Servus
Letzte Woche wurde desöfteren der Grill angeschmissen und ich habs mal dokumentiert.
Vorwort: Das war die ProFagus Holzkohle ausm Baumarkt. Der Kamin war 3/4 voll und als ich nach 45 Minuten wiederkam musste ich das feststellen: Alles weg??? Kann mir das einer erklären? Oh Gott ich war richtig angepisst. Ihr hättet mal meinen Gesichtsausdruck sehen sollen.
Für die LammSteaks habe ich eine Marinade aus Butter, Salz, Knoblauch und Honig angefertigt.
Gabs dann auch gleich mal über die Kartoffeln.
Lammsteak beim türkischen Metzger für 13,00€ das Kilo. In der Metro finde ich das Lamm deutlich teurer vor ... Das hier auf dem Bild waren aber die Koteletts.
Das hier war das Dry Aged Tomahawk aus der Metro. Obs jetzt wirklich Dry Aged ist bei 21 Tage Reifung ja bestimmt, keine Ahnung. Damit kenne ich mich nicht so gut aus.
Das hier habe ich bei jemanden ausm Forum abgeschaut. War auf jeden Fall ne gute Idee. Hab das Tomahawk Steak alle 10 Minuten darein gedippt.
Nach 8 Minuten pro Seite direkte Hitze wurde es 45 Minuten bei 120 Grad indirekt gegrillt. Sah dann so aus:
Nächste mal backe ich das Brot lieber selber und mache selbstgemachte Aioli. War aber zu faul aber war echt geil.
Ich hab kein Girllthermometer, denn ich hab das Dry-Aged-Tomahawk schon 2x verkackt. Einmal war es viel zu durch und einmal war es Blue Rare. Deswegen muss ich mir bald eins zulegen.
Eine Frage habe ich da: Hat schonmal jemand den Oktopus / Tintenfisch aus der Metro zubereitet? Hat da jemand ein Rezept für mich? Würde mich da gerne mal rantrauen.
Hier einmal btw das Steak, was ich verhauen habe. War etwas trocken aber natürlich besser als hungern.
Kritik immer her damit
Letzte Woche wurde desöfteren der Grill angeschmissen und ich habs mal dokumentiert.
Vorwort: Das war die ProFagus Holzkohle ausm Baumarkt. Der Kamin war 3/4 voll und als ich nach 45 Minuten wiederkam musste ich das feststellen: Alles weg??? Kann mir das einer erklären? Oh Gott ich war richtig angepisst. Ihr hättet mal meinen Gesichtsausdruck sehen sollen.
Für die LammSteaks habe ich eine Marinade aus Butter, Salz, Knoblauch und Honig angefertigt.
Gabs dann auch gleich mal über die Kartoffeln.
Lammsteak beim türkischen Metzger für 13,00€ das Kilo. In der Metro finde ich das Lamm deutlich teurer vor ... Das hier auf dem Bild waren aber die Koteletts.
Das hier war das Dry Aged Tomahawk aus der Metro. Obs jetzt wirklich Dry Aged ist bei 21 Tage Reifung ja bestimmt, keine Ahnung. Damit kenne ich mich nicht so gut aus.
Das hier habe ich bei jemanden ausm Forum abgeschaut. War auf jeden Fall ne gute Idee. Hab das Tomahawk Steak alle 10 Minuten darein gedippt.
Nach 8 Minuten pro Seite direkte Hitze wurde es 45 Minuten bei 120 Grad indirekt gegrillt. Sah dann so aus:
Nächste mal backe ich das Brot lieber selber und mache selbstgemachte Aioli. War aber zu faul aber war echt geil.
Ich hab kein Girllthermometer, denn ich hab das Dry-Aged-Tomahawk schon 2x verkackt. Einmal war es viel zu durch und einmal war es Blue Rare. Deswegen muss ich mir bald eins zulegen.
Eine Frage habe ich da: Hat schonmal jemand den Oktopus / Tintenfisch aus der Metro zubereitet? Hat da jemand ein Rezept für mich? Würde mich da gerne mal rantrauen.
Hier einmal btw das Steak, was ich verhauen habe. War etwas trocken aber natürlich besser als hungern.
Kritik immer her damit
Hab mal gelesen dass mal so eine optimale Verteilung der Hitze hat. Den Tipp deinerseits nehme ich gerne mal so an