• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Dry aged schwein

DSH2k

Veganer
5+ Jahre im GSV
Heute gab es ein dry aged Schweinekotelett und ein Flanksteak. War das erste mal, dass ich dry aged pork esse,
dryy aged gabs bisher nur rind.
Ich bin begeistert von dem dry aged schwein :rotfll: genial einfach genial!
Das Falnksteak war aber auch gut ;)

WhatsApp Image 2017-08-19 at 19.20.09 (6).jpeg


WhatsApp Image 2017-08-19 at 19.20.09 (5).jpeg


WhatsApp Image 2017-08-19 at 19.20.09 (4).jpeg


WhatsApp Image 2017-08-19 at 19.20.09 (3).jpeg


WhatsApp Image 2017-08-19 at 19.20.09 (2).jpeg


WhatsApp Image 2017-08-19 at 19.20.09 (1).jpeg


WhatsApp Image 2017-08-19 at 19.20.09.jpeg
 

Anhänge

  • WhatsApp Image 2017-08-19 at 19.20.09 (6).jpeg
    WhatsApp Image 2017-08-19 at 19.20.09 (6).jpeg
    302,1 KB · Aufrufe: 1.405
  • WhatsApp Image 2017-08-19 at 19.20.09 (5).jpeg
    WhatsApp Image 2017-08-19 at 19.20.09 (5).jpeg
    278,3 KB · Aufrufe: 1.413
  • WhatsApp Image 2017-08-19 at 19.20.09 (4).jpeg
    WhatsApp Image 2017-08-19 at 19.20.09 (4).jpeg
    256,6 KB · Aufrufe: 1.397
  • WhatsApp Image 2017-08-19 at 19.20.09 (3).jpeg
    WhatsApp Image 2017-08-19 at 19.20.09 (3).jpeg
    206,5 KB · Aufrufe: 1.404
  • WhatsApp Image 2017-08-19 at 19.20.09 (2).jpeg
    WhatsApp Image 2017-08-19 at 19.20.09 (2).jpeg
    214,1 KB · Aufrufe: 1.392
  • WhatsApp Image 2017-08-19 at 19.20.09 (1).jpeg
    WhatsApp Image 2017-08-19 at 19.20.09 (1).jpeg
    189,9 KB · Aufrufe: 1.392
  • WhatsApp Image 2017-08-19 at 19.20.09.jpeg
    WhatsApp Image 2017-08-19 at 19.20.09.jpeg
    251,4 KB · Aufrufe: 1.388

fleischbräuner

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Geile Fleischstücke :thumb1::messer::thumb1::messer::thumb1:
 

Wurmtalgriller

Grillkönig
Supporter
Sehr schön! Dry Aged Kotelett vom Schwein steht bei mir evtl. am kommenden Wochenende an. Magst Du ein bisschen was zur Zubereitung sagen?
 

pellinger

Dramaqueen
5+ Jahre im GSV
Supporter
Dry Aged pork ist einfach lecker....da brauch man als Beilage eigentlich kein flank, da hätte auch nur ein bissle meersalz gereicht.:P
 
OP
OP
DSH2k

DSH2k

Veganer
5+ Jahre im GSV
Sehr schön! Dry Aged Kotelett vom Schwein steht bei mir evtl. am kommenden Wochenende an. Magst Du ein bisschen was zur Zubereitung sagen?
Eigentlich ganz simpel, ich hab den grill hochgeheizt, habe das fleisch gesalzen die schwarte eingeschnitten und schön salz reinmassiert und dann scharf angebraten.(90-90-90-90sek)
dann indirekt auf 70°KT hochgezogen.
anschließend hab ich die schwarte nochma auf den Grill gedrückt um ne schöne Kruste zu bekommen. bisschen nachgesalzen Pfeffer drauf, lecker!
Das Flank habe ich quer zum faserverlauf ganz leicht angeschnitten sonst eigentlich genauso wie beim schweinderl nur KT 52°.
hoffe der bericht war so in ordnung ;) :)
 

Lotharius

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Herrlich!
Wo kann man dry aged pork kaufen?
 

ChrisNEW

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Dry aged Pork ist klasse.
Sehr schön vergrillt!

Ich gehe allerdings bei Dry aged Pork maximal bis 60 Grad.
Ist aber keine Empfehlung meinerseits.
Ich weiß die Meinungen zur KT bei Schwein gehen weit auseinander.

Supermarkt Fleisch würde ich nie so machen.
Da muss ich schon wissen wo es her kommt.
 

baefi

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
KT 55°C beim Dryaged Kotlett dann passt es. :thumb2: So mach ich das immer und es ist noch mal deutlich besser wie bei 70.
 
OP
OP
DSH2k

DSH2k

Veganer
5+ Jahre im GSV
Wiederholungstäter.
mit fermentiertem Pfeffer und Muray River Salz

WhatsApp Image 2018-05-24 at 20.18.07.jpeg


WhatsApp Image 2018-05-24 at 20.18.05.jpeg


WhatsApp Image 2018-05-24 at 20.18.06 (3).jpeg


WhatsApp Image 2018-05-24 at 20.18.06 (2).jpeg


WhatsApp Image 2018-05-24 at 20.18.06 (1).jpeg


WhatsApp Image 2018-05-24 at 20.18.06.jpeg
 

Anhänge

  • WhatsApp Image 2018-05-24 at 20.18.07.jpeg
    WhatsApp Image 2018-05-24 at 20.18.07.jpeg
    158,9 KB · Aufrufe: 430
  • WhatsApp Image 2018-05-24 at 20.18.05.jpeg
    WhatsApp Image 2018-05-24 at 20.18.05.jpeg
    169,3 KB · Aufrufe: 422
  • WhatsApp Image 2018-05-24 at 20.18.06 (3).jpeg
    WhatsApp Image 2018-05-24 at 20.18.06 (3).jpeg
    105 KB · Aufrufe: 422
  • WhatsApp Image 2018-05-24 at 20.18.06 (2).jpeg
    WhatsApp Image 2018-05-24 at 20.18.06 (2).jpeg
    63,5 KB · Aufrufe: 431
  • WhatsApp Image 2018-05-24 at 20.18.06 (1).jpeg
    WhatsApp Image 2018-05-24 at 20.18.06 (1).jpeg
    82,8 KB · Aufrufe: 429
  • WhatsApp Image 2018-05-24 at 20.18.06.jpeg
    WhatsApp Image 2018-05-24 at 20.18.06.jpeg
    121,2 KB · Aufrufe: 428

Wurmtalgriller

Grillkönig
Supporter
Das sieht wieder sehr schön aus und erinnert mich daran, dass ich auch noch mal eins machen sollte.
 
Oben Unten