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Ein Traum wurde Wirklichkeit - Andalusien bei Monscho

Heute morgen in der Markthalle von Zahara de los Atunes haben wir Thunfisch gekauft.
Den gibt es morgen Abend.

70 Markthalle Zahara.JPG





71 Markthalle Zahara.JPG




Ventresca - Bauchlappen vom Thunfisch
Gibt es morgen Abend.:messer:
72 Thunfisch.JPG





73 Fischfrau.JPG




Heute haben wir uns Vejer de la Frontera angeschaut.
Eines der "weißen Dörfer".

Plaza de Espana
74 Plaza Vejer de la Frontera.JPG





75 Stadtmauer.JPG



Heute Abend gibt es die Seezunge aus Cadiz von gestern.:messer:

Gruß Matthias
 

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echt übel hier in Cadiz - ständig läuft dir was in den Weg
Dann solltest Du mich hier in Dänemark besuchen kommen, sowas gibt's hier nicht... :blinky: ... gar nicht ... selbst wenn man sucht... gibt's nicht :frust:
Bleib lieber beim Klaus und genieße den Aufenthalt... :prosti:

...:cry:

Glück Auf
 
... diese Entenmuscheln wären so richtig genial!
Richtig zubereitet eine absolute Delikatesse :sabber:

... und wenn ich die Schaumkronen auf dem Wasser sehe überkommt mich die Sehnsucht nach meinem 245er mit dem 4,2er.
Tagsüber die Wellen shredden und abends am Grill ... das Leben könnte so schön sein :sun:

:prost:
 
Gestern Abend gab es dann die frische Wildfang Seezunge vom Markt in Cadiz.

Genial zubereitet von Grillmeister Monscho !


schuppen
76 Seezunge schuppen.JPG




zuerst Adobo Andaluz in die Spalte, dann gepressten Knoblauch
77 Adobo Andaluz und Knoblauch.JPG




dann noch Butter
78 Butter rein.JPG





79 fertig Gewürzt.JPG




Lardo vom Iberico Schwein :sabber:
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81 in den Grill.JPG




noch etwas Oberhitze
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daran könnte ich mich nie satt sehen !
83 Ausblick.JPG




Fertig !
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85 Detail.JPG





86 Anschnitt.JPG





87 Tischbild.JPG




Für Göga hat Klaus die Seezunge gekonnt filetiert.
Sie mag nicht den ganzen Fisch auf ihrem Teller sehen.
88 Geli`s Fisch.JPG





89 Detail.JPG




Es war einfach Herrlich dieser Fisch vom Klaus so genial zubereitet !
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Fortsetzung folgt ...

Gruß Matthias
 

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Moin Matthias,

das sieht nach einer genialen Seezunge aus
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Da hätte ich gerne eine gehabt
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:prost:
 

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Gestern sind wir von Monschos Haus nach oben gewandert mit herrlichen Ausblicken.
Das Ziel war Bolonia ein Stück weiter südlich an der Küste.
Dort haben wir etwas zu Mittag gegessen, uns dortige römische Ausgrabungen angeschaut
und einen anderen Rückweg am Leuchtturm vorbei genommen.
Auch hier ist es einfach klasse jemanden wie Klaus zu haben, der sich hier auskennt
und einem solche Tipps geben kann.:thumb2:

Oberhalb von Monschos Haus - Blick nach Zahara de Los Atunes
91 Blick nach Zahara.JPG




So ein Tier hat selbst Klaus hier noch nie gesehen.
Wir haben davon 3 Stück auf dieser Wanderung gesehen.
Sind ca. 7-8 cm lang.
92 Schwarz-Rotes Tier.JPG




Lecker !:messer:
93 Kuh.JPG





95 Röm. Ausgrabungen.JPG





96 Amphitheather.JPG





das ist für mich absolut artgerechte Tierhaltung.
Mutterkuh mit Kalb in freier Natur.
97 Kuh mit Kalb.JPG




in der Ferne Tarifa und Marokko
98 Blick Tarifa Marokko.JPG





99 Leuchtturm.JPG




der Strand vor Monschos Haus mal aus der anderen Richtung
100 Strand vom Leuchtturm.JPG





Gestern Abend gab es dann den Thunfisch aus der Markthalle von Zahara de los Atunes.

Wenn Ihr sowas noch nicht gegessen habt, wisst Ihr nicht wie Thunfisch wirklich schmeckt !

Klaus hat mich nun diesbezüglich "versaut".
Ich kann in Deutschland keinen Thunfisch mehr essen.

Der hier schmeckt ganz anders, ist total saftig selbst wenn er "durch" ist,
dadurch, dass er schön mit Fett durchzogen ist.

Göga mag in Deutschland keinen Thunfisch
und hier war sie auch total begeistert ! Ich denke das erklärt einiges.

101 Thunfisch.JPG




Ventresca - Bauchlappen
102 Bauchlappen.JPG




Morillo
103 Mormo.JPG





104 Platte Detail.JPG




Ventresca auf der heißen Gusseisenplancha
105 Bauchlappen Plancha.JPG





106 Fertig.JPG





107 Anschnitt.JPG





etwas Fleur de Sel aus La Graciosa drauf - ein kulinarischer Traum !:sabber:
108 Gabel.JPG





109 Anschnitt.JPG





110 Gabel.JPG





111 Tischbild.JPG




Morillo auf der Plancha
112 Mormo Plancha.JPG





113 Fertig.JPG





114 Anschnitt.JPG






115 Gabel.JPG




Wer jetzt meint, dass das ja so aussieht wie der Thunfisch den er in Deutschland kennt,
täuscht sich gewaltig.
Der ist ganz anders im Geschmack und deutlich saftiger !
116 Übriges Plancha.JPG





117 gewendet.JPG




noch etwas Oberhitze
118 Oberhitze.JPG





119 Fertig.JPG





120 Detail.JPG





121 Gabel.JPG




dann hat Klaus noch einen sauleckeren Nachtisch gemacht.
Kann es einem besser gehen ?
122 Nachtisch.JPG




Dieser Thunfisch war ein absolutes kulinarisches Highlight !!:thumb1:

Alleine wegen diesem leckeren Thunfischerlebnis hätte sich dieser Urlaub schon gelohnt.
Klaus ist wirklich ein Meister seines Fachs in der Zubereitung all dieser Delikatessen !:respekt:


Gruß Matthias
 

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Es ist einfach nur schön zu sehen, wie gut Ihr es Euch gehen lasst:sun:
Genießt jeden Augenblick, ich bin (zumindest in Gedanken) bei Euch:anstoޥn:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Ein sehr schöner Thread der Sehnsüchte weckt! So schön kann das Leben sein.
 
Gestern Abend gab es Rinderrippen vom Retintorind.



Ein richtig tolles Fleisch !
123 Retintorippen.JPG





124 Fleisch Detail.JPG





125 Fleisch Detail.JPG





126 Fleisch Detail.JPG





127 Fleisch im Grill.JPG





128 nach 1,5 Std..JPG




In Rinderfond gegeben und köcheln lassen
129 in Rinderfond.JPG





130 Detail.JPG




wieder raus und nochmal normal in den Grill
131 Fleisch raus aus Sauce.JPG




Kartoffelscheiben frittiert und ...
132 Kartoffeln frittieren.JPG




... mit Adobo Andaluz und Salz gemischt - Geil !:messer:
133 Fertig mit Adobo Andaluz und Salz.JPG




Parpatana vom Thunfisch
134 Parpatana in Pfanne.JPG




eine kleine Vorspeise
135 Fertig.JPG




Das könnte man auch ohne Zähne einwandfrei essen.
Mit der Zunge zerdrücken würde reichen.
136 Gabel.JPG




Fleisch ist Fertig
137 Fleisch fertig.JPG





138 Detail.JPG





139 Tischbild.JPG





140 Fleisch Detail.JPG





141 Gabel.JPG





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143 Fleisch Detail.JPG





144  Fleisch Detail.JPG





145  Fleisch Detail.JPG





146  Fleisch Detail.JPG





147 Gabel.JPG




Die Lichter in der Ferne sind von Tanger in Marokko
148 Pool nachts.JPG




Dieses Retintorind hat so einen tollen Fleischgeschmack, dass ich es
komplett ungewürzt essen konnte.
Ich habe nach einem Drittel lediglich etwas Fleur de Sel draufgetan.
Normalerweise esse ich Fleisch nie ohne Gewürz. Mindestens Pfeffer.

Und die Zubereitung von Klaus war einfach Genial !
Rinderrippen perfekt (ich glaube es ist auf den Bildern erkennbar ;)) nach 2 1/2 Std.
Ich war anfangs etwas skeptisch, weil ich weiß, dass sowas in meinem WSM 7 - 8 Std. braucht.
Aber es hätte nicht besser schmecken können !:sabber:

Gruß Matthias
 

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....und schon wieder ich.
Also, alles was hier auf den Teller kommt ist kein Hexenwerk wie man so schön sagt und Grillen ist für mich eh nur improvisieren. Vom Profigriller bin ich noch weit entfernt. Richtige Profis und Sieger sind für mich @zaubervati mit seiner Zauberbande und @James Brems mit den Crazyflames .
Das sind mal die echten SUPER Griller.
Von uns auch an dieser Stelle nochmals die herzlichsten Glückwünsche zum Sieg bei den Staatsmeisterschaften in Horn.

Gestern begleiteten wir @Traekulgriller seine Geli zum Surfstrand nach Tarifa.
Ein buntes Spektakel der Kiter. Wer hier auf's Meer geht, ---- ja der kann surfen
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