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ein schnelles Rindercurry in der Sonne

Dieses Thema im Forum "Wok" wurde erstellt von oppfa, 15. April 2015.

  1. oppfa

    oppfa Wok-Künstler 5+ Jahre im GSV

    Moin!
    Nach ein paar leckeren Curries, die hier in letzter Zeit anzusehen waren, bin ich nun angefixt genug für ein eigenes. Das hier wird eine scharfe und würzige Variante, denn Schweiß kühlt bekanntlich...

    Zutaten:
    400 g Roastbeef aus der Mitte, vom MmV, mundgerecht in Streifen geschnitten
    1 rote Paprikaschote, passend zum Fleisch geschnitten
    1/2 Stangensellerie, passend zum Fleisch geschnitten
    1 handvoll frische rote Chilis, längs eingeritzt
    1 Stück Soloknoblauch, feingehackt
    2 EL grüne Currypaste
    300 ml Kokosmilch
    100 ml Wasser oder Brühe
    2 EL Zucker
    2 EL frischer Limettensaft
    1,5 EL Fischsauce
    Marinade: 1 EL dunkle Sojasauce, 1 EL Shaoxing Reiswein, 1 TL Salz

    Zubereitung:
    1. Fleisch mit der Marinade vermischen, kühl stellen und mindestens 30 min. einwirken lassen
    2. Fleisch in 1-2 EL rauchend erhitzem Öl im Wok kurz und kräftig pfannenrühren, aufs Abtropfsieb herausnehmen
    3. Paprika und Sellerie in 1 EL heißem Öl im Wok kurz und kräftig pfannenrühren, zum Fleisch geben
    4. Knoblauch, Chilis und Currypaste in 1EL heißem Öl im Wok kurz anbraten
    5. Kokosmilch-Mix hinzufügen und rühren, bis alles gut vermischt ist
    6. Zucker, Zitronensaft und Fischsauce zufügen und alles für 2 min kochen lassen
    6. Gemüse hineinrühren, alles wieder aufkochen lassen, dann Fleisch kurz unterheben
    7. Vom Feuer nehmen, an Duftreis servieren, mit geriebener Limettenschale bestreuen

    Bilder:
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    marco500, Grabowski, jochen121 und 28 anderen gefällt das.
  2. Medicus13

    Medicus13 Doktor Aufschneider 5+ Jahre im GSV

    Prima sieht Dein Curry aus, Alex:sun:
    Curries gehen wirklich immer, da hätte ich jetzt auch Hunger drauf.

    Viele Grüße aus Hannover,

    Micha
     
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  3. Monscho

    Monscho Mr. Tapas 5+ Jahre im GSV R.I.P.

    ooooh Alex legger scharf yummy yummy -- Du schaffst mich :sun:
     
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  4. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Alex,

    sieht toll aus top.gif



    Da hätte ich gerne eine Portion genommen happa.gif



    :prost:
     
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  5. silex

    silex Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Hallo Alex,

    irgendwie weiss ich schon vorher, wenn ich deine Threads öffne,
    muss ich "Gefällt mir" drücken.
    Eben schon wieder. ;)

    Klasse gewokt.
    "Gefällt mir" echt. :thumb2:

    Gruß
    Peter
     
    Noki0303 und oppfa gefällt das.
  6. smeagolomo

    smeagolomo Grillkaiser

    Boah, Alex.

    Lecker schaut's aus!!! :thumb1:

    (wie immer) :-D

    Gruß, Armin
     
    oppfa gefällt das.
  7. Grillkönig_Deluxe

    Grillkönig_Deluxe Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sieht wie immer klasse aus Alex!
     
    oppfa gefällt das.
  8. Big_73

    Big_73 Grillkaiser

    Tolles Cury hast du da gezaubert und wie immer toll in Szene gesetzt. :thumb1:
     
    oppfa gefällt das.
  9. bandittreiber

    bandittreiber Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Klasse.
    da bekommt man Urlaubsgefühle
     
    oppfa gefällt das.
  10. Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell 5+ Jahre im GSV

    Super! :thumb2:

    Hier scheint auch gerade die Sonne... mach Dich auf die Sohlen, darfst gleich nochmal :D

    Glück Auf
     
    oppfa gefällt das.
  11. Wittigriller

    Wittigriller Bademeister 10+ Jahre im GSV

    Sehr schön! :thumb1:

    Was ist das grüne, kleingehackte auf dem Zutatenbild rechts oben?

    :prost:
     
    oppfa gefällt das.
  12. OP
    oppfa

    oppfa Wok-Künstler 5+ Jahre im GSV

    geriebene Limettenschale
     
  13. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Naja, was soll man denn noch dazu sagen, außer es sieht wie immer S U P E R - L E C K E R aus:thumb1:.
     
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  14. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Klasse wie immer, Alex !:thumb1:

    :sabber:

    Gruß Matthias
     
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  15. TJP

    TJP Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Jedes mal bekomme ich Hunger.
    Das ist gemein!
    Deine Bilder sind, wie eigentlich immer, sehr schön.
     
    oppfa gefällt das.
  16. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Hi alex - klasse sieht mega lecker aus. HAMMER ;)

    Gefällt mir sehr gut - mmmmmh, da bekomme ich hunger !

    Tolle Bilder - daumen hoch.

    Wo hast du die Schälchen erworben?

    BoG
     
    oppfa gefällt das.
  17. OP
    oppfa

    oppfa Wok-Künstler 5+ Jahre im GSV

    im gut sortierten asiatischen Supermarkt. Gibt's aber auch online, z.B. in der Bucht, leicht zu finden.
     
  18. Wok-Wok

    Wok-Wok Veganer

    Hallo Alex,

    prima Gericht! :thumb1:

    Bitte sag' doch mal was zur der Schärfe der (ganzen) Chilischoten in der Gesamtkomposition! Hast Du die mitgegessen?
     
    oppfa gefällt das.
  19. OP
    oppfa

    oppfa Wok-Künstler 5+ Jahre im GSV

    @Wok-Wok - oh, die Chilis sind prima. Werden sie lange genug mitgekocht, ist das ganze Gericht schön durchwärmend ;-) Wenn du sie zum Schluß beigibst, so daß sie noch frisch und knackig bleiben, dann schätze ich sie schon als sehr scharf ein, aber auch mit zu viel Eigengeschmack, das muß also passen, jede Sorte schmeckt ja auch ein bissel anders...

    achso, ja, ich habe die mitgegessen, die haben vielleicht Schärfegrad 6-7, das ist ja für mich nicht so dolle :)
     
  20. Wok-Wok

    Wok-Wok Veganer

    @ oppfa: Danke, Alex! Ich hatte bislang immer nur "Thai-Chilies" bei lokalen, gut sortierten Gemüsehandel gekauft. Die sind wohl für so was zu scharf; ich muss daher mal einfach andere Chilies probieren!
     
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