Moin
Lass das Salz weg habe ich auch schon versucht wird viel zu Salzig. Im Thüringer Mett ist genug Salz
Lass das Salz weg habe ich auch schon versucht wird viel zu Salzig. Im Thüringer Mett ist genug Salz
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Im Netz? Kochschinken? Wie geht das denn?Wenn ich so überlege, schon längere Zeit in die Rente geschickt...Kochschinken mach ich im Netz
Ähnliches kenne ich aus Frankreich. Ein Jambon blanc wird entweder mit Küchengarn, einem Schinkensack oder einem Leinentuch in Form gebracht und in einer Brühe bei 80 Grad gegart. Vorher in der Lake "gepökelt" ohne NPS. Und nein das wird nicht grau.Kochschinken mach ich im Netz
Ist monetär überschaubar…Hab noch nie von diesem Teil gehört. Scheint aber eine spannende Sache zu sein. Also jetzt erst mal ne' Menge lesen und dann wohl eine Schinkenfee besorgen. Oh man, der GSV macht mich fertig. Was man so alles gebrauchen kann.
Hast Du dazu vielleicht ein etwas ausführlicheres Rezept? Klingt schon mal vielversprechend.Ähnliches kenne ich aus Frankreich. Ein Jambon blanc wird entweder mit Küchengarn, einem Schinkensack oder einem Leinentuch in Form gebracht und in einer Brühe bei 80 Grad gegart. Vorher in der Lake "gepökelt" ohne NPS. Und nein das wird nicht grau.
Mein Presswurst-Dingens ist aus der Rente erst gar nicht rausgekommen.
Gruß Bruno
Ja, schon öfter hier so gesehen. Kann ich aber die Tage genau sagen, hab sie zwar mit Topf bestellt, werde das aber auch mal im Becken probierenFunktioniert die App auch mit einem Topf in dem ein Sous-Vide Stick steckt, der die Wassertemperatur ja recht konstant haelt?
Sorry Jan, bei manchen Threads (sogar meine eigene) bin ich nicht so der fleißige Leser.Hast Du dazu vielleicht ein etwas ausführlicheres Rezept? Klingt schon mal vielversprechend.
Jan
Super Bruno, und vielen Dank, auch nach etwas Wartezeit. Das steigert dann eh die VorfreudeSorry Jan, bei manchen Threads (sogar meine eigene) bin ich nicht so der fleißige Leser.
Ich habe zwei Seiten:
https://lafilleduboulangercuisine.com/2020/10/02/jambon-blanc-cest-moi-qui-lai-fait/
https://cnocs14.wordpress.com/2012/02/13/jambon-blanc-cuit-au-torchon-tout-fait-maison/
und einen Übersetzer:
https://www.deepl.com/de/translator
Natürlich ist der Kochschinken nicht rosarot sondern eher blaß. Mir macht das aber nichts aus,ich will ja von den ganzen unnützen Zusätzen wegkommen.
Gruß Bruno
Ist schon länger her, da hatte ich noch keine Fee. So wie in den Rezepten. Das Fleisch kocht / siedet ja in der Gemüsebrühe. Fee ist da nicht gut.PS: Ach ja: Hast Du es so gemacht wie im Rezept, oder hast das Fleisch in die Fee gepackt?
Funktioniert die App auch mit einem Topf in dem ein Sous-Vide Stick steckt, der die Wassertemperatur ja recht konstant haelt?
Nach dem ersten Test mit dem mitgelieferten Topf, glaube ich garnicht das sich der Sous-Vide Stick lohnt. Durch den Deckel,ist die Verdunstung gleich null und einmal auf dem Herd eingeregelt lauft es recht gut. Klar es ist kein Selbstläufer, ab und zu nachsehen muß man schon.Ja, schon öfter hier so gesehen. Kann ich aber die Tage genau sagen, hab sie zwar mit Topf bestellt, werde das aber auch mal im Becken probieren