Update nach zwei Wochen: Gewicht 2722 Gramm, also nochmal 78 Gramm verloren. Das Fleisch dunkelt sehr schön, die Folie ist trocken und ich kann keinen Geruch feststellen. Am Donnerstag wird ausgepackt....
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Was mich da mal interessieren tut, ist, woher man, oder du nachher weiss das man das bedenkenlos essen kann?
Danke, So interessant sich das auch liest, entschuldige wenn ich es überlesen haben sollte, aber meine Frage wird da nicht wirklich beantwortet.
Hi,Was mich da mal interessieren tut, ist, woher man, oder du nachher weiss das man das bedenkenlos essen kann?
Danke, So interessant sich das auch liest, entschuldige wenn ich es überlesen haben sollte, aber meine Frage wird da nicht wirklich beantwortet.
Sehe ich zwar irgendwie nicht so ganz. TrotzdemFalls dein Google gerade kaputt ist, hab ich es für dich rausgesucht: http://blog.golbsalt.com/2012/09/07/umai-dry-bag-is-it-really-dry-aging/
tl;dr
Das Altern von Fleisch in semi-permeabeln Beuteln ist genaugenommen kein dry-aging, sondern eine trockene Version des wet-agings. Das Resultat ist trotzdem dem des dry-agings sehr ähnlich und lebensmittelhygienisch unbedenklich.
Keine Ursache.
Ähm ja, will ja nicht aufdringlich sein, aber wie schmeckt es?
Oder folgt das nach dem Urlaub? Lass uns nicht zu lange warten!
Sieht sonst gut aus
Hallo,
nachdem bislang alle Fotothreads vom dry-aging vorm Ende verhungert sind, kommt hier mein Versuch*
*, der wohl nach dem Weihnachtsurlaub auch verhungert ist
bin ich hin und her gerissen. Da die Beutel nun aber da sind und Geld gekostet haben, werde ich wohl selber noch mal testen. Bin gespannt, wie viel das Fleisch vom MdV dann besser sein wird.Fazit: Steaks waren nicht mit gekauftem dry-aged Beef vergleichbar, sie schmecken einfach anders. Ich fand's trotzdem gut, aber ist mir nicht den Aufwand wert.