Hallo,
bei der Suche nach einem Rezept für die Porchetta bin ich auf einen Thread von @Dodge gestossen, in dem er ein Rezept von "Flavoured with Love" erwähnt.
Das Rezept gefällt mir - also los.
1 Schweinbauch mit 4Kg besorgt.
Die Rippen runter geschnitten (das werden Rippchen mit Kaffee Rub)
Die Schwarte eingeritzt und den Bauch gewürzt.
Leider habe ich kein Bild von der Paste gemacht. Reingekommen ist Rosmarin, gerösteter Fenchelsamen, Knoblauch, Pfefferkörner, Thymian, Oregano, Salbei Olivenöl und Salz.
Dann den Bauch rollen und binden.
Seit Freitag lag das gute Stück im Kühlschrank. Heute Vormittag dann entschieden das der Braten viel zu groß ist. Also durch geschnitten und neu gebunden.
Um 15:30 Uhr habe ich die Kugel angefeuert und um 16:00 Uhr konnte der Braten Platz nehmen.
Die Temperatur war am Anfang viel zu hoch so das ich mehrmals den Deckel abnehmen musste.
Nach 1,5 Stunden hatte der Bauch 75 Grad und konnte serviert werden. Dazu gab es Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln, die unter dem Spiess mit gegart wurden.
Lecker, lecker und noch mal lecker.
Die Familie war begeistert. Wird bestimmt mal wiederholt.
Schönen Abend noch.
bei der Suche nach einem Rezept für die Porchetta bin ich auf einen Thread von @Dodge gestossen, in dem er ein Rezept von "Flavoured with Love" erwähnt.
Das Rezept gefällt mir - also los.
1 Schweinbauch mit 4Kg besorgt.
Die Rippen runter geschnitten (das werden Rippchen mit Kaffee Rub)
Die Schwarte eingeritzt und den Bauch gewürzt.
Leider habe ich kein Bild von der Paste gemacht. Reingekommen ist Rosmarin, gerösteter Fenchelsamen, Knoblauch, Pfefferkörner, Thymian, Oregano, Salbei Olivenöl und Salz.
Dann den Bauch rollen und binden.
Seit Freitag lag das gute Stück im Kühlschrank. Heute Vormittag dann entschieden das der Braten viel zu groß ist. Also durch geschnitten und neu gebunden.
Um 15:30 Uhr habe ich die Kugel angefeuert und um 16:00 Uhr konnte der Braten Platz nehmen.
Die Temperatur war am Anfang viel zu hoch so das ich mehrmals den Deckel abnehmen musste.
Nach 1,5 Stunden hatte der Bauch 75 Grad und konnte serviert werden. Dazu gab es Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln, die unter dem Spiess mit gegart wurden.
Lecker, lecker und noch mal lecker.
Die Familie war begeistert. Wird bestimmt mal wiederholt.
Schönen Abend noch.
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