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Eigentlich sollte es ein Tomahawk werden....

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von ReGo, 30. Juli 2017.

Schlagworte:
  1. ReGo

    ReGo Veganer

    Tja,
    eigentlich wollte ich Tomahawks machen. Aber wie so oft bei spontanen überlegungen spielt der Dealer nicht mit. Aber drei kg Ribs sind auch nicht schlecht. Gestern gerubbed, seit 14h im Monolithen. Nachdem ich die Temperatur bei vollem Sonnenschein nicht unter 150C bekomme, mussten sie bereits nach zwei Stunden ins Schwitzbad. Dafür gibt's aber einen Aufguss aus Apfelsaft und Whisky für die nächsten zwei Stunden.
    Der Geruch ist der Wahnsinn
     
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  2. DryAgedTofu

    DryAgedTofu Bundesgrillminister

    :bilder:
     
  3. OP
    ReGo

    ReGo Veganer

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    Hate schon ein paar raufgeladen, scheinbar gehört posten nicht zu meinen Stärken.
    Dampfbad ist vorbei, jetzt geht's auf die Ziellinie
     
    Zitronencola, skorbit und pefra gefällt das.
  4. OP
    ReGo

    ReGo Veganer

    Mit schöner Hickory Bourbon Sauce von Stubs eingepinselt und nun noch eine Stunde warten das wird die schwierigste Stunde. Der Krautsalat als Beilage zieht schon

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    Zitronencola und DryAgedTofu gefällt das.
  5. DryAgedTofu

    DryAgedTofu Bundesgrillminister

    Das sieht doch mal fein aus. Ich kriege Hunger...:D
     
  6. OP
    ReGo

    ReGo Veganer

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    Guad war's!
    Leider hat uns das Gewitter erwischt.
    Wichtig! Beim nächsten Mal muss die Temperatur unbedingt eingehaltn werden. Die 150C waren definitiv zu viel.
    Und für Menschen, die SpareRibs mit Messer und Gabel essen wollen nicht geeignet. Das Zeugs löst sich von selbst vom Knochen und ist nicht zu schneiden
     
    DryAgedTofu und Eichi78 gefällt das.
  7. grumic81

    grumic81 Grillkaiser

    Hallo,

    sieht nach geilen Rippen aus :D

    Gruß Mike
     
  8. DryAgedTofu

    DryAgedTofu Bundesgrillminister

    Klasse! Man sieht sehr deutlich dass es gemundet hat!
     
  9. PuMod

    PuMod Private PENGUIN 5+ Jahre im GSV

    FOB, ist das auf jeden Fall. Schaut gut aus!

    Die Ausgangsware sieht gut aus, du solltest deinen Metzger loben. Oder hast du das im Großhandel gekauft? Wenn ja, welchen?
     
  10. OP
    ReGo

    ReGo Veganer

    Muss gestehen, ich kann manchmal nicht widerstehen und gehe zur Metro....
     
  11. skorbit

    skorbit Fleischesser

    Die sehen wirklich super aus.
    Würde ich auch gerne nehmen.

    Bei uns in der Metro sind die Ribs immer in so 3-4er Packs und dann nur verschlossen und nicht eingeschweißt, ist das bei euch auch so?
    Das letzte Mal scheinen die nicht richtig verschlossen gewesen, ich hab sie nach dem aufmachen alle entsorgt weil sie dermaßen nach Gammelfleisch gestunken haben. War sehr ärgerlich.
    Seither habe ich keine mehr gekauft...
     
  12. DryAgedTofu

    DryAgedTofu Bundesgrillminister

    Nö, bei uns in der Metro sind nicht zusammen gepackt. Es gibt dort jeweils Beutel von ca. 0,9 - 1 kg, immer mit zwei Leitern drin. Eingeschweißt sind sie, aber nicht vakuumiert. Vergammelt war zum Glück noch nichts.
     
  13. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Moinsen,

    WOW

    Super gemacht - sehr schön !

    TOP !

    BoG
     
  14. OP
    ReGo

    ReGo Veganer

    Bei mir waren es zwei Leitern a guten 1,5kg. Auch nur im nicht vakumierten, mit Klebebanderole verschlossenem Beutel.
    Sahen gut aus (ich konnte mich ewig nicht entscheiden) und rochen ganz normal. Ich kauf aber auch nur zum direkten Verbrauch, also hier am Vorabend gekauft, gerubbed, und am nächsten Tag raus aus dem Kühlschrank und nach ein, zwei Stunden rauf auf den Monolithen
     
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