G
Gast-bwrStw
Guest
moin,
im Froster fand sich noch ein Putenbein, gemütlich aufgetaut,
gesalzen, sonst nix, so gings indirekt auf den kleinen Q.
In der Schwedenschale darunter befanden sich zwei Zwiebeln, drei Knoblauchzehen, Loorbeerblätter, Kreuzkümmelkörner, eine Möhre und ein halber Liter Weisswein...
Bei etwa 150° durfte sie etwa 90mins vor sich hin schwitzen,
nach 60mins hab ich nochmal mit nem 1/4 Liter Gemüsebrühe der Schwitzkur nach geholfen.
Danach lag die Keule noch ein paar Minuten direkt aufm Rost...
KT so etwa 78°...
Die Brühe aus der Schale, etwa 100ml Sahne, zwei EL vom Schmorgemüse, gut durchgemixt...
Abgeschmeckt mit S&P... Die Sauce ist fertig...
Der Salat wird nur noch durchgemischt...
Dem Haxen noch ne Knusperhaut verpasst...
Danach waren es bestimmt KT 82 oder mehr?
Entbeint und angerichtet...
Petersilienklöss dazu,
Petersilie in die Sauce dazu...
Für Sie noch ein paar Salzzitronen mit auf den Teller dazu...
Diese portugiesisch angehauchte Sauce ist einfach klasse.
Der Wein sollte etwas Fruchtsüsse mitbringen,
mit dem Cumin und den Lorbeerblättern einfach Geil.
Ich sag Danke fürs Reinschauen
und wünsch euch ein entspanntes Brückentag-WE...
grüssle
im Froster fand sich noch ein Putenbein, gemütlich aufgetaut,
gesalzen, sonst nix, so gings indirekt auf den kleinen Q.
In der Schwedenschale darunter befanden sich zwei Zwiebeln, drei Knoblauchzehen, Loorbeerblätter, Kreuzkümmelkörner, eine Möhre und ein halber Liter Weisswein...
Bei etwa 150° durfte sie etwa 90mins vor sich hin schwitzen,
nach 60mins hab ich nochmal mit nem 1/4 Liter Gemüsebrühe der Schwitzkur nach geholfen.
Danach lag die Keule noch ein paar Minuten direkt aufm Rost...
KT so etwa 78°...
Die Brühe aus der Schale, etwa 100ml Sahne, zwei EL vom Schmorgemüse, gut durchgemixt...
Abgeschmeckt mit S&P... Die Sauce ist fertig...
Der Salat wird nur noch durchgemischt...
Dem Haxen noch ne Knusperhaut verpasst...
Danach waren es bestimmt KT 82 oder mehr?
Entbeint und angerichtet...
Petersilienklöss dazu,
Petersilie in die Sauce dazu...
Für Sie noch ein paar Salzzitronen mit auf den Teller dazu...
Diese portugiesisch angehauchte Sauce ist einfach klasse.
Der Wein sollte etwas Fruchtsüsse mitbringen,
mit dem Cumin und den Lorbeerblättern einfach Geil.
Ich sag Danke fürs Reinschauen
und wünsch euch ein entspanntes Brückentag-WE...
grüssle