Servus!
Nachdem ich jetzt schon meherer Beiträge gelesen habe, möchte ich mir gelegentlich auch einen Dutch Oven zulegen.
Zum Glück gibts beim GSV (großes Lob an der Stelle ) alle Informationen, die man braucht.
Primär koche ich damit für 2-4 Personen, es sollen aber auch mal 6 Leute satt werden. Deshalb würde ich einen 10' (8-9 L) großen Topf kaufen.
Ich möchte den Topf grds. mit Kohlen, also Outdoor verwenden und tendiere deshalb zu einem Topf mit Beinen. Andererseits habe ich jetzt auch Topf-Ständer gesehen - wenn ich also einen DO ohne Beine nehme und dafür noch einen Topf-Ständer kaufe, kann ich den Topf doch auch mal auf dem normalen Herd verwenden, oder macht das gar keinen Sinn?
Google hat hier ein Set gefunden:
http://www.testberichte.de/p/bbq-bull-tests/7-teiliges-dutch-oven-set-testbericht.html
bbq bull ist als Marke ja qualitativ i. O. (?) - aber der Lieferumfang für das Geld - das kann doch nichts ein, oder?
Außerdem ist die Füllmenge relativ gering, aber lt. GSV in Ordnung für "Beilagen, Gemüse, Bohnen, kleine Braten, Desserts und Saucen. 4-7 Portionen".
Kennt jemand BBQ Bull? Taugt das was (vermutlich eher nicht) und könnt ihr mir eine Alternative (Marke/Topg) empfehlen?
Ich suche einen flachen 10' DO und möchte dafür (incl. Deckelheber und ggf. Ständer) ca. 100€ ausgeben.
Den hier gibts bei bbq24.de - das ist bei mir um die Ecke:
https://www.bbq24.de/bbq-scout-smoker-camp-chef-dutch-oven-do-12.html
Danke!!
Nachdem ich jetzt schon meherer Beiträge gelesen habe, möchte ich mir gelegentlich auch einen Dutch Oven zulegen.
Zum Glück gibts beim GSV (großes Lob an der Stelle ) alle Informationen, die man braucht.
Primär koche ich damit für 2-4 Personen, es sollen aber auch mal 6 Leute satt werden. Deshalb würde ich einen 10' (8-9 L) großen Topf kaufen.
Ich möchte den Topf grds. mit Kohlen, also Outdoor verwenden und tendiere deshalb zu einem Topf mit Beinen. Andererseits habe ich jetzt auch Topf-Ständer gesehen - wenn ich also einen DO ohne Beine nehme und dafür noch einen Topf-Ständer kaufe, kann ich den Topf doch auch mal auf dem normalen Herd verwenden, oder macht das gar keinen Sinn?
Google hat hier ein Set gefunden:
http://www.testberichte.de/p/bbq-bull-tests/7-teiliges-dutch-oven-set-testbericht.html
bbq bull ist als Marke ja qualitativ i. O. (?) - aber der Lieferumfang für das Geld - das kann doch nichts ein, oder?
Außerdem ist die Füllmenge relativ gering, aber lt. GSV in Ordnung für "Beilagen, Gemüse, Bohnen, kleine Braten, Desserts und Saucen. 4-7 Portionen".
Kennt jemand BBQ Bull? Taugt das was (vermutlich eher nicht) und könnt ihr mir eine Alternative (Marke/Topg) empfehlen?
Ich suche einen flachen 10' DO und möchte dafür (incl. Deckelheber und ggf. Ständer) ca. 100€ ausgeben.
Den hier gibts bei bbq24.de - das ist bei mir um die Ecke:
https://www.bbq24.de/bbq-scout-smoker-camp-chef-dutch-oven-do-12.html
Danke!!