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dry aged rib eye

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Gasgrills" wurde erstellt von losnewgrillos, 12. April 2015.

Schlagworte:
  1. losnewgrillos

    losnewgrillos Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Hier mal paar bilder von meiner heutigen vergrillung DSC_0061.JPG

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    Traekulgriller und Farion gefällt das.
  2. Summiter

    Summiter Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Schreib doch mal paar Worte zur Zubereitung.
    Das mit dem Senf erschließt sich mir noch nicht ganz.
     
  3. OP
    losnewgrillos

    losnewgrillos Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Na klar!
    Habe die Oberseite der guten Stücke mit einem Gemisch aus Senf, gemahlenem Meersalz und gemahlenem schwarzen Pfeffer eingepinselt und über Nacht auf einen Rost in den Kühlschrank. Davor habe ich das Fett drumherum entfernt und trocken getupft.
    Am nächsten Tag habe ich 45 Minuten vor der vergrillung das Fleisch aus dem Kühlschrank geholt.
    Grill vorgeheizt auf 125 Grad und für 3 Stunden 40 Minuten bräunen lassen. Kerntemperatur war zu dem Zeitpunkt circa 55 Grad!
    Anschließend Grill aufgeheizt und auf allen Seiten scharf gemacht. :-)
    Währenddessen Ofen(Grill habe ich für die Salsiccia benötigt ;)) auf 60 Grad vorgeheizt und die zwei Schätzchen 15 Minuten ruhen lassen!

    Die Steaks waren auf den Punkt und butterzart... Zum Glück bei solch teuren Fleisch hofft man sehr, dass es gelingt!
    Alle waren glücklich und 4,2 Kilo wurden von 11 Personen :o genüsslich verspeist :-)
     
  4. Speed67

    Speed67 Militanter Veganer

    Die Ruste sieht sagenhaft lecker aus :prost:
     
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