Pass auf, dass dein "Backraum" so nicht zu tief liegt. Ich find meine Höhe vom Boden weg schon grenzwertig. Nach oben bist du begrenzt durch die Arbeitshöhe des Grills (etwa bei 90 cm vom Boden weg). Der Backraum sollte einerseits eine gewisse Höhe haben, andererseit sollte die Backraumdecke nicht auf Höhe des Rosts liegen. Da bist du ganz schnell bei einer unteren Kante des Backraums von 50 cm vom Boden. Das macht kein Spaß. Von demher find ich deine Idee mit den 2 Etagen vom Anfang nicht schlecht, weil dann der Backraum ordentlich positioniert ist. Und wenn du eh einen Direktgrill links noch hinbaust, kannst du die Decke der Feuerbox = Boden Backraum schön aus fest verlegtem Schamotte machen. Der wird dann immer schön warm. Dazu noch der Bypass den man nur öffnet, wenn man mal ordenlich Hitze im Backraum braucht. Smoker und Backraum würde ich dann noch mit zwei getrennten Abzügen versehen, damit jedes System immer genug Zug hat.
Was mir noch unklar ist: Was befindet sich den über dem eingezeichneten Rost. Wie wird die Abluft in den Turm geleitet?
Was mir noch unklar ist: Was befindet sich den über dem eingezeichneten Rost. Wie wird die Abluft in den Turm geleitet?