Hallo Zusammen,
habe hier schon ein wenig was gelesen zu den Reifebauteln von 55°...habe auch eine Seite gefunden wo das mit einem Schale Salz (angeblich ein bestimmtes Meersalz) gemacht wird. Dry Aged nennt sich ja so weil es Trocken gereift werden soll. Von der Theorie her sollte s doch machbar sein ein STück Fleisch in den Kühlschrank zu packen und mit einer ordentlichen Ladung Reis oder Salz in einer Schüssel die Luftfeuchtigkeit soweit zu minmieren das ein Dry Aged prinzip erreicht werden kann. In einem Reifeschrank passiert ja auch nichts anderes ausser Konstante Temperatur und geringe Luftfeuchtigkeit. Wäre sowas also mal ein Versuch wert? Habe einen Kühlschrank mit seperater Schublade für Fleisch und Wurst (0 Grad) wenn etwas zu viel Flüssigkeit hat, friert diese auch mal zu Eis als scheint es wirklich um die Null Grad zu haben. Aber Einfrieren tut das Fleisch oder Wurst nicht...
Hätte jetzt gesagt einfach mal ein günstiges Stück Fleisch mit einer Schüssel Reis in den Kühlschrank (oder ins 0 Grad Fach) und schauen was passiert.
Was sagt ihr dazu? Machbar oder totaler Unsinn?
hier mal der Link mit dem Salz...
http://store.golbsalt.com/dry-aged-beef-kit/
habe hier schon ein wenig was gelesen zu den Reifebauteln von 55°...habe auch eine Seite gefunden wo das mit einem Schale Salz (angeblich ein bestimmtes Meersalz) gemacht wird. Dry Aged nennt sich ja so weil es Trocken gereift werden soll. Von der Theorie her sollte s doch machbar sein ein STück Fleisch in den Kühlschrank zu packen und mit einer ordentlichen Ladung Reis oder Salz in einer Schüssel die Luftfeuchtigkeit soweit zu minmieren das ein Dry Aged prinzip erreicht werden kann. In einem Reifeschrank passiert ja auch nichts anderes ausser Konstante Temperatur und geringe Luftfeuchtigkeit. Wäre sowas also mal ein Versuch wert? Habe einen Kühlschrank mit seperater Schublade für Fleisch und Wurst (0 Grad) wenn etwas zu viel Flüssigkeit hat, friert diese auch mal zu Eis als scheint es wirklich um die Null Grad zu haben. Aber Einfrieren tut das Fleisch oder Wurst nicht...
Hätte jetzt gesagt einfach mal ein günstiges Stück Fleisch mit einer Schüssel Reis in den Kühlschrank (oder ins 0 Grad Fach) und schauen was passiert.
Was sagt ihr dazu? Machbar oder totaler Unsinn?
hier mal der Link mit dem Salz...
http://store.golbsalt.com/dry-aged-beef-kit/