Moin!
Nach ein paar leckeren Curries, die hier in letzter Zeit anzusehen waren, bin ich nun angefixt genug für ein eigenes. Das hier wird eine scharfe und würzige Variante, denn Schweiß kühlt bekanntlich...
Zutaten:
400 g Roastbeef aus der Mitte, vom MmV, mundgerecht in Streifen geschnitten
1 rote Paprikaschote, passend zum Fleisch geschnitten
1/2 Stangensellerie, passend zum Fleisch geschnitten
1 handvoll frische rote Chilis, längs eingeritzt
1 Stück Soloknoblauch, feingehackt
2 EL grüne Currypaste
300 ml Kokosmilch
100 ml Wasser oder Brühe
2 EL Zucker
2 EL frischer Limettensaft
1,5 EL Fischsauce
Marinade: 1 EL dunkle Sojasauce, 1 EL Shaoxing Reiswein, 1 TL Salz
Zubereitung:
1. Fleisch mit der Marinade vermischen, kühl stellen und mindestens 30 min. einwirken lassen
2. Fleisch in 1-2 EL rauchend erhitzem Öl im Wok kurz und kräftig pfannenrühren, aufs Abtropfsieb herausnehmen
3. Paprika und Sellerie in 1 EL heißem Öl im Wok kurz und kräftig pfannenrühren, zum Fleisch geben
4. Knoblauch, Chilis und Currypaste in 1EL heißem Öl im Wok kurz anbraten
5. Kokosmilch-Mix hinzufügen und rühren, bis alles gut vermischt ist
6. Zucker, Zitronensaft und Fischsauce zufügen und alles für 2 min kochen lassen
6. Gemüse hineinrühren, alles wieder aufkochen lassen, dann Fleisch kurz unterheben
7. Vom Feuer nehmen, an Duftreis servieren, mit geriebener Limettenschale bestreuen
Bilder:
Nach ein paar leckeren Curries, die hier in letzter Zeit anzusehen waren, bin ich nun angefixt genug für ein eigenes. Das hier wird eine scharfe und würzige Variante, denn Schweiß kühlt bekanntlich...
Zutaten:
400 g Roastbeef aus der Mitte, vom MmV, mundgerecht in Streifen geschnitten
1 rote Paprikaschote, passend zum Fleisch geschnitten
1/2 Stangensellerie, passend zum Fleisch geschnitten
1 handvoll frische rote Chilis, längs eingeritzt
1 Stück Soloknoblauch, feingehackt
2 EL grüne Currypaste
300 ml Kokosmilch
100 ml Wasser oder Brühe
2 EL Zucker
2 EL frischer Limettensaft
1,5 EL Fischsauce
Marinade: 1 EL dunkle Sojasauce, 1 EL Shaoxing Reiswein, 1 TL Salz
Zubereitung:
1. Fleisch mit der Marinade vermischen, kühl stellen und mindestens 30 min. einwirken lassen
2. Fleisch in 1-2 EL rauchend erhitzem Öl im Wok kurz und kräftig pfannenrühren, aufs Abtropfsieb herausnehmen
3. Paprika und Sellerie in 1 EL heißem Öl im Wok kurz und kräftig pfannenrühren, zum Fleisch geben
4. Knoblauch, Chilis und Currypaste in 1EL heißem Öl im Wok kurz anbraten
5. Kokosmilch-Mix hinzufügen und rühren, bis alles gut vermischt ist
6. Zucker, Zitronensaft und Fischsauce zufügen und alles für 2 min kochen lassen
6. Gemüse hineinrühren, alles wieder aufkochen lassen, dann Fleisch kurz unterheben
7. Vom Feuer nehmen, an Duftreis servieren, mit geriebener Limettenschale bestreuen
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