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Ein Putenbein

G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

im Froster fand sich noch ein Putenbein, gemütlich aufgetaut,
gesalzen, sonst nix, so gings indirekt auf den kleinen Q.
In der Schwedenschale darunter befanden sich zwei Zwiebeln, drei Knoblauchzehen, Loorbeerblätter, Kreuzkümmelkörner, eine Möhre und ein halber Liter Weisswein...
Bei etwa 150° durfte sie etwa 90mins vor sich hin schwitzen,
nach 60mins hab ich nochmal mit nem 1/4 Liter Gemüsebrühe der Schwitzkur nach geholfen. :)
Danach lag die Keule noch ein paar Minuten direkt aufm Rost...
KT so etwa 78°...

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Die Brühe aus der Schale, etwa 100ml Sahne, zwei EL vom Schmorgemüse, gut durchgemixt...
Abgeschmeckt mit S&P... Die Sauce ist fertig...

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Der Salat wird nur noch durchgemischt...

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Dem Haxen noch ne Knusperhaut verpasst...
Danach waren es bestimmt KT 82 oder mehr?

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Entbeint und angerichtet...

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:messer: :messer: :messer:
Petersilienklöss dazu,
Petersilie in die Sauce dazu...
Für Sie noch ein paar Salzzitronen mit auf den Teller dazu...

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Diese portugiesisch angehauchte Sauce ist einfach klasse.
Der Wein sollte etwas Fruchtsüsse mitbringen,
mit dem Cumin und den Lorbeerblättern einfach Geil. :-)


Ich sag Danke fürs Reinschauen
und wünsch euch ein entspanntes Brückentag-WE...

grüssle
 
Klingt gut, sieht gut aus und die portugiesische Interpretation gefällt mir auch.
 
Sieht sehr gut aus, Klasse.

Was hätte denn die Keule ungefähr für ein Gewicht?

Gruß,

Hellboy76
 
Ich denke mal, dass war wieder mal richtig lecker?! Gut schaut`s aus:thumb2:.
und wünsch euch ein entspanntes Brückentag-WE...
Was für`n Ding???;)
Wir haben gestern fleißig gearbeitet und das Bruttosozialprodukt vermehrt:D.
 
Klasse sieht das aus :messer:

ich liebe Putenkeulen 😍

muss aber noch bis zum Herbst warten bis die unsrige geschlachtet wird....
 
Schaut lecker aus. :thumb2:
Pute habe ich noch nicht verarbeitet, befürchte immer das sowas trocken wird.
Aber vielleicht mal einen Tag vorher in eine Brine versenken :hmmmm:
Das mit dem Soßenansatz merk ich mir mal.
:anstoޥn:
 
Hallo Volker

im Sinne meiner Frau schön gemacht.

Ich habe lieber die Oberkeulen, weil ich ein faule Socke bin und die ganzen schmalen Knochenstückchen nicht raussuchen mag.

LG

Peter
 
Das Putenfleisch war echt klasse.
 
Sieht gut aus, wann gibt es das andere Beinchen:-)
 
Klingt sehr interessant und schaut auch absolut lecker aus :thumb1:
 
oh ja Volker, das wäre auch mal wieder was.......
grüßle
 
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