Ea wird Zeit das ich mich jetzt auch mal ans Kalträuchern ran trau. Deshalb war ich heute Morgen etwas Fleisch kaufen, naja am ende waren es doch 7 Kg. Davon sind 2 Kg Bauch und der Rest sind zwei Stücke aus dem Hinterschlegel die Extra für mich ausgelöst wurden. Um welche Stücke es sich dabei handelt bekomme ich gerade nicht mehr zusammen. Das waren einfach zu viele Infos heute Morgen.
Folgenden Plan habe ich mir zurecht gelegt.
-3 Wochen Pökeln im Vakuum
-3 Tage Durchbrennen
- Räuchern mit Buche etwa 5 Durchgänge a 8 Stunden
- 2 Wochen Reifen
Räuchern werde ich das ganze im WSM, da ich noch keinen Schrank habe. Der aber mit Sicherheit gebaut wird falls das Projekt hier gut ausgeht.
Jetzt aber mal zu meinem Problem. Ich habe hier in den letzten Wochen viele Beiträge gelesen, aber bei der Gewürzmischung bin ich gerade extrem Unsicher ob das so klappt. Es wäre schade um das Fleisch und die ganze Zeit des warten wen das in die Hose geht.
Pro Kg
40 g NPS
5 g Rohrzucker
4 g Pfeffer schwarz
3 g Knoblauch Granulat
2 Lorbeerblätter
6-8 Wacholderbeeren
Ich würde mich freuen über eure Meinung dazu.
Heute Abend gibt es dann auch die ersten Bilder wenn das ganze Eingetütet ist.
Folgenden Plan habe ich mir zurecht gelegt.
-3 Wochen Pökeln im Vakuum
-3 Tage Durchbrennen
- Räuchern mit Buche etwa 5 Durchgänge a 8 Stunden
- 2 Wochen Reifen
Räuchern werde ich das ganze im WSM, da ich noch keinen Schrank habe. Der aber mit Sicherheit gebaut wird falls das Projekt hier gut ausgeht.
Jetzt aber mal zu meinem Problem. Ich habe hier in den letzten Wochen viele Beiträge gelesen, aber bei der Gewürzmischung bin ich gerade extrem Unsicher ob das so klappt. Es wäre schade um das Fleisch und die ganze Zeit des warten wen das in die Hose geht.
Pro Kg
40 g NPS
5 g Rohrzucker
4 g Pfeffer schwarz
3 g Knoblauch Granulat
2 Lorbeerblätter
6-8 Wacholderbeeren
Ich würde mich freuen über eure Meinung dazu.
Heute Abend gibt es dann auch die ersten Bilder wenn das ganze Eingetütet ist.