• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Einweihung des neuen Sportgeräts

DerTeufel

Ultimate Käfiggriller
10+ Jahre im GSV
Wie hier bereits angekündigt, hat ein neuer alter Fleischwolf sein Zuhause bei mir bezogen, und die Woche kamen endlich die bestellten Lochscheiben (2 und 4 mm). Mir hat's so in den Fingern gejuckt... also aufm Heimweg in der Metro vorbei und Fleisch gekauft. Burgerpattys sind alle, da muss Nachschub her.

Erst mal für die richtige Stimmung sorgen...

Alexa, bitte...
IMG_20180105_173144.jpg

...spiele meine Playlist “Lieblingsmusik“
Screenshot_20180105-173644~01.png


2 kg Rinderbrust, fast zu schade für Burger
IMG_20180105_173709_HHT.jpg


Und 800g Rauchfleisch, sonst nix.
IMG_20180105_173933_HHT.jpg


Alles in Streifen geschnitten...
IMG_20180105_174233.jpg


Was war das für ein seltsames Lachen? Gehört das zum Lied? Noch nie gehört... egal, weiter.

Die 4mm Scheibe eingebaut...
IMG_20180105_174503.jpg


...und los geht's:
IMG_20180105_174629.jpg


Heilige Scheiße!
IMG_20180105_174749_HHT.jpg


Ich habe das Gefühl, das Hack kommt raus bevor das Fleisch drin ist. Soll ich es wagen und ein Stück Fleisch wieder rausziehen bevor der Wolf es sich gekrallt hat? Ich will keinen Riss im Raum-Zeit-Kontinuum riskieren und fülle brav weiter das Fleisch nach. Nach knapp 2 Minuten ist alles durch. Ich bin begeistert. Restlos.

Jetzt weiß ich wo das Lachen herkam: der Wolf lacht mich aus. Als wolle er fragen ob das alles sei. Mit diesem Teil werde ich noch viel Freude haben.

Der Herr des Hauses fordert seinen Tribut
IMG_20180105_174524_HHT.jpg

Volle Konzentration
IMG_20180105_175035_HHT.jpg


Portionen zu 180g abwiegen
IMG_20180105_175226.jpg


In die Burgerpresse
IMG_20180105_180010_HHT.jpg


IMG_20180105_180035_HHT.jpg


Und Pattys geformt
IMG_20180105_180135_HHT.jpg


IMG_20180105_181053_HHT.jpg


Paarweise einvakuumiert
IMG_20180105_182212.jpg

IMG_20180105_181437.jpg


Der Rest wird zur Testfrikadelle verarbeitet
IMG_20180105_183003.jpg


Keine zusätzlichen Gewürze, einfach nur Rind und Rauchfleisch
IMG_20180105_183234_HHT.jpg


Genial saftig und lecker
IMG_20180105_183340_HHT.jpg


Ich freue mich auf die kommenden Verwurstungen, so ein Teil macht richtig Spaß. Die Investition hat sich definitiv gelohnt.
 

Anhänge

  • IMG_20180105_180135_HHT.jpg
    IMG_20180105_180135_HHT.jpg
    281,9 KB · Aufrufe: 430
  • IMG_20180105_174524_HHT.jpg
    IMG_20180105_174524_HHT.jpg
    228,6 KB · Aufrufe: 447
  • IMG_20180105_174503.jpg
    IMG_20180105_174503.jpg
    301,6 KB · Aufrufe: 445
  • IMG_20180105_180035_HHT.jpg
    IMG_20180105_180035_HHT.jpg
    219,2 KB · Aufrufe: 441
  • IMG_20180105_174233.jpg
    IMG_20180105_174233.jpg
    293,2 KB · Aufrufe: 439
  • IMG_20180105_180010_HHT.jpg
    IMG_20180105_180010_HHT.jpg
    235,8 KB · Aufrufe: 440
  • IMG_20180105_183003.jpg
    IMG_20180105_183003.jpg
    374,9 KB · Aufrufe: 443
  • IMG_20180105_174749_HHT.jpg
    IMG_20180105_174749_HHT.jpg
    296,1 KB · Aufrufe: 442
  • IMG_20180105_182212.jpg
    IMG_20180105_182212.jpg
    337,1 KB · Aufrufe: 432
  • IMG_20180105_181437.jpg
    IMG_20180105_181437.jpg
    342,8 KB · Aufrufe: 438
  • IMG_20180105_174629.jpg
    IMG_20180105_174629.jpg
    352,2 KB · Aufrufe: 440
  • IMG_20180105_181053_HHT.jpg
    IMG_20180105_181053_HHT.jpg
    321,3 KB · Aufrufe: 432
  • IMG_20180105_173933_HHT.jpg
    IMG_20180105_173933_HHT.jpg
    244,7 KB · Aufrufe: 437
  • IMG_20180105_175226.jpg
    IMG_20180105_175226.jpg
    277,7 KB · Aufrufe: 437
  • IMG_20180105_183340_HHT.jpg
    IMG_20180105_183340_HHT.jpg
    196,9 KB · Aufrufe: 440
  • IMG_20180105_173709_HHT.jpg
    IMG_20180105_173709_HHT.jpg
    291 KB · Aufrufe: 450
  • IMG_20180105_183234_HHT.jpg
    IMG_20180105_183234_HHT.jpg
    262,2 KB · Aufrufe: 432
  • IMG_20180105_173144.jpg
    IMG_20180105_173144.jpg
    297,9 KB · Aufrufe: 440
  • IMG_20180105_175035_HHT.jpg
    IMG_20180105_175035_HHT.jpg
    229,2 KB · Aufrufe: 437
  • Screenshot_20180105-173644~01.png
    Screenshot_20180105-173644~01.png
    138,3 KB · Aufrufe: 450

GlasTrucker

Metzger
5+ Jahre im GSV
Wir brauchen mehr Daten und Fakten zum Wolf :D ...

Hersteller, Baujahr, KM-Stand :D, Enterprise oder Unger System, was hat er gekostet? und vorallem wo hast du ihn her?

Bin schon des längerem auf der Suche nach nem Wolf aber die sind ja auch Schweine Teuer (Edertal, Alexanderwerk,Kreft)
 
OP
OP
DerTeufel

DerTeufel

Ultimate Käfiggriller
10+ Jahre im GSV
Wie in meinem anderen Thread schon geschrieben handelt es sich um einen Elu Fleischwolf mit 3fach Unger-System, Alter unbekannt aber auf dem Schild ist die Postleitzahl noch 4-stellig, also vor 1993 hergestellt.
Gefunden in den Kleinanzeigen einer lokalen Zeitung. Über den Preis darf man eigentlich gar nicht reden so günstig war der.
 

intothefire

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Wer einmal mit dem Unger System gewolft hat kennt den Unterschied.
100 kg reichen gerade für ein sanftes Lächeln. :D


Glaubt mir ja eh nie einer! Die würden Ihren beeketal schnell nach China zurückschicken :D
 

Selbergriller

Keramik-Seelsorger mit Soßen-Fetisch
Göga signalisiert langsam Zustimmung zum Kauf des Edertal EM82E
Ich drück die Daumen das du ihn kaufen darfst. Das ist ja eine tolle Maschine. Wer kann dazu schon nein sagen. Und der Verlust von Hackbraten und Co würde ja auch die Lebensqualität mächtig reduzieren.... :D
 

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Toller Fleischwolf :-) Sehr schön sind sie Pattys geworden. Du hattest echt nur die zwei Zutaten genommen und keine Gewürze?

Schönen Sonntag wünscht Silvia
 
Oben Unten