1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

einige Bilder der gestrigen Konfirmationsfeier

Dieses Thema im Forum "Shorties" wurde erstellt von Peter, 13. April 2015.

  1. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    Servus Zusammen,

    gestern hatte unsere kleine Clara ihre Konfirmationsfeier. Leute wie die Zeit vergeht..., es ist doch noch gar nicht so lange her, da war die Kleine noch im Kinderwagen :)

    Wir durften die Speisen für das Abendessen bereitstellen.
    Ich will Euch die Fotos nicht vorenthalten, deshalb eine lose Auswahl der Bilder

    hier erstmal die Vorbereitungsphase:

    Pastrami

    clara0001.jpg

    clara0002.jpg

    clara0003.jpg



    zirka 90 Drumsticks

    clara0004.jpg

    clara0005.jpg



    die Nachspeise wurde auch vorbereitet

    clara0006.jpg

    clara0007.jpg



    teilweise hatten wir gestern tatsächlich etwas Sonnenschein

    clara0030.jpg

    clara0031.jpg



    die provisorische Terasse des neuen Hauses

    clara0032.jpg



    die Platten mit verschiedenen Schinken

    clara0034.jpg

    clara0035.jpg

    clara0036.jpg

    clara0037.jpg

    clara0040.jpg

    clara0041.jpg

    clara0042.jpg

    clara0043.jpg

    clara0044.jpg



    der gebeizte Lachs

    einmal essfertig aufgeschnitten

    clara0046.jpg



    und ein Filet wurde im Ganzen serviert. Für die rustikaleren Schlemmermäuler

    clara0047.jpg



    die Drumsticks waren 2 Stunden bei zirka 110 Grad im UDS. Diese Zubereitungsvariante ist zwar untypisch bei Drumsticks, wird aber immer mehr mein Favorit.

    clara0048.jpg

    clara0049.jpg

    clara0050.jpg

    clara0051.jpg



    zur späteren Stunde waren die Restchen als Fingerfood angerichtet

    clara0055.jpg



    es war noch ein sehr schönes Fest

    clara0057.jpg

    clara0058.jpg

    clara0061.jpg

    clara0063.jpg



    dieser Birnenbrand schmeckt hervorragend. Ich werde mit H. Winkler Kontakt aufnehmen

    clara0065.jpg




    einige Bilder sind eventuell Doppelposts aus meinem Räucher-Thread. Ich bitte das zu entschuldigen!

    Wenns stört, einfach kurze Info, dann lösche ich die Doppelten raus!
     
  2. r2d2

    r2d2 Grillgott & Marktschreier 5+ Jahre im GSV

    Ganz großes Kino, Peter

    :respekt:
     
  3. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

    Superextratoll..

    Aber am Ambiente ist noch was zu tun. Jedenfalls außen!!

    Grüße

    Christian
     
  4. OP
    Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    Ja klar Christian. Der Einzug war ja erst zu Weihnachten.
    Jetzt beginnen die Außenarbeiten. Und da ist noch ganz viel zu tun!!
     
  5. Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell

    Dich in der Verwandtschaft oder im Freundeskreis zu haben ist schon Glückgriff! Oder eben eine Bereicherung für jedes Fest - sowohl kulinarisch, wie auch bestimmt vom Unterhaltungswert her... auch ohne Dich persönlich zu kennen, aber nach den diversen Beiträgen meine ich das so sagen zu können :-)
    Zumal mit dem Support Deiner lieben Marion und den Kids... ein Dreamteam in Sachen kulinarische Köstlichkeiten...

    Glück Auf
     
    schilltimo und Peter gefällt das.
  6. refrase

    refrase Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Servus
    Alles super toll
    Wo hast den geilen Hühnerfußhalter her - schaut nach einem Eigenbau aus - gibt es sogar vlt. ne Zeichnung??
    Fragen über Fragen :anstoޥn:
     
    Peter gefällt das.
  7. OP
    Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    schreib mal dem @schilltimo ne PN
    er ist der Macher dieses Teils
     
  8. schmock

    schmock Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hei Peter, diese Konfirmationsfeier wird der "Kleinen" sicherlich noch eine Weile in Erinnerung bleiben - und zwar im Positiven. Wieder einmal toll gemacht!

    Da ich sowas immer ganz interessant finde, als Anregung für eigene Grillparties, würde mich noch ein wenig mehr drum herum interessieren (was für Beilagen, welche Mengen etc.). Wäre es zu viel verlangt, wenn ich Dich bitten würde, dbzgl. etwas mehr in's Detail zu gehen?

    Vielen Dank und schöne Grüße, Patrick
     
  9. refrase

    refrase Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Danke das ging schnell
     
  10. OP
    Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    Servus Patrick,
    das ist gar nicht so einfach, wir machen nämlich vieles nach gut Dünken :)
    fangen wir mal beim Lachs an: Wir haben 2 Lachsfilets gebeizt. Fischgewicht zirka 2,5 kg.
    Für die Beize wurden 90 gr grobes Meersalz mit 3 TL braunem Zucker und einem TL Steakpfeffer unseres @Spiccy gemischt. Dann wurden die Filets noch mit getrockneten Dill bestreut.
    Beizzeit waren ungefähr 48 Stunden. Die Filets waren zusammengelegt und wurden nach 24 Stunden umgedreht.

    Die Schinken waren alle ausnahmslos aus eingener Herstellung. Das meiste Material stammt aus diesen Thread
    http://www.grillsportverein.de/foru...r-und-den-sommer-hat-gestern-begonnen.230194/
    für die Schinkenplatten wurden ungefähr 4,5 kg der verschiedenen Schinkensorten verwendet

    verwendet wurden vom Schwein zirka 3 kg
    • eine Art Osso Collo (Schinken aus dem Schweinekamm)
    • Lachsschinken
    • Schinken aus dem Karre mit Speck

    vom Rind zirka 1 kg
    • Pastrami

    von der Ente zirka 500 gr
    • 2 geräuche Entenbrüstchen, fein als Schinken aufgeschnitten

    insgesammt wurden damit 25 Personen tüchtig satt! Es blieb auch noch etwas übrig. Man muss aber schon sagen, dass es ein üppiges Mittagessen gab, und Nachmittag Kaffee und Kuchen. Ansonsten hätte ich etwas mehr einkalkuliert.

    Ich hoffe ich konnte Dir Deine Frage etwas erläutern!
     
    jolokia, schilltimo, schmock und 2 anderen gefällt das.
  11. Big_73

    Big_73 Grillkaiser

    Hallo Peter,

    wie immer ganz tolle Sache. Das hätte mir definitiv auch geschmeckt. :thumb1:

    Gruss
    Alexis
     
    Peter gefällt das.
  12. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Grillkaiserin 5+ Jahre im GSV

    Eine schöne Feier.
    Das Hühnerkarusell ist ja klasse. Aber das restliche drumherum sieht auch toll aus.
     
    Peter gefällt das.
  13. OP
    Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    toll! Das merk ich mir :daumenhoch:
     
    schilltimo gefällt das.
  14. Hellboy76

    Hellboy76 Grillkaiser

    Schaut nach einem absolut gelungenen Tag aus.

    Sehr schön gemacht, besser als in so mancher Gaststätte.

    Gruß,

    Hellboy76
     
    Peter gefällt das.
  15. D.D.

    D.D. Saubäääääär!!! 5+ Jahre im GSV

    SAUBER!!!!
    Ganz tolle Leistung
     
    Peter gefällt das.
  16. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Peter,

    schöne Bilder, großes Kino top.gif



    :prost:
     
    Peter gefällt das.
  17. tuppi

    tuppi Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Super Fest und mir gefällt besonders der Drumstickhalter, einfach klasse.
    Und der Rest sieht auch hervorragend aus.
     
    Peter gefällt das.
  18. weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare 10+ Jahre im GSV

    Sehr schön.
    Und Hähnchenschenkel ausm Smoker sind klasse. Zwar keine Knusperhaut, dafür aber Hähnchenbutter :)
     
    Peter gefällt das.
  19. Gast-10qbd

    Gast-10qbd Guest

    Moin Peter, eine tolle Feier hattet ihr da :-) Und wie immer granatenmässig aufgefahren :D

    Ich glaub ich muß mal wieder mit den lieben Timo chatten :pfeif:
     
    Peter gefällt das.
  20. Big Babba

    Big Babba Veganer

    :messer: Absolut genial :wiegeil:
    Meinen ganzen Respekt !
     
    Peter gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden