Für heute hat sich meine Frau irgendwas mit Reis gewünscht.
Zeit also für den Wok
Dieser gebratener Reis ist auch gut für Anfänger geeignet, da er mit relativ wenig Hitze gebraten wird.
Zuerst die Würzsauce:
Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer auf kleiner Flamme in Öl anbraten.
In Streifen geschnittene Zwiebeln, etwas Sambal Oelek und Tomatenmark dazu.
Dann 200ml Sojasauce, etwas Honig und Zitronensaft dazu geben und mit etwas Stärke angedickt.
Auf Seite gestellt und die Wokpfanne ausgewischt.
3 Eier in heißem Öl gebacken.
Schnell mit der Kelle im Fett verrührt.
Und sofort den vorgekochten Reis dazu gegeben.
In kleine Würfel geschnittenes Hühnerfleisch dazu. Das alles solange Rühren oder Schwenken bis das Fleisch von außen nicht mehr roh ist.
Dann etwas klein geschnittenes Gemüse dazu. Heute Paprika, Frühlingszwiebel und einen Pak Choi.
Am Schluß noch das Grüne vom Pak Choi in die Pfanne gegeben und immer die Pfanne geschwenkt.
Wenn der Reis Farbe bekommt ist es fertig.
Dazu die würzige Sauce
Sehr lecker!
Zeit also für den Wok
Dieser gebratener Reis ist auch gut für Anfänger geeignet, da er mit relativ wenig Hitze gebraten wird.
Zuerst die Würzsauce:
Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer auf kleiner Flamme in Öl anbraten.
In Streifen geschnittene Zwiebeln, etwas Sambal Oelek und Tomatenmark dazu.
Dann 200ml Sojasauce, etwas Honig und Zitronensaft dazu geben und mit etwas Stärke angedickt.
Auf Seite gestellt und die Wokpfanne ausgewischt.
3 Eier in heißem Öl gebacken.
Schnell mit der Kelle im Fett verrührt.
Und sofort den vorgekochten Reis dazu gegeben.
In kleine Würfel geschnittenes Hühnerfleisch dazu. Das alles solange Rühren oder Schwenken bis das Fleisch von außen nicht mehr roh ist.
Dann etwas klein geschnittenes Gemüse dazu. Heute Paprika, Frühlingszwiebel und einen Pak Choi.
Am Schluß noch das Grüne vom Pak Choi in die Pfanne gegeben und immer die Pfanne geschwenkt.
Wenn der Reis Farbe bekommt ist es fertig.
Dazu die würzige Sauce
Sehr lecker!