Hallo,
habe bei IKEA Bratpfannen mit Karbonstahl (eine 28 cm, die andere 26cm) gekauft:
https://www.ikea.com/de/de/p/vardagen-bratpfanne-karbonstahl-60438017/
Wollte die jetzt einbrennen. Wie ich vorgegangen bin:
Alles mit Spüli und etwas hartem Scheuerschwamm (Topfschwamm) mit heissem Wasser die Wachsschicht runtergeputzt. Dann mit dem Lappen trocken gewischt und dann im Ofen noch mal trocken "gebacken". Die ersten 6 Bilder nach dem abwaschen.
Danach, als es abgekühlt hat, mit seeehr wenig Sonnenblumenöl eingerieben. Also sehr wenig Öl Alles eingerieben (mit Küchentücher so wie Zewa) und dann noch mal mit neuem Tuch einmal wieder rüber gewischt damit nur minimal Öl au der Pfanne bleibt, weil ich gelesen habe es soll sehr wenig drauf, so wenig wie möglich. Glaube das ist wohl falsch? Bzw. mache ich dann zu wenig drauf? Weil habe es dann auf 250 C - 270 (Umluft) im Backofen 1h drinnen gelassen, danach abgekühlt und wieder wenig Öl drauf und dann zum 2. mal im Backofen 1h drinnen gelassen und irgendwie finde ich es hat sich nicht viel getan und aus dem Backofen war jetzt auch kein Rauch oder ähnliches da. Die letzen 5 Bilder sind nach dem 2. Einbrennen/Backen. Soll ich jetzt beim 3. mehr Öl benutzen? So wie z.Bsp. hier?:
habe bei IKEA Bratpfannen mit Karbonstahl (eine 28 cm, die andere 26cm) gekauft:
https://www.ikea.com/de/de/p/vardagen-bratpfanne-karbonstahl-60438017/
Wollte die jetzt einbrennen. Wie ich vorgegangen bin:
Alles mit Spüli und etwas hartem Scheuerschwamm (Topfschwamm) mit heissem Wasser die Wachsschicht runtergeputzt. Dann mit dem Lappen trocken gewischt und dann im Ofen noch mal trocken "gebacken". Die ersten 6 Bilder nach dem abwaschen.
Danach, als es abgekühlt hat, mit seeehr wenig Sonnenblumenöl eingerieben. Also sehr wenig Öl Alles eingerieben (mit Küchentücher so wie Zewa) und dann noch mal mit neuem Tuch einmal wieder rüber gewischt damit nur minimal Öl au der Pfanne bleibt, weil ich gelesen habe es soll sehr wenig drauf, so wenig wie möglich. Glaube das ist wohl falsch? Bzw. mache ich dann zu wenig drauf? Weil habe es dann auf 250 C - 270 (Umluft) im Backofen 1h drinnen gelassen, danach abgekühlt und wieder wenig Öl drauf und dann zum 2. mal im Backofen 1h drinnen gelassen und irgendwie finde ich es hat sich nicht viel getan und aus dem Backofen war jetzt auch kein Rauch oder ähnliches da. Die letzen 5 Bilder sind nach dem 2. Einbrennen/Backen. Soll ich jetzt beim 3. mehr Öl benutzen? So wie z.Bsp. hier?: