Servus!
Nachdem ich jetzt schon meherer Beiträge gelesen habe, möchte ich mir gelegentlich auch einen Dutch Oven zulegen.
Zum Glück gibts beim GSV (großes Lob an der Stelle
) alle Informationen, die man braucht.
Primär koche ich damit für 2-4 Personen, es sollen aber auch mal 6 Leute satt werden. Deshalb würde ich einen 10' (8-9 L) großen Topf kaufen.
Ich möchte den Topf grds. mit Kohlen, also Outdoor verwenden und tendiere deshalb zu einem Topf mit Beinen. Andererseits habe ich jetzt auch Topf-Ständer gesehen - wenn ich also einen DO ohne Beine nehme und dafür noch einen Topf-Ständer kaufe, kann ich den Topf doch auch mal auf dem normalen Herd verwenden, oder macht das gar keinen Sinn?
Google hat hier ein Set gefunden:
http://www.testberichte.de/p/bbq-bull-tests/7-teiliges-dutch-oven-set-testbericht.html
bbq bull ist als Marke ja qualitativ i. O. (?) - aber der Lieferumfang für das Geld - das kann doch nichts ein, oder?
Außerdem ist die Füllmenge relativ gering, aber lt. GSV in Ordnung für "Beilagen, Gemüse, Bohnen, kleine Braten, Desserts und Saucen. 4-7 Portionen".
Kennt jemand BBQ Bull? Taugt das was (vermutlich eher nicht) und könnt ihr mir eine Alternative (Marke/Topg) empfehlen?
Ich suche einen flachen 10' DO und möchte dafür (incl. Deckelheber und ggf. Ständer) ca. 100€ ausgeben.
Den hier gibts bei bbq24.de - das ist bei mir um die Ecke:
https://www.bbq24.de/bbq-scout-smoker-camp-chef-dutch-oven-do-12.html
Danke!!
Nachdem ich jetzt schon meherer Beiträge gelesen habe, möchte ich mir gelegentlich auch einen Dutch Oven zulegen.
Zum Glück gibts beim GSV (großes Lob an der Stelle

Primär koche ich damit für 2-4 Personen, es sollen aber auch mal 6 Leute satt werden. Deshalb würde ich einen 10' (8-9 L) großen Topf kaufen.
Ich möchte den Topf grds. mit Kohlen, also Outdoor verwenden und tendiere deshalb zu einem Topf mit Beinen. Andererseits habe ich jetzt auch Topf-Ständer gesehen - wenn ich also einen DO ohne Beine nehme und dafür noch einen Topf-Ständer kaufe, kann ich den Topf doch auch mal auf dem normalen Herd verwenden, oder macht das gar keinen Sinn?
Google hat hier ein Set gefunden:
http://www.testberichte.de/p/bbq-bull-tests/7-teiliges-dutch-oven-set-testbericht.html
bbq bull ist als Marke ja qualitativ i. O. (?) - aber der Lieferumfang für das Geld - das kann doch nichts ein, oder?
Außerdem ist die Füllmenge relativ gering, aber lt. GSV in Ordnung für "Beilagen, Gemüse, Bohnen, kleine Braten, Desserts und Saucen. 4-7 Portionen".
Kennt jemand BBQ Bull? Taugt das was (vermutlich eher nicht) und könnt ihr mir eine Alternative (Marke/Topg) empfehlen?
Ich suche einen flachen 10' DO und möchte dafür (incl. Deckelheber und ggf. Ständer) ca. 100€ ausgeben.
Den hier gibts bei bbq24.de - das ist bei mir um die Ecke:
https://www.bbq24.de/bbq-scout-smoker-camp-chef-dutch-oven-do-12.html
Danke!!