Liebe Leute,
ich bin rüstige 42 Jahre alt und seit Jahren liebe ich das Grillen; vielleicht konmt es daher, dass ich als Kind mit meinen Eltern in den USA gelebt habe und damals schon in frische Burger versessen war.
Als Anfang Dreißiger habe ich dann noch mal zwei Jahre in South Carolina (Charleston) gelebt und was soll ich sagen: seit dem liebe ich Spareribs, Burger, Cole Slow, Chicken Wings, BBQ Soße, Shrimps, Steaks, Sour Creme, PP, Turkey etc. Weil in der historischen Altstadt von Charleston keine Holzkohlegrills erlaubt waren, habe ich mir damals zum ersten Mal einen Gasgrill angeschafft. Skeptisch war ich, aber mit der Zeit wurde ich immer euphorischer. Ich habe dann ca. 2 Jahre durchgegrillt und habe mich auch an andere Sachen als die deutschen Bratwürste und Nackesteaks getraut. Als ich 1990 nach D zurückkam, war ich der erste im Bekanntenkreis, der einen Gasgrill hatte. Nun haben alle einen und ich muss langsam mal wieder aufrüsten. Ich hatte an einen Smoker gedacht, da ich nun endlich mal selbst PP machen will. Leider habe ich kein Haus und beengte Platzverhältnisse, daher dachte ich an eine vertikale Tonne wie z.B. den Weber Smokey Mountain. Taugt der was für Spareribs und PP? Natürlich werde ich jetzt erst einmal selbst recherchieren. Ich freue mich auf viele gemeinsame Stunden hier.
Gruß, Klaus
PS: im Frühjahr gehts wieder in die Staaten, wer hat Erfahrungen mit Versand nach D inkl. Verzollung etc. Wieviel Prozen muss man da kalkulieren?
Übrigens: eigentlich wollte ich Keule2002 heißen, habe mich aber bei der Anmeldung vertippt. Was solls.
ich bin rüstige 42 Jahre alt und seit Jahren liebe ich das Grillen; vielleicht konmt es daher, dass ich als Kind mit meinen Eltern in den USA gelebt habe und damals schon in frische Burger versessen war.
Als Anfang Dreißiger habe ich dann noch mal zwei Jahre in South Carolina (Charleston) gelebt und was soll ich sagen: seit dem liebe ich Spareribs, Burger, Cole Slow, Chicken Wings, BBQ Soße, Shrimps, Steaks, Sour Creme, PP, Turkey etc. Weil in der historischen Altstadt von Charleston keine Holzkohlegrills erlaubt waren, habe ich mir damals zum ersten Mal einen Gasgrill angeschafft. Skeptisch war ich, aber mit der Zeit wurde ich immer euphorischer. Ich habe dann ca. 2 Jahre durchgegrillt und habe mich auch an andere Sachen als die deutschen Bratwürste und Nackesteaks getraut. Als ich 1990 nach D zurückkam, war ich der erste im Bekanntenkreis, der einen Gasgrill hatte. Nun haben alle einen und ich muss langsam mal wieder aufrüsten. Ich hatte an einen Smoker gedacht, da ich nun endlich mal selbst PP machen will. Leider habe ich kein Haus und beengte Platzverhältnisse, daher dachte ich an eine vertikale Tonne wie z.B. den Weber Smokey Mountain. Taugt der was für Spareribs und PP? Natürlich werde ich jetzt erst einmal selbst recherchieren. Ich freue mich auf viele gemeinsame Stunden hier.
Gruß, Klaus
PS: im Frühjahr gehts wieder in die Staaten, wer hat Erfahrungen mit Versand nach D inkl. Verzollung etc. Wieviel Prozen muss man da kalkulieren?
Übrigens: eigentlich wollte ich Keule2002 heißen, habe mich aber bei der Anmeldung vertippt. Was solls.