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Ein Brot vom Mono

Hühnerfuß

Auflauf-Lover
5+ Jahre im GSV
20201116_190349.jpg
 
René magst uns dazu was sagen?
sieht sehr gut aus 👌
 
René magst uns dazu was sagen?
Verrätst Du das Rezept?
Ist eigentlich nix besonderes. Ich habe wahrscheinlich nur den richtigen Zeitpunkt
der Teigreife erwischt.
Es waren Weizenmehl 1050, Weizensauerteig, Salz, Wasser.
Der Sauerteig führe ich "Grundsauer über Nacht" in einer 3 Stufenführung.
Stockgare am Sonntag ca. 5 Stunden, dabei 2mal gefaltet. Stückgare eher kurz.
Bei 250° mit Wasser im Mono angebacken, nach dem Einschießen schon die
Lüftung geschlossen, nach 10 Minuten die Wasserschale
entfernt und noch 45 Minuten ausgebacken. Fallend auf 180 °C.
Leider ist die Temperatur zu langsam abgefallen, dashalb war die Kruste
recht dunkel. Ein "Nachteil" des Monolith durch die dicke Keramik.
 
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