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Einfach nur Tafelspitz

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Eigentlich wollte ich das nicht posten, denn diese Steaks haue ich fast jede Woche mind. 1x auf den Grill.

750 g Tafelspitz vom Oberpfälzer Weiderind

In dicke Steaks gescheibt und mit groben Meersalz bestreut ... 1 h ziehen lassen, bei Zimmertemperatur.
Vor dem Grillen das Salz abstreifen ... kein Wasser ... nicht trocknen.

90 Sekunden auf jeder Seite auf die Sizzle meines Prestige PRO 500.
Dann bei 90 Grad 30 Minuten ruhen lassen.
Danach nochmals kurz aufknuspern und dann 5 Minuten auf einem Brett ruhen lassen.

Ein paar Pics ... einer genialen Textur :sabber:

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TFS_005.jpg

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Das war mega ...

:prost:
 

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...mehr braucht's net!

Sehr lecker Jürgen!:thumb2:
 
Jürgen,
die Bilder kommen hier noch besser rüber
als bei FB.
Goil!!!

:prost:
Tom
 
Super!
Ich hätte einen Tafelspitz nur l+s bis KT 65 gegrillt.
Zarte Steaks daraus zu zaubern ist schon ne Nummer!
 
Das sieht klasse aus:thumb2:. Irgendwann muß ich das wohl auch mal nachbauen.
 
Ich bekomme Hunger!
Das ist das nächste das auf den Grill kommt.
Danke @Taigawutz!
 
@taigawutz

Moinsen Jürgen,

"Geile Textur" - ohne Worte, dass passt, sieht super lecker aus ;) TOP

... Welchen Pfeffer haste benutzt? "Zwinker" ;)

BG
 
Hallo taigawutz,
750 gramm in dicke Scheiben........2 oder 3 ?
Schöne Bilder und gute Hinweise zur Zubereitung !
Roland
 
Wenn Du auf der Durchreise bist, dann plane einen Stop ein.
Ich gebe Dir ein Rind, Du grillst, wir essen.
:prost:
.
 
Rosa, saftig, Maillard-Reaktionen... feini, feini, feini... GENAU SO GEHT DAS!!!
 
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