1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured [Einfach aber lecker] Spaghetti Carbonara selbstgemacht

Dieses Thema im Forum "Kochecke" wurde erstellt von Markus, 25. Juni 2014.

  1. Markus

    Markus Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Heute habe ich wieder was Leckeres aus einfachen Produkten gemacht. Dafür aber die aufwendige Version :-).

    Meine Göga wollte Nudeln haben und da ich die Küche heute eh noch putzen wollte ;) habe ich mich dazu entschlossen auch die Nudeln selbst zu machen.

    Erst mal den Nudelteig vorbereiten.

    280 gr. Mehl (griffig)
    3 Eier
    2 EL Olivenöl
    1/2 TL Salz

    Alles in die Bosch MUM 86 und die Maschine ein paar Minuten laufen lassen, bis man einen Teigklumpen hat, der nicht mehr an der Schüssel haftet.


    Spagetti-1.JPG



    Spagetti-2.JPG



    Spagetti-3.JPG



    Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals ordentlich kneten bis er schön geschmeidig ist.
    Danach den Teig in Folie einschlagen und im Kühlschrank kalt stellen.

    Spagetti-4.JPG



    Spagetti-5.JPG



    Den Teig hatte ich ca. 2h im Kühlschrank und wurde er mit unserer einfachen Nudelmaschine zu Spaghetti verarbeitet. Für mich war es das erste Mal an der Maschine. Nach den ersten Versuchen ging es dann immer besser.

    Spagetti-6.JPG



    Spagetti-7.JPG



    Spagetti-8.JPG



    Spagetti-9.JPG



    Die fertigen Nudeln habe ich dann zum trocknen über einen Besenstiel gehangen. Darüber hängen sonst eigentlich nur meine selbstgemachten Brat-/Räucherwürste.

    Spagetti-10.JPG



    Während die Nudel trocknen habe ich mich schon mal an die Carbonara gemacht.
    2 Scheiben von meinem Lieblings-Vesperbauch geopfert.


    Spagetti-11.JPG



    Spagetti-12.JPG



    Spagetti-13.JPG



    Der Rest:
    2 Eier
    frische gemahlener Pfeffer
    geriebenen Parmesan

    Spagetti-14.JPG



    Den Knoblauch einfach nur anditschen. Der kommt so in die Pfanne mit dem Speck.

    Spagetti-15.JPG



    Den Speck schön gold-braun braten.

    Spagetti-17.JPG



    Die getrockneten Nudel sehen auch schon gut aus. Reichlich Wasser mit viel Salz zum Kochen bringen.

    Spagetti-16.JPG



    Spagetti-18.JPG



    Die Nudeln 1-2 Minuten kochen und abgießen. Dann zügig die Carbonara-Masse einrühren.

    Spagetti-19.JPG



    Spagetti-20.JPG



    Tellerbild:
    Mit schwarzem Pfeffer und ein wenig Oregano aus dem Garten genießen :)

    Spagetti-21.JPG



    Spagetti-22.JPG

     
    whitby, Farion, Scharbil und 32 anderen gefällt das.
  2. Reini33

    Reini33 Pichelsteiner 5+ Jahre im GSV R.I.P.

    Sehr schöne Nudelei ! Toll gemacht.



    lg. Reini :prost: :prost: :prost:
     
    Markus gefällt das.
  3. Wingo

    Wingo Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    So mag ich Carbonara auch am liebsten, allerdings war ich bisher zu faul die Nudeln selbst zu machen... :D
     
    Markus gefällt das.
  4. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Saugeil !:thumb1:

    Das muss ja richtig Gut schmecken wenn alles incl. der Pasta frisch selbstgemacht ist !:sabber:

    Und dann noch so schöne Bilder.:respekt:

    Gruß Matthias
     
    Markus gefällt das.
  5. bandittreiber

    bandittreiber Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Sensationell - da bekommt man Lust auf Nudeln.
    Die Bildergeschichte kannst du direkt als "How To" Kochbuch veröffentlichen
     
    Markus gefällt das.
  6. silex

    silex Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Hallo Markus,

    klasse gemacht. Schaut echt lecker aus.


    Nur eine Frage: Wer machte die Photos bei der Nudelmaschine? ;)

    Gruß
    Peter
     
    Markus gefällt das.
  7. OP
    Markus

    Markus Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    :D

    Hi Peter,

    das macht die Fernbedienung im Hintergrund (auf einem Bild erkennt man es). 2 Sekunden Timer :D
     
    silex gefällt das.
  8. leifra

    leifra Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Wow, das sieht extrem lecker aus! Und erstklassige Bilder, echt top! [emoji106]
     
    Markus gefällt das.
  9. ChurrascoKing

    ChurrascoKing Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Genau mein Ding, haette ich gerne mitgegessen...... :thumb2:

    LG

    Christian
     
    Markus gefällt das.
  10. ske1406

    ske1406 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    So ähnlich mach ich meine auch immer...
    Ich nehm halt nur das Eigelb , dafür pro Portion 2-3 Stk...

    Und als Speck nehm ich nur mehr den Südtiroler ( wenig geselcht und ziemlich frisch )

    Saubere Pasta :respekt:

    Liebe Grüße Thomas
     
    Markus gefällt das.
  11. Frank

    Frank Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Perfekto .... :thumb1:
     
    Markus gefällt das.
  12. Der Grüne Troll

    Der Grüne Troll Metzger 5+ Jahre im GSV

    Wenn das Nudeln nicht immer so ein Aufwand wäre - deine Bilder machen mit aber Lust, meine Nudelmaschine wieder auszupacken!
     
    Markus gefällt das.
  13. Gast-lgYQr

    Gast-lgYQr Guest

    Einfach genial Markus :sabber:
     
    Markus gefällt das.
  14. Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    Schließe mich der allgemeinen Begeisterung an!
    :thumb1:

    Toller Beitrag, super Essen, klasse gearbeitet, schöne Fotos!
    :respekt:

    Glück Auf


    Sent from my mobile
     
    Markus gefällt das.
  15. Balkonglut

    Balkonglut Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo Markus,

    das sieht sehr gut aus und ist von dem üblichen "Spaghetti mit Sahne und Kochschinken" meilenweit entfernt bzw. (nach meiner Kenntnis ) authentisch. Ich reibe so viel Parmesan in die Eimasse, bis der Löffel darin "steht", aber der gehobelte Parmesan kommt bestimmt auch gut...

    Von Deinen selbst gemachten Nudeln und der Sauce hätte ich jetzt mindestens zwei Teller verdrücken können.

    Gruß

    Balkonglut
     
    Markus gefällt das.
  16. OP
    Markus

    Markus Grillkaiser 5+ Jahre im GSV


    Sahne und Kochschinken geht gar nicht :thumbdown:

    Meine Göga hat sich noch Parmesan über die Nudeln gemacht. Mir hat das, auch von der Würze her, gelangt. Kommt aber auch immer auf den Käse und den Speck an.
     
  17. nstyles

    nstyles Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Klasse, sieht super aus.
     
    Markus gefällt das.
  18. Boneshaker

    Boneshaker Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Für mich ne extra große Portion bitte !!!

    Sieht extremst lecker aus. Mir tropft der Zahn ! :D
     
    Markus gefällt das.
  19. Makkoo

    Makkoo Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Da bekommt man echt Hunger auf Nudeln, sieht lecker aus

    Gesendet von meinem GT-N8020 mit Tapatalk
     
    Markus gefällt das.
  20. Funky

    Funky Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Atemlos :D :clap2:

    Super gemacht, Carbonara mach ich auch so ähnlich selber, aber an selbstgemachte Nudeln habe ich mich noch nicht herangetraut.

    Gruß Funky
     
    Markus gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden