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Ein neuer Pelletgrill entsteht

So 6:00 Uhr Deutschland, der Griller legt seine Ribs auf....

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So hier die fertigen Bilder
Geschmack war gut leider war das Fleisch zu trocken! Nur weis ich leider nicht warum es zu trocken war??!
Pelletverbrauch hält sich auch in Grenzen

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Luft kann ich aktuell nicht drosseln, aber das ist ja bei den gekauften pelletgrill‘s auch nicht der Fall, oder irre ich mich?
 
Luft kann ich aktuell nicht drosseln, aber das ist ja bei den gekauften pelletgrill‘s auch nicht der Fall, oder irre ich mich?

k.a. ob das bei gekauften Modellen möglich ist. Ich kann mir aber vorstellen das enorm viel Luft durch den Garraum zieht. Ich würde es einfach mal mit einem provisorischen Pappdeckel am Abluftkamin versuchen, kann man wenn's hilft, ja auch in hübsch bauen.
 
Ja klar, einen Versuch ist es auf jeden Fall wert!
Innen ein kleines Blech vors Rohr!
Sollte sich dann sogar günstig auf den Pelletverbrauch auswirken
 
Ich stelle immer eine Schamotteplatte hochkant auf den Rost, damit verdeckt ich den Einlass zum Abgasrohr mehr als die Hälfe. Der Stein seht mit 2 - 3 cm Abstand zum Einlass, sodass die Luft einen Umweg gehen muss, damit bekommt man gleichzeitig eine gleichmäßigere Verteilung im Garraum hin. Zudem kommt es natürlich drauf an, wie du deine Ribs machst, ich lass meine immer 3h offen, dann 2h eingewickelt in Alufolie mit Apfelsaft/Cidre und dann nochmal für eine 1h offen mit häufigem Einpinseln im Smoker.
 
Ja normal habe ich auf’n Gasgrill immer die Methode mit dämpfen gemacht jetzt wollte ich nur mal ohne alles gut m smoker versuchen, Ribs waren 4,5 Std drin
Jede Stunde eingepinselt
Temperatur ist zwischen 110 und 130 geschwankt, regelbereich des Brenners
 
Ich finde die 3-2-1-Methode echt praktisch, wobei ich mich nicht genau an die Zeiten halte, ich finde da ist Spielraum, auch bei der Temperatur, hauptsache irgendwo zwischen 110 °C und 130 °C, so sind mir die Ribs bisher immer gelungen. In den ersten 3h können sie schön den Rauchgeschmack aufnehmen, da leg ich auch immer noch etwas Obstholz zu den Pellets auf. In den 2h in Folie werden sie durch den Fruchtsaft super zaht und die letzte Stunde ist nur noch zum glasieren. Man sollte nur beim Einpacken in Folie nicht zu gezeig sein und zu viele Ribs in eine Folie packen, maximal zwei Riegel pro Päckchen, finde ich. Am besten einzeln, kommt aber auch die Menge an.
 
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