-300g genommen um nicht ganz so viel Schaden anzurichten falls es schief geht
Da es noch releativ frisch war/ist und letzte Woche die Sonne mal unerwartet 3-4 Stunden über Rhein-Main hinunter schaute habe ich mich beeilt um den Grill anzubekommen.
Danach habe ich paar Knoblauch Baguettes sowie 3 Würstel indirekt um das Sear-grate gelegt und die Steaks jeweils beidseitig 2min gebruzzelt und danach ca.4-5min in Alufolie eingepackt und im indirekten Bereich noch ein wenig ziehen gelassen. (Thermometer ist mittlerweile auch gekommen)
Anschließend machte ich den "Drucktest" und nahm die ganzen Sachen vom Grill. Hab leider nur ein leicht verschwommenes Bild vom Anschnitt, jedoch waren 2 der 3 eigentlich gut Medium das andere war leicht medium/gar da es einen leicht schiefen Schnitt hatte.
Der Geschmack war schon mal sehr gut, wie man sich so ein gutes Steak nunmal vorstellt. Gewürzt habe ich nur mit Pfeffer und einem minderwertigen Fleur de Sel(war zu grob körnig).
Als nächstes teste ich mal T-Bone oder ein Porterhouse. Desweiteren suche ich noch dringend einen gescheiten Metzger im Rhein-Main-Gebiet(Raum-Offenbach/Hanau/Frankfurt) wo man ne gute Auswahl an Steaks hat.
Habe schon von 1-2 Metzgern in der Kleinmarkthalle gelesen, dort werde ich auch mal etwas holten.
Lg Filthy
zack aufgebaut, dazu habe ich mir noch das Sear-grate geholt um somit ein Mastertouch drauß zu machen. Danach bin ich mal in den nächst gelegenen Rewe-Markt um das DryAged Entrecote von dort zu testen. Da ich noch keine große Erfahrung habe und dies mein erster Kugelgrill ist habe ich die Erwartungen nicht ganz so hoch geschraubt.
Das Fleisch sah nicht verkehrt aus. Gibt sicherlich weitaus besseres, jedoch wollte ich erstmal testen wie das alles so funzt und habe deshalb auch 3 kleinere Stücke a 250-300g genommen um nicht ganz so viel Schaden anzurichten falls es schief geht
Da es noch releativ frisch war/ist und letzte Woche die Sonne mal unerwartet 3-4 Stunden über Rhein-Main hinunter schaute habe ich mich beeilt um den Grill anzubekommen.
Danach habe ich paar Knoblauch Baguettes sowie 3 Würstel indirekt um das Sear-grate gelegt und die Steaks jeweils beidseitig 2min gebruzzelt und danach ca.4-5min in Alufolie eingepackt und im indirekten Bereich noch ein wenig ziehen gelassen. (Thermometer ist mittlerweile auch gekommen)
Anschließend machte ich den "Drucktest" und nahm die ganzen Sachen vom Grill. Hab leider nur ein leicht verschwommenes Bild vom Anschnitt, jedoch waren 2 der 3 eigentlich gut Medium das andere war leicht medium/gar da es einen leicht schiefen Schnitt hatte.
Der Geschmack war schon mal sehr gut, wie man sich so ein gutes Steak nunmal vorstellt. Gewürzt habe ich nur mit Pfeffer und einem minderwertigen Fleur de Sel(war zu grob körnig).
Als nächstes teste ich mal T-Bone oder ein Porterhouse. Desweiteren suche ich noch dringend einen gescheiten Metzger im Rhein-Main-Gebiet(Raum-Offenbach/Hanau/Frankfurt) wo man ne gute Auswahl an Steaks hat.
Habe schon von 1-2 Metzgern in der Kleinmarkthalle gelesen, dort werde ich auch mal etwas holten.
Lg Filthy
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