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Dynamitstangen (Cannelloni vom Grill)

KonnersRider

Veganer
5+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

beim Durchforsten im Forum ist mir ein Rezept aufgefallen, das natürlich sofort getestet werden musste.

Dynamitstangen
https://www.grillsportverein.de/for...canneloni-dynamitstangen.278628/#post-3252450

Cannelloni, Hackfleisch und Bacon hatte ich zum Glück genug zu Hause, um gleich loslegen zu können.
Gleich vorab - ich werde nie wieder Cannelloni kochen, die gibts nur noch vom Grill so mega wie die geworden sind :D

Da die Rezeptur Euch bestimmt größtenteils bekannt ist, gibt es heute von mir nur ein paar Impressionen von diesem Nachbau :sabber:

Logischerweise mussten erstmal die Nudeln gefüllt werden, bevor sie mit dem Bacon umwickelt und mit BBQ Sauce eingepinselt wurden. Ins Hackfleisch wurde Paprika, Oliven, Zwiebeln, Tomaten, Peperoni und etwas vom Magic Dust gegeben. Als Glasur diente eine Honey-Hickory-BBQ Sauce.
Auf dem Grill genau nach Rezeptur 50 Minuten bei 150°C, zwischendurch nochmal etwas glasiert und schon kam das Vernichtungskommando zum Einsatz :lol:

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Die Dynamitstangen wirds demnächst öfter geben, als perfektes Fingerfood bei Geburtstagsfeiern oder aktuell zu dem WM-Parties :mosh:danke an den Ersteller für dieses geile Rezept :thumb1:

Grüße aus Bayern :prost:
 

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Also muss sagen: Das sieht appetitanregend aus.

:sabber: und :thumb2:

Gruß
Peter
 
Klasse Stangen!!!
 
Ich glaube, das war unser 2. "To-Do". Und es kam wahnsinnig gut an; unter Anderem weil das noch niemand kannte.
DEINE sind sehr gut gelungen, Glückwunsch! :Rothaarig1: :ich_habe_hunger:
 
Ob man die auch mit einem Wurstfüller füllen kann :hmmmm:
 
Servus zusammen,

beim Durchforsten im Forum ist mir ein Rezept aufgefallen, das natürlich sofort getestet werden musste.

Dynamitstangen
https://www.grillsportverein.de/for...canneloni-dynamitstangen.278628/#post-3252450

Cannelloni, Hackfleisch und Bacon hatte ich zum Glück genug zu Hause, um gleich loslegen zu können.
Gleich vorab - ich werde nie wieder Cannelloni kochen, die gibts nur noch vom Grill so mega wie die geworden sind :D

Da die Rezeptur Euch bestimmt größtenteils bekannt ist, gibt es heute von mir nur ein paar Impressionen von diesem Nachbau :sabber:

Logischerweise mussten erstmal die Nudeln gefüllt werden, bevor sie mit dem Bacon umwickelt und mit BBQ Sauce eingepinselt wurden. Ins Hackfleisch wurde Paprika, Oliven, Zwiebeln, Tomaten, Peperoni und etwas vom Magic Dust gegeben. Als Glasur diente eine Honey-Hickory-BBQ Sauce.
Auf dem Grill genau nach Rezeptur 50 Minuten bei 150°C, zwischendurch nochmal etwas glasiert und schon kam das Vernichtungskommando zum Einsatz :lol:

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Die Dynamitstangen wirds demnächst öfter geben, als perfektes Fingerfood bei Geburtstagsfeiern oder aktuell zu dem WM-Parties :mosh:danke an den Ersteller für dieses geile Rezept :thumb1:

Grüße aus Bayern :prost:


Mhhh....
Wie haste das Zeug in die Röllekes bekommen, ich bin immer noch am fluchen dabei.
Hast du da eine besondere Idee gehabt?
Das füllen der Nudeln scheinst du ja beflissendlich, wie andere übergangen zu haben..
Gruß Argo
 
Ob man die auch mit einem Wurstfüller füllen kann :hmmmm:

Also laut den anderen Beiträgen aus dem Forum ist es mit einem Wurstfüller schwer umzusetzen, da die Nudeln bei zu viel Masse schnell brechen
 
Mhhh....
Wie haste das Zeug in die Röllekes bekommen, ich bin immer noch am fluchen dabei.
Hast du da eine besondere Idee gehabt?
Das füllen der Nudeln scheinst du ja beflissendlich, wie andere übergangen zu haben..
Gruß Argo

Oh nein das war eine mega Sauerei ohne besondere Idee :rotfll:
Hab einfach immer etwas Masse in die Handfläche genommen und auf die Öffnung der Cannelloni gedrückt und mit dem Finger nachgeschoben bis zur Mitte.
Hat zwar schnell und gut funktioniert, aber war auch nicht die sauberste und schönste Lösung :)
Ich könnte mir noch vorstellen, die Masse mit einem Spritzbeutel in die Nudeln zu füllen, aber befürchte das sich die Masse schlecht drücken lässt :hmmmm:
 
Die Stangen werden am Wochenende auch hier "nachgebaut". Vielleicht rolle ich kleine Kügelchen (quasi Mini-Frikadellchen) und stopfe die rein.

In jedem Falle bin ich schwer gespannt, ob sie bei mir auch nur halbwegs so toll werden, wie @KonnersRider sie uns hier vorgestellt hat.
 
Die Stangen werden am Wochenende auch hier "nachgebaut". Vielleicht rolle ich kleine Kügelchen (quasi Mini-Frikadellchen) und stopfe die rein.

In jedem Falle bin ich schwer gespannt, ob sie bei mir auch nur halbwegs so toll werden, wie @KonnersRider sie uns hier vorgestellt hat.

Wünsche Dir gutes Gelingen, die werden bestimmt mega :thumb2:
Die Idee mit den Kügelchen klingt interessant, da bin ich auf Bilder gespannt:bilder:

...könnte mir vorstellen zwischen die Fleischkugeln, gleich noch abwechselnd Käsestücke in die Nudeln zu packen, hab ich glaub ich hier im Forum auch schon mal gesehen wenn ich mich nicht täusche :hmmmm:
 
Wünsche Dir gutes Gelingen, die werden bestimmt mega :thumb2:
Die Idee mit den Kügelchen klingt interessant, da bin ich auf Bilder gespannt:bilder:

...könnte mir vorstellen zwischen die Fleischkugeln, gleich noch abwechselnd Käsestücke in die Nudeln zu packen, hab ich glaub ich hier im Forum auch schon mal gesehen wenn ich mich nicht täusche :hmmmm:

Jep... Hier...
https://www.grillsportverein.de/for...sch-bacon-und-chilikaese.277253/#post-3060952

Wirklich köstlich...
 
Von denen hatte ich so noch nie gehört / gelesen :D

Aber das werde ich mir definitiv merken :thumb2:
 
Oh nein das war eine mega Sauerei ohne besondere Idee :rotfll:
Hab einfach immer etwas Masse in die Handfläche genommen und auf die Öffnung der Cannelloni gedrückt und mit dem Finger nachgeschoben bis zur Mitte.
Hat zwar schnell und gut funktioniert, aber war auch nicht die sauberste und schönste Lösung :)
Ich könnte mir noch vorstellen, die Masse mit einem Spritzbeutel in die Nudeln zu füllen, aber befürchte das sich die Masse schlecht drücken lässt :hmmmm:
Also wie bei uns, eine gute lösung gibt es da wahrscheinlich nicht.....
 
So, wie versprochen kleiner Zwischenstand zu meiner Form der Fertigung dieser Dynamitstangen :)

Man nehme Hackfleisch und diverse Zutaten ...

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... mische alles nach Rezept, schneide Käse (in meinem Falle würzigen Cheddar) in 5 - 10 mm dicke Scheiben, verteile das fertig gewürzte Mett gleichmäßig auf ein Stück Frischhaltefolie und beginne dann, nach Kindermanier zu matschen ;) ... nein, es ist lediglich ein Zeigefinger "kontaminiert" worden.

Um das etwas zu verdeutlichen, habe ich ein kleines Vodeo aufgenommen. In Ermangelung eines Kameramannes in schlechter Qualität, aber ich hoffe, das Prinzip ist erkennbar:


Der Käse wird wie beim weihnachtlichen Plätzchenbacken "ausgestochen". Das hat unter anderem den Vorteil, dass man die Käsescheibe mit einem Finger sanft, aber nachdrücklich tiefer in die Nudel schieben kann, ohne dass diese zerbricht. Das Hackfleich "schmiert" dabei genügend, um den Vorgang zu erleichtern.

2018-06-23 11.18.41.jpg


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Beginnend mit Hackfleisch, habe ich immer beides abgewechselt. Bündig Hackfleisch, glattstreichen, dann Käse ausstechen, nach unten schieben, die Lücke erneut mit Hackfleisch füllen, wieder Käse ausstechen ... bis die Cannelloni dann so aussieht:

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Ich habe 9 davon gefüllt, hier das Ergebnis:

2018-06-23 11.45.46.jpg


Und so liegen sie jetzt verarbeitungsfertig im Kühlschrank.

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Ich werde berichten, ob sie auch geschmeckt haben. :kugel:
 

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