Hallo Sportgemeinde,
habe mir hier ein neues Sportgerät zugelegt, was eigentlich kein richtiges Sportgerät ist. Den Masterbuilt 40" Digital Smart Elektro Smoker. Ich dachte weil ich jetzt hier in den USA bin und alles so schön "convenient" ist (Die holen sogar ihr Bargeld am drive through Schalter), kann ch es mir auch für bestimmte Anlässe leicht machen und den Elektrosmoker arbeiten lassen.
Da meine GÖGA beim letzten mal Brisket besorgen fälschlicherweise ein "cured" Brisket erwischt hatte und ich dann noch einmal ein richtiges (Brisket No 3) nachgekauft hatte, schlummerte dieses cured one noch im ewigen Eis. Eigentlich wollte ich das Brisket einfach mal so machen und gucken was daraus wird.
Beim Stöbern hier im Forum bin ich dann über @Cruiser ´s Fred über sein zweites Brisket gestolpert und war wieder ein wenig angefixt.
Da das Brisket eigentlich erst morgen starten sollte und ich über ein "cured" Brisket keinerlei Erfahrungswerte habe, werde ich wohl jetzt schon starten. Ich persönlich bin bei dem Begriff "cured" von Pökeln ausgegangen allerdings haben mir meine Amis erklärt, dass das hier eingelegt bedeutet. Es kann bspw. auch in Ahornsyrup und Gewürzen eingelegtes Stück Brust sein. Die Suppe wo das Ding eingepackt war jedenfalls nichts dergleichen . Die Farbe des Fleisches erinnert schon ein wenig an Kassler ist aber noch zu hell dafür und die Nase kann auch keine Abweichung zum normalen Fleisch feststellen.
Deswegen wird es schon Spannend was wir am Ende erhalten.
Ich will den Smoker bei 100° laufen lassen und zwar so lange....... bis fertich!
Also schauen wir mal.
Hier das Sportgerät
und das Ausgangsmaterial gerubt mit McCormick Applewood.
So aus meinem Stuhl wird jetzt der Smoker angeschaltet, Temperatur und Zeit eingestellt.
Hier zeigt sich die erste Schwäche der APP. Die Zeit lässt sich nur auf maximal 12h setzen. Dies stellt aber kein grosses Problem da, da es sich mit einem Klick zurücksetzen lässt ohne das der Smoker sich abschaltet. Man(n) muss nur halt dran denken.
Eine Versuchsreihe habe ich bereits mit dem Masterbuilt und 6 Temperaturfühlern durchgeführt um die Genauigkeit der eingebauten Regelung und die Wärmeverteilung im Schrank zu festzustellen. Die eingebauten Temperaturfühler für Regelung und Meatprobe entsprechen bis auf 3°F den Werten meiner Mavericks und somit scheinen sie sehr zuverlässig zu sein. Dennoch werde ich heute mit den Mavericks gegenmessen.... Man weiss ja nie.
So Smoker heizt jetzt auf und ich werde ihn einige Zeit trocken laufen lassen damit der Schrank wirklich gleichmässig durchgewärmt ist.
Melde mich dann zum Auflegen der Brust wieder.
Gruss Lars
habe mir hier ein neues Sportgerät zugelegt, was eigentlich kein richtiges Sportgerät ist. Den Masterbuilt 40" Digital Smart Elektro Smoker. Ich dachte weil ich jetzt hier in den USA bin und alles so schön "convenient" ist (Die holen sogar ihr Bargeld am drive through Schalter), kann ch es mir auch für bestimmte Anlässe leicht machen und den Elektrosmoker arbeiten lassen.
Da meine GÖGA beim letzten mal Brisket besorgen fälschlicherweise ein "cured" Brisket erwischt hatte und ich dann noch einmal ein richtiges (Brisket No 3) nachgekauft hatte, schlummerte dieses cured one noch im ewigen Eis. Eigentlich wollte ich das Brisket einfach mal so machen und gucken was daraus wird.
Beim Stöbern hier im Forum bin ich dann über @Cruiser ´s Fred über sein zweites Brisket gestolpert und war wieder ein wenig angefixt.
Da das Brisket eigentlich erst morgen starten sollte und ich über ein "cured" Brisket keinerlei Erfahrungswerte habe, werde ich wohl jetzt schon starten. Ich persönlich bin bei dem Begriff "cured" von Pökeln ausgegangen allerdings haben mir meine Amis erklärt, dass das hier eingelegt bedeutet. Es kann bspw. auch in Ahornsyrup und Gewürzen eingelegtes Stück Brust sein. Die Suppe wo das Ding eingepackt war jedenfalls nichts dergleichen . Die Farbe des Fleisches erinnert schon ein wenig an Kassler ist aber noch zu hell dafür und die Nase kann auch keine Abweichung zum normalen Fleisch feststellen.
Deswegen wird es schon Spannend was wir am Ende erhalten.
Ich will den Smoker bei 100° laufen lassen und zwar so lange....... bis fertich!
Also schauen wir mal.
Hier das Sportgerät
und das Ausgangsmaterial gerubt mit McCormick Applewood.
So aus meinem Stuhl wird jetzt der Smoker angeschaltet, Temperatur und Zeit eingestellt.
Hier zeigt sich die erste Schwäche der APP. Die Zeit lässt sich nur auf maximal 12h setzen. Dies stellt aber kein grosses Problem da, da es sich mit einem Klick zurücksetzen lässt ohne das der Smoker sich abschaltet. Man(n) muss nur halt dran denken.
Eine Versuchsreihe habe ich bereits mit dem Masterbuilt und 6 Temperaturfühlern durchgeführt um die Genauigkeit der eingebauten Regelung und die Wärmeverteilung im Schrank zu festzustellen. Die eingebauten Temperaturfühler für Regelung und Meatprobe entsprechen bis auf 3°F den Werten meiner Mavericks und somit scheinen sie sehr zuverlässig zu sein. Dennoch werde ich heute mit den Mavericks gegenmessen.... Man weiss ja nie.
So Smoker heizt jetzt auf und ich werde ihn einige Zeit trocken laufen lassen damit der Schrank wirklich gleichmässig durchgewärmt ist.
Melde mich dann zum Auflegen der Brust wieder.
Gruss Lars