moo
Militanter Veganer
Hallo geschätzte Freunde der Grillkultur,
Lasst mich euch kurz vorstellen:
Mein Name ist Marco und ich komme aus der Schweiz. Momentan verbringe ich jedoch beruflich bedingt einige Monate in Raleigh,NC, USA. Hier konnte ich Unmengen von gesmokten Ribs und Pulled Pork geniessen. Nun will ich auch zu Hause diese Delikatessen geniessen können und da ich gerne beschäftigt bin, habe ich mir gedacht ich bau mir so ein Smoker gleich selbst.
Inspiriert durch eure Beiträge in diesem Forum habe ich mit der Planung meines eigenen Smokers begonnen. Nun ist der Zeitpunkt gekommen, wo ich als super Laie mein Werk mit den erfahrenen Smokerbesitzern teilen möchte und hoffe, dass ich den Einen oder Anderen Tipp von euch bekommen kann. Ich habe schon ein günstiges Rohr mit den folgenden Massen gefunden: Durchmesser 610 mm, Wandstärke 6mm, Länge 1500 mm. Momentan hat mein Grill die folgenden Spezifikationen:
Grilltyp: Reverse Flow Smoker
Durchmesser Garkammer und Heizkammer: 598mm
Länge Garkammer: 1000 mm
Länge Heizkammer: 500 mm (möchte ich relativ gross halten, damit auch ein direktes Grillen möglich ist)
Durchmesser Kamin: 120mm
Länge Kamin: 1350 mm
Hohe Garkammer (mittig): 900mm
Durchmesser Räder: 500 mm
Hier noch ein paar Fragen an die Experten:
1. Ich habe meinen Smoker gemäss angehängter Exceltabelle ausgelegt. Hat jemand von euch auch mit dieser Tabelle gearbeitet, oder weiss wie man Kaminlänge, Öffnung zwischen Heizkammer und Garkammer, etc. berechnet?
2. Könnt ihr mir gute Thermometer empfehlen?
3. Was habt ihr für Erfahrungen mit Klappen zwischen Heizkammer und Garkammer gemacht? Sind diese nötig oder ist die Klappe schlussendlich immer in der gleichen Position?
4. Wie kann das „Reverse Flow Blech“ ausgelegt werden?
Die Planung ist noch nicht zu Ende und Verbesserungsvorschläge sind sehr willkommen.
Pulledporkige Grüsse
marco
Lasst mich euch kurz vorstellen:
Mein Name ist Marco und ich komme aus der Schweiz. Momentan verbringe ich jedoch beruflich bedingt einige Monate in Raleigh,NC, USA. Hier konnte ich Unmengen von gesmokten Ribs und Pulled Pork geniessen. Nun will ich auch zu Hause diese Delikatessen geniessen können und da ich gerne beschäftigt bin, habe ich mir gedacht ich bau mir so ein Smoker gleich selbst.
Inspiriert durch eure Beiträge in diesem Forum habe ich mit der Planung meines eigenen Smokers begonnen. Nun ist der Zeitpunkt gekommen, wo ich als super Laie mein Werk mit den erfahrenen Smokerbesitzern teilen möchte und hoffe, dass ich den Einen oder Anderen Tipp von euch bekommen kann. Ich habe schon ein günstiges Rohr mit den folgenden Massen gefunden: Durchmesser 610 mm, Wandstärke 6mm, Länge 1500 mm. Momentan hat mein Grill die folgenden Spezifikationen:
Grilltyp: Reverse Flow Smoker
Durchmesser Garkammer und Heizkammer: 598mm
Länge Garkammer: 1000 mm
Länge Heizkammer: 500 mm (möchte ich relativ gross halten, damit auch ein direktes Grillen möglich ist)
Durchmesser Kamin: 120mm
Länge Kamin: 1350 mm
Hohe Garkammer (mittig): 900mm
Durchmesser Räder: 500 mm
Hier noch ein paar Fragen an die Experten:
1. Ich habe meinen Smoker gemäss angehängter Exceltabelle ausgelegt. Hat jemand von euch auch mit dieser Tabelle gearbeitet, oder weiss wie man Kaminlänge, Öffnung zwischen Heizkammer und Garkammer, etc. berechnet?
2. Könnt ihr mir gute Thermometer empfehlen?
3. Was habt ihr für Erfahrungen mit Klappen zwischen Heizkammer und Garkammer gemacht? Sind diese nötig oder ist die Klappe schlussendlich immer in der gleichen Position?
4. Wie kann das „Reverse Flow Blech“ ausgelegt werden?
Die Planung ist noch nicht zu Ende und Verbesserungsvorschläge sind sehr willkommen.
Pulledporkige Grüsse
marco