Hallo Bertidick,
mit meinem Letten bin ich zufrieden. Konnte aber leider noch nicht ganz soviel Zeit mit ihm verbringen wie ich wollte - daher blieb der Kamin bis jetzt ungenutzt. Ich habe ihn lediglich einmal zum warmhalten von PulledPork verwendet (Turm hat ca. 70Grad wenn die Garkammer 110 hat). Für mich hat es sich im Nachhin gelohnt den Kamin anstatt des Turmes zunehmen. Klar sieht der Turm um einiges besser aus aber der Kamin ist auch recht stabil und reicht für mich dicke.
Zum Thema Thermometer. Hilfreiche wäre die Platzierung weiter vorne auf jeden fall, da die Temperatur dann von Fleischhöhe genommen wird - ABER das andere Ende des Thermometers ragt dann etwa 5-8cm auf die 'Fleischflaesche' (Hoffe du weist, was ich meine). Deswegen würde ich es doch lieber oben montieren. Je nachdem wieviel du drauflegst, musst du eh bedenken, dass auf der Grillflaesche unterschiedliche Temperaturen herrschen. Ich hatte zuletzt 2 PP, 8 Ribs, 1 Pastrami, 2 Beef Ribs drauf und hatte einen Temperaturunterschied vorne bis hinten von 20 Grad. Falls du ohne reverse arbeiten solltest, ist dies ja meist so gewünscht.
Ich hoffe, ich konnte etwas weiter helfen.
Gruss Eti
mit meinem Letten bin ich zufrieden. Konnte aber leider noch nicht ganz soviel Zeit mit ihm verbringen wie ich wollte - daher blieb der Kamin bis jetzt ungenutzt. Ich habe ihn lediglich einmal zum warmhalten von PulledPork verwendet (Turm hat ca. 70Grad wenn die Garkammer 110 hat). Für mich hat es sich im Nachhin gelohnt den Kamin anstatt des Turmes zunehmen. Klar sieht der Turm um einiges besser aus aber der Kamin ist auch recht stabil und reicht für mich dicke.
Zum Thema Thermometer. Hilfreiche wäre die Platzierung weiter vorne auf jeden fall, da die Temperatur dann von Fleischhöhe genommen wird - ABER das andere Ende des Thermometers ragt dann etwa 5-8cm auf die 'Fleischflaesche' (Hoffe du weist, was ich meine). Deswegen würde ich es doch lieber oben montieren. Je nachdem wieviel du drauflegst, musst du eh bedenken, dass auf der Grillflaesche unterschiedliche Temperaturen herrschen. Ich hatte zuletzt 2 PP, 8 Ribs, 1 Pastrami, 2 Beef Ribs drauf und hatte einen Temperaturunterschied vorne bis hinten von 20 Grad. Falls du ohne reverse arbeiten solltest, ist dies ja meist so gewünscht.
Ich hoffe, ich konnte etwas weiter helfen.
Gruss Eti