Jetzt, wo die Erkältung abgeklungen ist, kann ich auch endlich wieder "an die Geräte". Für heute sollte es eine Putenoberkeule sein, die schon seit ein paar Wochen im Kälteschlaf lag. Also den 6qt ausgepackt und los ...
Es sollte ganz einfach gehalten werden, mit nur wenigen Zutaten:
1 Putenoberkeule, ca. 1 kg
3 Zwiebeln
1 Stange Lauch
1/4 Sellerieknolle
1 Möhre
alles grob gestückelt
Salz & Pfeffer
die Zutaten im Überblick
Fleisch nur mit Salz & Pfeffer gewürzt
zuerst die Zwiebeln andünsten für ein paar Röstaromen
darauf ein Gemüsebett aus dem Wurzelgemüse für die Keule, mit 1 Liter Geflügelbrühe angegossen
los gehts... im Atago brauchts unten nur 5 Brekkies, für oben waren es erst mal 13
die quasi "Indoor-Location" hat bei den Temperaturen schon was
"Wartezone" für den Koch
nach 1,5 Stunden noch mal neue Brekkies, unten 3, oben 9, für mehr Oberhitze
nach 2,5 Stunden fertig
scheint gelungen zu sein
auf dem Teller
... und mit Sauce
Für die Soße wurde der Sud mit dem Pürierstab zerkleinert, etwas angedickt und kurz aufgekocht.
War sehr lecker und hat nach der längeren DO-Abstinenz richtig Spaß gemacht.
LG
EffJott
Es sollte ganz einfach gehalten werden, mit nur wenigen Zutaten:
1 Putenoberkeule, ca. 1 kg
3 Zwiebeln
1 Stange Lauch
1/4 Sellerieknolle
1 Möhre
alles grob gestückelt
Salz & Pfeffer
die Zutaten im Überblick
Fleisch nur mit Salz & Pfeffer gewürzt
zuerst die Zwiebeln andünsten für ein paar Röstaromen
darauf ein Gemüsebett aus dem Wurzelgemüse für die Keule, mit 1 Liter Geflügelbrühe angegossen
los gehts... im Atago brauchts unten nur 5 Brekkies, für oben waren es erst mal 13
die quasi "Indoor-Location" hat bei den Temperaturen schon was
"Wartezone" für den Koch
nach 1,5 Stunden noch mal neue Brekkies, unten 3, oben 9, für mehr Oberhitze
nach 2,5 Stunden fertig
scheint gelungen zu sein
auf dem Teller
... und mit Sauce
Für die Soße wurde der Sud mit dem Pürierstab zerkleinert, etwas angedickt und kurz aufgekocht.
War sehr lecker und hat nach der längeren DO-Abstinenz richtig Spaß gemacht.
LG
EffJott
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