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[Eier-WE] Voll die kressen Eier!

BasaltfeueR

Forenclown& GSV-Betriebsarzt mit Lachgasvergiftung
5+ Jahre im GSV
So, da ist mal endlich ein Thema an dem ich auch teilnehmen kann, analog zu @Gulaschkanonier :D
Zählt ja eigentlich doppelt oder? :D

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Ei Nummer 1: Wir nehmen leere Eierschalen, geben ein Stück Watte hinein, befeuchten es und dann kommen Kressesamen darauf.

Dank des Wunders der Natur haben die Eierschalen nach einigen Tagen Haare aus Kresse bekommen! :D

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Jetzt kochen wir uns ein Frühstücksei (Nummer 2, Gargrad nach Wunsch) und belegen es mit der selbst geernteten Kresse!

Guten Appetit, folgt mir auf Instagram für mehr Rezepte :D
 

Gulaschkanonier

Linsen- und Spätzlekoch
Ein wirklich sehr sehr schönes Ei :thumb1:
 

Ganse

Dwarsbüngel & OT-Reporter
5+ Jahre im GSV
Quoting-Queen
Top Julian. :rotfl:

Und der Becher ist ja auch mega voll, genau wie die Teller vom @Gulaschkanonier

Also sind das „mega Kresse Eier nach Art eine Gulaschkanoniers“.

Egal, n gekochtes Ei hätte ich jetzt auch gern, bekomme mein Frühstück aber erst bei Schwiegereltern gesetzt… 8-)

Übrigens: warum ist das Eigelb nicht mit Maggi geflutet?! 🤨
 
OP
OP
BasaltfeueR

BasaltfeueR

Forenclown& GSV-Betriebsarzt mit Lachgasvergiftung
5+ Jahre im GSV
Top Julian. :rotfl:

Und der Becher ist ja auch mega voll, genau wie die Teller vom @Gulaschkanonier

Also sind das „mega Kresse Eier nach Art eine Gulaschkanoniers“.

Egal, n gekochtes Ei hätte ich jetzt auch gern, bekomme mein Frühstück aber erst bei Schwiegereltern gesetzt… 8-)

Übrigens: warum ist das Eigelb nicht mit Maggi geflutet?! 🤨
Madschi ... hab ich nicht :D
 

Gulaschkanonier

Linsen- und Spätzlekoch
Aber jetzt im Ernst: die Kresse in den Eierschalen finde ich eine super Idee! Die eigene Kresse macht das Ei zu etwas Besonderem :woot: .... zumindest freut man sich über so etwas :thumb2:
 
OP
OP
BasaltfeueR

BasaltfeueR

Forenclown& GSV-Betriebsarzt mit Lachgasvergiftung
5+ Jahre im GSV
Aber jetzt im Ernst: die Kresse in den Eierschalen finde ich eine super Idee! Die eigene Kresse macht das Ei zu etwas Besonderem :woot: .... zumindest freut man sich über so etwas :thumb2:
Ja va wenn man das mit Kindern macht … eine sinnvolle Lektion die Spass macht und auch noch gut schmeckt 😎
 

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Wok-Star
Zwei so kresse perfekte Eier bitte :thumb1: zu mir.
Haste bitte dafür noch ein Rezept für uns?
 
OP
OP
BasaltfeueR

BasaltfeueR

Forenclown& GSV-Betriebsarzt mit Lachgasvergiftung
5+ Jahre im GSV
Zwei so kresse perfekte Eier bitte :thumb1: zu mir.
Haste bitte dafür noch ein Rezept für uns?
Du nimmst ein Ei von guter Herkunft (Größe L), kochst es 6 Minuten und schreckst es gründlich ab.
Dann sachte die Schale anklopfen bis sie bricht und vorsichtig schälen, dabei die Haut mit entfernen.
Sodann unter fließendem Wasser leicht abspülen um Schalenreste zu entfernen.
Das Ei nun in einem Eierbecher der Wahl drapieren und auf den Frühstückstisch transferieren.
Die Eierspitze jetzt leicht salzen (stilecht nur mit einem Salzmonster, siehe Bildhintergrund) und mit einem Löffel decoupieren (oder sagt man da auch sabrieren @Sousvidebader ?). Sobald das flüssige Eigelb erscheint, mit einer Schere etwas Kresse abschneiden und auf das Eigelb streuen! :D
 

Gulaschkanonier

Linsen- und Spätzlekoch
Du nimmst ein Ei von guter Herkunft (Größe L), kochst es 6 Minuten und schreckst es gründlich ab.
Dann sachte die Schale anklopfen bis sie bricht und vorsichtig schälen, dabei die Haut mit entfernen.
Sodann unter fließendem Wasser leicht abspülen um Schalenreste zu entfernen.
Das Ei nun in einem Eierbecher der Wahl drapieren und auf den Frühstickstisch transferieren.
Die Eierspitze jetzt leicht salzen (stilecht nur mit einem Salzmonster, siehe Bildhintergrund) und mit einem Löffel decoupieren. Sobald das flüssige Eigelb erscheint, mit einer Schere etwas Kresse abschneiden und auf das Eigelb streuen!

An Deiner Stelle hätte ich dieses uralte Familienrezept nicht herausgegeben!
 

Reuef

GSV-Troubadix
Sauber, aber nächstes mal bitte Straußen Eier nehmen , und das spezielle Gras darin anbauen.

Weiter so, Julian und Grüße an die Künstlerin.
 

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Wok-Star
Du nimmst ein Ei von guter Herkunft (Größe L), kochst es 6 Minuten und schreckst es gründlich ab.
Dann sachte die Schale anklopfen bis sie bricht und vorsichtig schälen, dabei die Haut mit entfernen.
Sodann unter fließendem Wasser leicht abspülen um Schalenreste zu entfernen.
Das Ei nun in einem Eierbecher der Wahl drapieren und auf den Frühstückstisch transferieren.
Die Eierspitze jetzt leicht salzen (stilecht nur mit einem Salzmonster, siehe Bildhintergrund) und mit einem Löffel decoupieren (oder sagt man da auch sabrieren @Sousvidebader ?). Sobald das flüssige Eigelb erscheint, mit einer Schere etwas Kresse abschneiden und auf das Eigelb streuen! :D
Vielen vielen Dank, das versuche ich bei nächster Gelegenheit mal nachzukochen, habe es mal angepinnt. :D :thumb1:
 

Gulaschkanonier

Linsen- und Spätzlekoch

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
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Wok-Star
OP
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BasaltfeueR

BasaltfeueR

Forenclown& GSV-Betriebsarzt mit Lachgasvergiftung
5+ Jahre im GSV
Vielen vielen Dank, das versuche ich bei nächster Gelegenheit mal nachzukochen, habe es mal angepinnt. :D :thumb1:
Ja, also, am besten lässt du dir aber beim ersten mal helfen ... das ist ja jetzt nicht so simpel wie einfach was in nen Wok schmeissen und fertig, gell? 🧐
😝
 
OP
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BasaltfeueR

BasaltfeueR

Forenclown& GSV-Betriebsarzt mit Lachgasvergiftung
5+ Jahre im GSV
Ein Farbklecks am Frühstückstisch.
Die Kresse in den Eierhälften anzubauen ist klasse. Ich stelle mir gerade eine Eierpappe, sechs Hälften und in jeder Hälfte andere Sprossen vor. Kresse, Rettich, Rauke und was es so gibt.
Ja das würde bestimmt auch funktionieren, gute Idee!
 
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