denke, da kommen mehrere Faktoren zusammen.
Ich heize immer voll auf und schiebe die Glut bzw. noch brennendes Holz hin und her, damit das untere Gewölbe vollkommen weiß ist (durchgeheizt)
Dann messe ich mit Infrarottermo die obere Lage der Steine, welche Temperatur sie haben. Sollte schon für den Pizzateig übe 250 Grad sein.
Dann schiebe ich mit dem Blech die Pizza rein und beim ersten Drehen schubse ich die Pizza dann direkt auf den Stein und nehme das Blech raus. Geht sehr gut mit Schweißerhandschuh. Denke Dein Blech isoliert zu stark, daher die lange Backzeit des Teiges.
Einfach üben und die verschiedenen Methoden ausprobieren.
Weiterhin viel Spaß und Erfolg
Carsten
Ich heize immer voll auf und schiebe die Glut bzw. noch brennendes Holz hin und her, damit das untere Gewölbe vollkommen weiß ist (durchgeheizt)
Dann messe ich mit Infrarottermo die obere Lage der Steine, welche Temperatur sie haben. Sollte schon für den Pizzateig übe 250 Grad sein.
Dann schiebe ich mit dem Blech die Pizza rein und beim ersten Drehen schubse ich die Pizza dann direkt auf den Stein und nehme das Blech raus. Geht sehr gut mit Schweißerhandschuh. Denke Dein Blech isoliert zu stark, daher die lange Backzeit des Teiges.
Einfach üben und die verschiedenen Methoden ausprobieren.
Weiterhin viel Spaß und Erfolg
Carsten