• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

einfache Putenoberkeule

fjm

Oldschool Grillrost Griller
10+ Jahre im GSV
Supporter
Jetzt, wo die Erkältung abgeklungen ist, kann ich auch endlich wieder "an die Geräte". Für heute sollte es eine Putenoberkeule sein, die schon seit ein paar Wochen im Kälteschlaf lag. Also den 6qt ausgepackt und los ...

Es sollte ganz einfach gehalten werden, mit nur wenigen Zutaten:
1 Putenoberkeule, ca. 1 kg
3 Zwiebeln
1 Stange Lauch
1/4 Sellerieknolle
1 Möhre
alles grob gestückelt
Salz & Pfeffer

die Zutaten im Überblick
IMG_3366.jpeg


Fleisch nur mit Salz & Pfeffer gewürzt
IMG_3367.jpeg


IMG_3368.jpeg


zuerst die Zwiebeln andünsten für ein paar Röstaromen
IMG_3372.jpeg


darauf ein Gemüsebett aus dem Wurzelgemüse für die Keule, mit 1 Liter Geflügelbrühe angegossen
IMG_3374.jpeg


los gehts... im Atago brauchts unten nur 5 Brekkies, für oben waren es erst mal 13
IMG_3375.jpeg


die quasi "Indoor-Location" hat bei den Temperaturen schon was
IMG_3377.jpeg


"Wartezone" für den Koch
IMG_3378.jpeg


nach 1,5 Stunden noch mal neue Brekkies, unten 3, oben 9, für mehr Oberhitze
IMG_3390.jpeg


nach 2,5 Stunden fertig
IMG_3394.jpeg


scheint gelungen zu sein
IMG_3395.jpeg


auf dem Teller
IMG_3398.jpeg


... und mit Sauce
IMG_3399.jpeg


IMG_3402.jpeg



Für die Soße wurde der Sud mit dem Pürierstab zerkleinert, etwas angedickt und kurz aufgekocht.

War sehr lecker und hat nach der längeren DO-Abstinenz richtig Spaß gemacht.

LG
EffJott
 

Anhänge

  • IMG_3366.jpeg
    IMG_3366.jpeg
    493,6 KB · Aufrufe: 166
  • IMG_3367.jpeg
    IMG_3367.jpeg
    462,5 KB · Aufrufe: 174
  • IMG_3368.jpeg
    IMG_3368.jpeg
    450,1 KB · Aufrufe: 172
  • IMG_3372.jpeg
    IMG_3372.jpeg
    283,1 KB · Aufrufe: 163
  • IMG_3374.jpeg
    IMG_3374.jpeg
    451,1 KB · Aufrufe: 179
  • IMG_3375.jpeg
    IMG_3375.jpeg
    469,2 KB · Aufrufe: 171
  • IMG_3377.jpeg
    IMG_3377.jpeg
    361,9 KB · Aufrufe: 173
  • IMG_3378.jpeg
    IMG_3378.jpeg
    453,9 KB · Aufrufe: 164
  • IMG_3390.jpeg
    IMG_3390.jpeg
    324 KB · Aufrufe: 170
  • IMG_3394.jpeg
    IMG_3394.jpeg
    628,5 KB · Aufrufe: 174
  • IMG_3395.jpeg
    IMG_3395.jpeg
    347,1 KB · Aufrufe: 163
  • IMG_3398.jpeg
    IMG_3398.jpeg
    375 KB · Aufrufe: 163
  • IMG_3399.jpeg
    IMG_3399.jpeg
    379,6 KB · Aufrufe: 167
  • IMG_3402.jpeg
    IMG_3402.jpeg
    323,4 KB · Aufrufe: 179

Jogi_La

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
geile Idee - ich seh schon, ich muss meinen Dopf viel öfter nutzen........und den Wok und die Steckerlfischhalter und die Planken und den Pizzareaktor :)
 

marcu

Plaudertasche
:o Boahhh, wie :Geil2: ist das denn?
Da hätte ich mich aber gefreut!
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr lecker :thumb2:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin EffJott,

schöne Putenkeule geDOpft :mosh:
Da hätte ich gern eine Portion gehabt
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 150
Oben Unten