So, nachdem mein grünes Ei die ganze letzte Woche noch im Wohnzimmer sein durfte, fing am Samstag der Ernst des Lebens an
am Samstag sollte es Pizza geben und am Sonntag dann BeerCanChicken vom Sitz.
Das anfeuern ging recht problemlos, ich war wirklich erstaunt, nach ca. 20 Minuten hatte ich schon die passende Temperatur von fast 300 Grad, also den Plate-Setter rein und Setup gebastelt:
Platesetter
leere Pizzaform aus Blaustahl zum entkoppeln (ist vom Pizzastein verdeckt)
Pizzastein
Pizza lief soweit gut durch, beim nächsten Mal muß ich noch etwas mehr an der Oberhitze basteln, evtl. den Pizzastein noch höher setzen.
Zwischendrin wollte ich mal sehen, was passiert, wenn man alles aufmacht - interessant:
Das Thermometer zeigte nach kurzer Zeit 100 Grad an, ich dachte schon Mist, wieso geht jetzt alles aus? Denkste, es lief einmal rum und es waren wohl 500 Grad. Was mit meiner Dichtung passiert ist, muß ich wohl nicht erwähnen ...
jetzt erstmal die Pizza:
und los gehts
Temperatur
da ist es innnen noch ganz reinweiss und die Dichtung ist auch noch ganz ...
Pizza vorbereiten
Cruiser-Teig
Pizza ca. 4 Minuten
Südtiroler Schinkenspeck, nur ein paar Sekunden mitbacken
und am Sonntag ging's dann weiter mit den Chicken:
in Wiberg - Hendl-Knuspri gebadet, ich dinde das hat einen super Geschmack und macht eine schöne Haut
man achte auf die Dichtung ...
Von meinem Ei bin ich nach diesen beiden Erstversuchen restlos begeistert und frage mich, warum ich diesen Schritt, im Blumentopf zum grillen nicht schon viele früher gegangen bin. Pizza ist noch ein wenig verbesserungsbeürftig aber die Hähnchen waren Klasse - außen schön knusprig und innen saftig, sogar die Brust. gar nichts trocken!!!
Temperaturregelung erfordert noch ein wenig Übung, aber fürs erste Mal bin ich recht zufrieden, nur die Deckeldichtung, die ist Mist!!! Habe mir schon Temprix bestellt, die ist wohl für höhere Temperaturen ausgelegt.
Hoffe es gefällt,
am Samstag sollte es Pizza geben und am Sonntag dann BeerCanChicken vom Sitz.
Das anfeuern ging recht problemlos, ich war wirklich erstaunt, nach ca. 20 Minuten hatte ich schon die passende Temperatur von fast 300 Grad, also den Plate-Setter rein und Setup gebastelt:
Platesetter
leere Pizzaform aus Blaustahl zum entkoppeln (ist vom Pizzastein verdeckt)
Pizzastein
Pizza lief soweit gut durch, beim nächsten Mal muß ich noch etwas mehr an der Oberhitze basteln, evtl. den Pizzastein noch höher setzen.
Zwischendrin wollte ich mal sehen, was passiert, wenn man alles aufmacht - interessant:
Das Thermometer zeigte nach kurzer Zeit 100 Grad an, ich dachte schon Mist, wieso geht jetzt alles aus? Denkste, es lief einmal rum und es waren wohl 500 Grad. Was mit meiner Dichtung passiert ist, muß ich wohl nicht erwähnen ...
jetzt erstmal die Pizza:
und los gehts
Temperatur
da ist es innnen noch ganz reinweiss und die Dichtung ist auch noch ganz ...
Pizza vorbereiten
Cruiser-Teig
Pizza ca. 4 Minuten
Südtiroler Schinkenspeck, nur ein paar Sekunden mitbacken
und am Sonntag ging's dann weiter mit den Chicken:
in Wiberg - Hendl-Knuspri gebadet, ich dinde das hat einen super Geschmack und macht eine schöne Haut
man achte auf die Dichtung ...
Von meinem Ei bin ich nach diesen beiden Erstversuchen restlos begeistert und frage mich, warum ich diesen Schritt, im Blumentopf zum grillen nicht schon viele früher gegangen bin. Pizza ist noch ein wenig verbesserungsbeürftig aber die Hähnchen waren Klasse - außen schön knusprig und innen saftig, sogar die Brust. gar nichts trocken!!!
Temperaturregelung erfordert noch ein wenig Übung, aber fürs erste Mal bin ich recht zufrieden, nur die Deckeldichtung, die ist Mist!!! Habe mir schon Temprix bestellt, die ist wohl für höhere Temperaturen ausgelegt.
Hoffe es gefällt,
Anhänge
-
DSCF2450.jpg285,6 KB · Aufrufe: 577
-
DSCF2452.jpg162,9 KB · Aufrufe: 575
-
DSCF2453.jpg206,9 KB · Aufrufe: 579
-
DSCF2455.jpg157,9 KB · Aufrufe: 568
-
DSCF2457.jpg218 KB · Aufrufe: 587
-
DSCF2458.jpg191,9 KB · Aufrufe: 561
-
DSCF2459.jpg206,5 KB · Aufrufe: 559
-
DSCF2460.jpg144 KB · Aufrufe: 575
-
DSCF2465.jpg206,3 KB · Aufrufe: 591
-
DSCF2468.jpg204,6 KB · Aufrufe: 565
-
DSCF2471.jpg194,8 KB · Aufrufe: 574
-
DSCF2475.jpg230,2 KB · Aufrufe: 574
-
DSCF2476.jpg147,9 KB · Aufrufe: 559
-
DSCF2481.jpg148,4 KB · Aufrufe: 571
-
DSCF2484.jpg123,3 KB · Aufrufe: 556
-
DSCF2488.jpg255,8 KB · Aufrufe: 554
-
DSCF2496.jpg197,4 KB · Aufrufe: 551
-
DSCF2497.jpg204,4 KB · Aufrufe: 566
-
DSCF2498.jpg233,7 KB · Aufrufe: 563
-
DSCF2501.jpg161,9 KB · Aufrufe: 563
-
DSCF2502.jpg248,2 KB · Aufrufe: 558
-
DSCF2521.jpg223,8 KB · Aufrufe: 558
-
DSCF2528.jpg193,3 KB · Aufrufe: 563
-
DSCF2531.jpg281,3 KB · Aufrufe: 574
-
DSCF2532.jpg122 KB · Aufrufe: 575
-
DSCF2536.jpg146,4 KB · Aufrufe: 540
-
DSCF2538.jpg163,6 KB · Aufrufe: 554