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Einweihung der Rotti, Ich nenne es Porchetta

Spanier-des-Nordens

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo,
bei der Suche nach einem Rezept für die Porchetta bin ich auf einen Thread von @Dodge gestossen, in dem er ein Rezept von "Flavoured with Love" erwähnt.
Das Rezept gefällt mir - also los.
1 Schweinbauch mit 4Kg besorgt.
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Die Rippen runter geschnitten (das werden Rippchen mit Kaffee Rub)
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Die Schwarte eingeritzt und den Bauch gewürzt.
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Leider habe ich kein Bild von der Paste gemacht. Reingekommen ist Rosmarin, gerösteter Fenchelsamen, Knoblauch, Pfefferkörner, Thymian, Oregano, Salbei Olivenöl und Salz.
Dann den Bauch rollen und binden.
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Seit Freitag lag das gute Stück im Kühlschrank. Heute Vormittag dann entschieden das der Braten viel zu groß ist. Also durch geschnitten und neu gebunden.
Um 15:30 Uhr habe ich die Kugel angefeuert und um 16:00 Uhr konnte der Braten Platz nehmen.
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Die Temperatur war am Anfang viel zu hoch so das ich mehrmals den Deckel abnehmen musste.
Nach 1,5 Stunden hatte der Bauch 75 Grad und konnte serviert werden. Dazu gab es Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln, die unter dem Spiess mit gegart wurden.
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Lecker, lecker und noch mal lecker.
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Die Familie war begeistert. Wird bestimmt mal wiederholt.
Schönen Abend noch.
 

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In der Tat, eine sehr schöne Kruste. Überhaupt eine schöne Porcetta! :thumb2:

Viele Grüße
Gerhard
 
Sehr schön. Vor allem die Kruste macht appetit.
Gruß
Stephan
 
sieht echt klasse aus :daumenzwinker:

und die Kruste macht echt was her, da bekommt man richtig Appetit :messer:

ich würde es auch Porchetta nennen ....
 
Moin Jürgen,

eine tolle Porchetta :thumb1:

Da hätte ich gern von probiert
happa.gif


:prost:
 

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Sehr schön gemacht, da läuft einem das Wasser im Munde zusammen... :sabber:

Aber eins kann ich mir nicht verkneifen ;-)

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Hast ja recht @QBorg, konnte aber den Threadtittel nicht mehr ändern.
Bin mir aber sicher das der Rotti sich auch sehr "liebevoll" um den Braten gekümmert hätte......
Allen anderen- vielen Dank für euer Feedback.

Jürgen
 
Oh ja, das hätte er sicher sehr gerne gemacht, auch wenn er es nicht vertragen hätte. Henry hatte es leider ziemlich am Magen, der arme Kerl.

Schade, dass meine Leuts nicht so wirklich auf Fenchel stehen, sonst hätte ich so eine schöne Porchetta schon mal gemacht :)
 
@QBorg, der Fenchelsamen wird trocken in einer Pfanne angeröstet und dann mit Pfefferkörnern im Mörser zerstoßen. Probier das vielleicht mal auf einem Nackensteak, zusammen mit den anderen Kräutern. Für die 4 Kg Bauch hatte ich 1 Esslöffel Fenchel und die gleich Menge Pfeffer. Man schmeckt ihn schon noch, aber nicht aufdringlich.
 
Hoffe, meine Porchetta wird heute Abend auch so schön :messer:

:prost:
 
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