• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Einweihung meiner Presswurstschinkenkochbrühhaureinwasimmerduwillst-app

G

Gast-mxbhSg

Guest
Moin Moin liebe Wurstler,

zu Weihnachten habe ich einen "Schinkenmaker" geschenkt bekommen und hatte nie die Zeit, das Dingsi auszuprobieren. Das soll sich heute ändern...

Inspiriert hat mich @felli007 mit seinem Hühnchenaufschnitt.

Also wurden gestern Hühnerkeulen und Hühnerbrüste besorgt. 2 Keulen wurden ihrer Knochen beraubt und das Fleisch mit Haut klein geschnitten. Ebenso wurden die Brüste klein geschnitten und alles vermischt.

Bei den Gewürzen habe ich es spartanisch gehalten, 17g NPS pro Kg und nen Schwung Paprikapulver edelsüß.
Ich habe bewusst auf scharfe Gewürze verzichtet, da ja der Hundi auch großen Wert auf sein morgendliches Frühstücksbrot legt.

Na dann wollen wir mal.... Ich weiss ja, worauf Ihr Wert legt :bilder:




Als da wäre zuerst das Dingsi, welches es einzuweihen gilt

DSC08362.JPG


Und das gewürzte Fleisch

DSC08361.JPG



Nachdem das gewürzte Fleisch im Kühlschrank etwas ziehen konnte, wird der Schinkenmaker befüllt. Damit sich keine großen Lücken bilden, etwas zusammen drücken

DSC08363.JPG

DSC08364.JPG


Alles zusammen bauen

DSC08365.JPG


Und jetzt ab in den Einkochautomaten.... Glück gehabt, passt haargenau rein. Der Schinkenmaker dürfte keinen Zentimeter höher sein.

DSC08366.JPG


Den Automaten mit Wasser befüllen und auf 80 Grad einstellen.

Und nun heisst es warten... Ich werde berichten, wie es gelaufen ist.
 

Anhänge

  • DSC08362.JPG
    DSC08362.JPG
    218,8 KB · Aufrufe: 8.424
  • DSC08361.JPG
    DSC08361.JPG
    366,6 KB · Aufrufe: 8.285
  • DSC08363.JPG
    DSC08363.JPG
    235,8 KB · Aufrufe: 7.773
  • DSC08364.JPG
    DSC08364.JPG
    233,7 KB · Aufrufe: 7.747
  • DSC08365.JPG
    DSC08365.JPG
    223 KB · Aufrufe: 7.672
  • DSC08366.JPG
    DSC08366.JPG
    259,6 KB · Aufrufe: 7.620

Michael71

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Bin gespannt :D
 

Argo

Mann von der GSV-Botanikerin
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
ich gebe mal eine Runde Bier dazu.....:smilie_trink_060.gif:
 

Rooster

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo Frank,
gutes Gelingen.
Sag mal, sind bei dem Teil zwei Federn dabei? Wenn ja, hoffentlich hast du die Längere benutzt.
 
OP
OP
G

Gast-mxbhSg

Guest
Heute morgen war es endlich soweit.... Anschnitt

IMG_20170807_070143[1].jpg

Die Druckplatte saß ganz schön fest im Glibber

IMG_20170807_070230[1].jpg


Lässt sich gut schneiden

IMG_20170807_070340[1].jpg


Geschmack: Für mich hätte es ein wenig würziger sein dürfen. Aber da der Hundi ja mit futtert, ist es so ok. Der Hühnchengeschmack kommt wunderbar raus

IMG_20170807_071021[1].jpg

IMG_20170807_071026[1].jpg


Für den ersten Versuch bin ich sehr zufrieden. Das Dingsi wird in Zukunft öfter benutzt

Vielen Dank fürs Reinschauen


@Rooster1 da ist nur 1 Feder dabei, ist nicht die original Schinkenfee. Passte aber wunderbar
 

Anhänge

  • IMG_20170807_070143[1].jpg
    IMG_20170807_070143[1].jpg
    218,8 KB · Aufrufe: 6.963
  • IMG_20170807_070230[1].jpg
    IMG_20170807_070230[1].jpg
    202,4 KB · Aufrufe: 6.963
  • IMG_20170807_070340[1].jpg
    IMG_20170807_070340[1].jpg
    221,4 KB · Aufrufe: 6.963
  • IMG_20170807_071021[1].jpg
    IMG_20170807_071021[1].jpg
    389,6 KB · Aufrufe: 6.921
  • IMG_20170807_071026[1].jpg
    IMG_20170807_071026[1].jpg
    242,8 KB · Aufrufe: 6.990
Oben Unten