Ahoi...
Ein Kollege hat mich neulich gefragt, ob es besser ist die Haut vom Huhn separat zu grillen...? Er hat so was wohl bei YT gesehen... die Frage konnte ich nicht beantworten...Bis heute...
Also ... die Haut wurde abgezogen, was erstaunlich einfach geht...
Je 2 Beine kamen dann mit Rub bzw Marinade bei 110 Grad ins Ei bis KT 80...
Die Marinade wurde 2 mal zusätzlich augetragen und für die gerubten Beine gab es bbq Soße...
Die Haut kam mit etwas Salz auf eine Gusplatte bis sie schön knusprig war...
Dann kleingehackt und auf die Beinchen verteilt...
Tellerbild...
Fazit...
Kann man mal machen, muss man aber nicht... das Huhn schmeckte super und hat auch gut Rauch aufgenommen..
Die Haut schmeckte eher wie Schwartenchips... Also nicht wie normale Knusperhähnchenhaut...
Also lieber wieder klassisch oder halt mit Haut in den Smoker..
Ein Kollege hat mich neulich gefragt, ob es besser ist die Haut vom Huhn separat zu grillen...? Er hat so was wohl bei YT gesehen... die Frage konnte ich nicht beantworten...Bis heute...
Also ... die Haut wurde abgezogen, was erstaunlich einfach geht...
Je 2 Beine kamen dann mit Rub bzw Marinade bei 110 Grad ins Ei bis KT 80...
Die Marinade wurde 2 mal zusätzlich augetragen und für die gerubten Beine gab es bbq Soße...
Die Haut kam mit etwas Salz auf eine Gusplatte bis sie schön knusprig war...
Dann kleingehackt und auf die Beinchen verteilt...
Tellerbild...
Fazit...
Kann man mal machen, muss man aber nicht... das Huhn schmeckte super und hat auch gut Rauch aufgenommen..
Die Haut schmeckte eher wie Schwartenchips... Also nicht wie normale Knusperhähnchenhaut...
Also lieber wieder klassisch oder halt mit Haut in den Smoker..