HaHaHa Das habe ich mir gedacht, daß diese Frage kommt.
Ich habe es Thomas auch schon geschrieben, um so etwas evtl. für nicht-Heimwerker als Zubehör anzubieten.
Damit mir nicht dauernd die Glut aus dem Ofen fällt, wollte ich mir ein Blech aus der Restetonne nehmen und abkanten. Dabei ist mir ein Randstück eines alten E-Ofenbackbleches in die Hand gefallen. Siehe da, hat genau gepasst. Es steckt zwischen Bodenschamotteplatten und Ofenfrontblech.
Vorteile: Die Glut bleibt dort wo sie hingehört. Auch in angenehmer Menge. Die Zugluft macht einen Umweg (Verwirbelung)g und wirkt sich gleichmäßiger auf das Glutverhalten aus. Weitehin habe ich keine so kalte Zugluft wärend des Backvorganges (speziell im Winter) auf das Backgut. Auch wenn die Drosselklappe geschlossen ist.
Ich habe es Thomas auch schon geschrieben, um so etwas evtl. für nicht-Heimwerker als Zubehör anzubieten.
Damit mir nicht dauernd die Glut aus dem Ofen fällt, wollte ich mir ein Blech aus der Restetonne nehmen und abkanten. Dabei ist mir ein Randstück eines alten E-Ofenbackbleches in die Hand gefallen. Siehe da, hat genau gepasst. Es steckt zwischen Bodenschamotteplatten und Ofenfrontblech.
Vorteile: Die Glut bleibt dort wo sie hingehört. Auch in angenehmer Menge. Die Zugluft macht einen Umweg (Verwirbelung)g und wirkt sich gleichmäßiger auf das Glutverhalten aus. Weitehin habe ich keine so kalte Zugluft wärend des Backvorganges (speziell im Winter) auf das Backgut. Auch wenn die Drosselklappe geschlossen ist.