1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Ein Reste-DO passt immer...

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Diddi Backmeister, 23. April 2015.

  1. Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Hallo liebe DO-Freunde,

    gestern war Resteverwertung angesagt, also alles rein in den DO was weg muß...

    ich lass einfach mal wieder ein paar Bilder sprechen...

    DSC02305 (FILEminimizer).JPG



    der Boden wird mit Bacon ausgekleidet, und dann kommt eine Zwiebel rein
    DSC02307 (FILEminimizer).JPG



    die Fleischwurst gewürfelt
    DSC02308 (FILEminimizer).JPG



    eine rote, und eine orangene Paprikaschote
    DSC02309 (FILEminimizer).JPG



    Das Schichten geht los...
    DSC02310 (FILEminimizer).JPG


    DSC02311 (FILEminimizer).JPG



    nun kommt die Sauce darüber
    DSC02312 (FILEminimizer).JPG



    der AZK ist gleich fertig...
    DSC02314 (FILEminimizer).JPG



    und los geht´s...
    DSC02315 (FILEminimizer).JPG


    DSC02316 (FILEminimizer).JPG



    nach ca. 20 min mal kurz reingeschaut, alles stimmt... es duftet schon phantastisch...
    DSC02317 (FILEminimizer).JPG



    kurz noch ein Schuss Rotwein rein, und Alles stimmt...
    DSC02319 (FILEminimizer).JPG



    die Außentemperaturen spielen auch gut mit...
    DSC02323 (FILEminimizer).JPG



    zum Gratinieren kommen noch zusätzliche Brekkis auf den Deckel
    DSC02324 (FILEminimizer).JPG


    DSC02321 (FILEminimizer).JPG



    die Käsekruste wird so langsam...
    DSC02325 (FILEminimizer).JPG



    und das Tellerbild
    DSC02326 (FILEminimizer).JPG



    und ganz wichtig, bei der Sauce nicht mit Knofi sparen...

    Hat mal wieder richtig gut geschmeckt :messer:, Reste-DO´s sind einfach nur lecker...

    Gruß, Diddi :prost:
     
    baser, NastyBoy, Kugelgrill_57 und 10 anderen gefällt das.
  2. M.B

    M.B Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy 5+ Jahre im GSV

    Immer wieder toll Deine Resteverwertungen :thumb2:

    Ich hatte ja auf kritikaraki krickikrack Nudeln gehofft ;)
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  3. smokerudo

    smokerudo Grillkönig

    Wieder was von dir abgespeichert.
    Super :thumb1:
    Grüße
    Udo
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  4. LUKI72

    LUKI72 Vegetarier

    Das sieht wirklich lecker aus *jamjam* - aber was für Soße gab's denn oder hab ich das übersehen? Und die Nudeln waren ungekocht?
    Muss ich unbedingt ausprobieren, mit Nudeln geht immer! Wie lange hats insgesamt gedauert das DOpfen?
    LG LUKI
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  5. OP
    Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Hi Luki,

    hier sind die Zutaten für die Sauce:

    1 Dose gestückte Tomaten
    1 kl. Flasche Chilisauce
    1 Becher Schmand
    ca. 1/4 l Rotwein
    3 Knoblauchzehen
    Pfeffer
    Salz

    Die Nudeln waren ungekocht. Das klappt super, die sind richtig schön cremig. Also nicht bissfest oder matschig. Die Garzeit beträgt ca. 60 bis 70 min.

    Gruss, Diddi :prost:
     
    Schreckgespenst gefällt das.
  6. de_leckersten

    de_leckersten Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Resteverwertung rockt!
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  7. LUKI72

    LUKI72 Vegetarier

    Danke, Diddi, für die Anleitung! Jetzt weiss ich, was ich auf meine Einkaufsliste setzen muss! Das wird meine Kinder höchst erfreuen :-) ,
    Gruss LUKI
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  8. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Das liest sich richtig gut und schaut auch absolut lecker aus :thumb2:
    Klasse Resteverwertung im DOpf :thumb1:
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  9. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Diddi,

    schöner ResteDOpf :mosh:

    :prost:
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  10. the stader

    the stader Veganer

    Sieht echt lecker aus
    Ich glaube ich muß auch mal Meiner Phantasie freien Lauf lassen
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  11. JürgenW

    JürgenW Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Seltsame Zusammen Mischung aber hauptsache es hat gut gemundet:-)
     
  12. da Tom

    da Tom Dr. DO-little 5+ Jahre im GSV

    Resteküche ist immer was gutes :sabber:
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  13. Pizzaschneider

    Pizzaschneider Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön, aus resten wurden schon die besten Gerichte!
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  14. Schreckgespenst

    Schreckgespenst Grillkönig

    Resteverwertung bringt immer wieder köstliche Überraschungen. Von deinen Resten hätt ich gern ein Tellerchen oder zwei gehabt. Tolle Idee und fantasievoll umgesetzt. Muss ich mir merken.

    Meine Lebenserwartung habe ich gerade auf 110 Jahre gesetzt... wie soll man denn sonst alles nachkochen:hmmmm: oder ich höre auf zu :zzz:.

    Allen eine schöne Restwoche. Hey..... der Montag ist rum, das WE naht.

    LG Bruno
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  15. LUKI72

    LUKI72 Vegetarier

    Hallo Diddi,
    rate mal, was ich heute mit meinem Sohn verDOpfe? Genau, dein Nudelauflauf! Freuen wir uns schon drauf!
    Gruss LUKI
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden