Hallo zusammen!
Beim Besuch des Wochenmarktes entdeckte ich beim MmV einige T-Bones vom Irish Beef. Und zu allem Überfluss auch noch dry aged. Da GöGa seit Wochenbeginn mit einer Grippe schwächelt habe ich nur eines mitgenommen, welches jetzt in das Wasserbad gewandert ist.
Hier das Ausgangsmaterial:
Knappe 500 gr. feinstes Fleisch (ja ich weiß, hätte dicker sein können, mache meinem Metzger den Verbesserungsvorschlag, demnächst "Männersteaks" zu schneiden).
Jetzt ab in die Tüte:
Das Einhängethermostat eingeregelt auf 56°C (heizt noch):
Und jetzt ca. 3 Stunden Geduld haben... Als Beilage wird es ein Kartoffel-Spinat Gratin geben und das Steak wird noch einmal durch die heiße Pfanne gezogen.
Gruß
Balkonglut
Edith: Tippfehler bei der Temperatur beseitigt (56°C)
Beim Besuch des Wochenmarktes entdeckte ich beim MmV einige T-Bones vom Irish Beef. Und zu allem Überfluss auch noch dry aged. Da GöGa seit Wochenbeginn mit einer Grippe schwächelt habe ich nur eines mitgenommen, welches jetzt in das Wasserbad gewandert ist.
Hier das Ausgangsmaterial:
Knappe 500 gr. feinstes Fleisch (ja ich weiß, hätte dicker sein können, mache meinem Metzger den Verbesserungsvorschlag, demnächst "Männersteaks" zu schneiden).
Jetzt ab in die Tüte:
Das Einhängethermostat eingeregelt auf 56°C (heizt noch):
Und jetzt ca. 3 Stunden Geduld haben... Als Beilage wird es ein Kartoffel-Spinat Gratin geben und das Steak wird noch einmal durch die heiße Pfanne gezogen.
Gruß
Balkonglut
Edith: Tippfehler bei der Temperatur beseitigt (56°C)
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